Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус масла, наносит вред легким и дыхательным путям.
Испытания на мышах, проведенные учеными из Национального института здоровья показали, что данный химический компонент - диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Полученные данные дают основания полагать, что люди, работающие в сфере
изготовления попкорна, подвергаются воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
В Конгресс США был представлен законопроект, призванный ограничить применение опасного для здоровья вещества. По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters.
Создано : Понедельник, марта 24, 2008 at 13:01 опубликовано в Публикации. « Чувствуете усталость? Разомнитесь О клинических испытаниях лекарств для детей »Читайте также
ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развитияБелое вино так же полезно для сердца, как и красноеБольшие стройки Минздрава Удмуртской РеспубликиВ России нашли способ быстро анализировать генную архитектуру заболеванийРоссия: погода и ваше здоровье на 11.07.2007Победа над бесплодием после ракаСоциальное давление вызывает бессонницуРошаль не готов занять пост ЗурабоваГорох против ракаРеклама