В исследовании PHS показано, что потребление семи и более яиц в день ассоциировано с достоверным повышением общей смертности, но не с риском инфаркта миокарда или инсульта.
Harvard Medical School, Бостон, Массачусетс, США) проанализировали потенциальную взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у 21327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет.
В течение 20 лет наблюдения показано, что потребление семи и более яиц в неделю повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%.
В то же время не выявлено взаимосвязи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Am J Clin Nutr 2008; 87: 964-969.
Читайте также
Ивановским ликвидаторам чернобыльской аварии пообещали создать специальное отделение в госпитале для ветерановЯд членистоногого поможет обрести мужскую силуH5N1 не так страшен, как ранее считалосьГены резистентности находятся в пищеОсобенности сексуального просвещения подростковВ Севастополе обнаружили птичий грипп у диких перелетных птицЗевота необходима для охлаждения мозгаВ Екатеринбурге начала работу телефонная линия, посвященная обмену медицинских полисовЦинк уменьшает риск пневмонии в пожилом возрасте, установили медикиРеклама