Monique Breteler (Erasmus MC University Medical Center, Rotterdam, Нидерланды) с соавторами проанализировали частоту микрокровоизлияний у участников исследования RSS у помощью трехмерной визуализации.
У носителей аллеля хотя бы одного гена аполипопротеина Е вероятность развития только микрокровоизлияний лобной доли была на 87% выше, чем у участников исследования, гомозиготных по аллели Е3. Аллель
АРОЕ4 ассоциирован с амилоидной ангиопатией, поэтому эти данные подтверждают предположение о том, что микрокровоизлияния лобной доли ассоциированы с амилоидной ангиопатией.
У пациентов с уровнем холестерина выше 4,42 ммоль/л вероятность развития микрокровоизлияний в лобную долю была в 2,28 раза выше, чем у участников исследования с более низкими уровнями холестерина.
Вероятность наличия глубоких или субтенториальных микрокровозлияний возрастала на 29% при кадом повышении систолического аретриального давления на одно стандартное отклонений и на 28% при каждом увеличении пульсового давления на одно стандартное отклонение.
Глубокие и субтенториальные микрокровозлияния характеризовались выраженной ассоциацией с заболеваниями церебральных сосудов с отношением шансов 4,75 для лакунарных инфарктов.
Neurology 2008; 70: 1208-1214.
Создано : Воскресенье, апреля 20, 2008 at 18:07 опубликовано в Публикации. « Даже прослушивание телефонных разговоров отвлекает водителя от дороги Как упражнения меняют структуру и функцию сердца »Читайте также
США кормят таблетками весь мирИнфракрасный лазер избирательно уничтожает вирусы и бактерии в кровиShire сообщила о положительных результатах испытаний препарата Guanfacine для лечения дефицита внимания у детейРоссия: погода и ваше здоровье на 13.06.2007В США разработали новый препарат для борьбы с ракомСовременные инфекции распространяются молниеносноОжирением можно заразиться от друзейОзнакомьтесь с составомПозаботьтесь о потомствеРеклама