Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус масла, наносит вред легким и дыхательным путям.
Испытания на мышах, проведенные учеными из Национального института здоровья показали, что данный химический компонент - диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Полученные данные дают основания полагать, что люди, работающие в сфере
изготовления попкорна, подвергаются воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
В Конгресс США был представлен законопроект, призванный ограничить применение опасного для здоровья вещества. По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters.
Создано : Понедельник, марта 24, 2008 at 13:01 опубликовано в Публикации. « Чувствуете усталость? Разомнитесь О клинических испытаниях лекарств для детей »Читайте также
Электрошок возвращается в психотерапевтическую практикуОвощи и фрукты предотвращают ракБолезнь Бехтерева – интересные фактыВ Кривом Роге Ющенко вручил ключи от 13 автомобилей «скорой помощи»Против сердечной недостаточности поможет получасовая прогулка или езда на велосипедеТюменская область: 95 тыс. мужчин репродуктивного возраста пройдут дополнительную диспансеризациюНачались клинические испытания вакцины против рака кожиВ работе форума Дитя и мама. Самара 2007 приняли участие свыше 7 тыс. человекЗдоровье каждого человека - здоровье нацииРеклама