Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Руслан Хальфин. По словам Хальфина, министерство намерено привлечь молодых врачей к работе по специальности исключительно материальными стимулами: высокими зарплатами и перспективами неограниченного профессионального роста.
В подтверждение своих слов Руслан Хальфин привел текст приказа Минздравсоцразвития о порядке получения
послевузовского образования. В документе отсутствуют какие-либо упоминания о принудительных отработках.
Как отмечает издание, аналогичный документ, разработанный в середине прошлого года, предусматривал введение трехлетней обязательной стажировки в качестве участковых терапевтов для всех выпускников медицинских вузов, независимо от дальнейшей специализации. Это нововведение вызвало волну неприятия как среди студентов, так и в академических кругах: после вынужденного трехлетнего перерыва специалистам узкого профиля пришлось бы заново осваивать выбранную специальность.
Впрочем, в Минздравсоцразвития признают наличие проблемы оттока молодых врачей из специальности. По данным ведомства, из 20 тысяч человек, получивших высшее медицинское образование в 2006 году, государством были трудоустроены всего 11 тысяч, более двух тысяч пожелали трудоустроиться самостоятельно, а 7,3 тысяч сразу заявили о том, что работать по специальности не будут.
Создано : Среда, марта 26, 2008 at 01:52 опубликовано в Публикации. « Высокое давление? – Заведите собаку Москва: погода и ваше здоровье на 27.03.2008 »Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 04.06.2007Москва: погода и ваше здоровье на 09.06.2007В ЛПУ Хакасии поступило 47 200 доз вакцины от гепатита ВПодушки безопасности повышают травматизм у людей с нестандартным ростомСердечные проблемы при бессердечном отношенииDurex выпустила гель, увеличивающий длительность женского оргазмаРазработана универсальная вакцина от гриппа типа АУченые подтвердили пользу грудного вскармливанияУченые доказали: женщины с пышными формами умнееРеклама