Masaki Ohsawa (Iwate Medical University, Япония) проанализировали взаимосвязь между уровнями потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и уровнями С-реактивного белка в популяции включавшей 14 191 японца в возрасте от 40 до 69 лет.
Исследователи разделили исследуемую популяцию на квартили в зависимости от уровней потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
В результате исследования
показано наличие обратной взаимосвязи между уровнями С-реактивного белка и потреблением полиненасыщенных жирных кислот. Так у мужчин с наименьшей квартилью потребления полиненасыщенных жирных кислот уровень С-реактивного белка составил 0,53 мг/л, а у мужчин с наибольшей квартилью – 0,46 мг/дл. Наиболее выраженной взаимосвязь между потреблением полиненасыщенных жирных кислот и уровнями С-реактиного белка оказалась у курильщиков.
Atherosclerosis 2008; Advance online publication.
Создано : Среда, марта 26, 2008 at 01:48 опубликовано в Публикации. « Толщина атеросклеротических бляшек в сонной артерии является является предиктором риска развития инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых причин Маркеры окисления липидов являются предикторами нефатальных сосудистых осложнений »Читайте также
Богатые и бедные питаются почти одинаковоМужчины болтают не меньше женщин, обнаружили ученыеЛюбовь под запретомНосители либеральной идеологии страдают особым видом психологического расстройстваФармагигант добавляет в противозачаточные таблетки муку вместо гормоновВирус гриппа передается через банкнотыБелок тресковых рыб, может способствовать профилактике сахарного диабетаВадим Покровский: Число ВИЧ-инфицированных россиян превысило 400 тыс.Ученые нашли средство для борьбы с аутоиммунными заболеваниямиРеклама