В исследовании PHS показано, что потребление семи и более яиц в день ассоциировано с достоверным повышением общей смертности, но не с риском инфаркта миокарда или инсульта.
Harvard Medical School, Бостон, Массачусетс, США) проанализировали потенциальную взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у 21327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет.
В течение 20 лет наблюдения показано, что потребление семи и более яиц в неделю повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%.
В то же время не выявлено взаимосвязи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Am J Clin Nutr 2008; 87: 964-969.
Читайте также
Кисломолочные продукты защищают от рака мочевого пузыряВрачи предлагают лечить диабет при помощи сахараИтальянские учёные изобрели ''троянского коня'' для борьбы с ракомВ Калифорнии появятся автоматы по продаже марихуаныГолливуду запрещают куритьВ США испытываются 750 новых лекарств против ракаДля того чтобы снять стресс нужно просто почитатьНа территорию России запретили ввоз импортных витаминовРеспублики Саха (Якутия): Первый этап работы по реализации приоритетного национального проекта Здоровье в республике успешно завершенРеклама