Новости немецкой медицины: вакцина против ВПЧ рекомендуется только девушкам

апреля 28, 2008

По результатам исследования, проведенного немецкими врачами, можно сделать вывод, что вирус папилломы человека (ВПЧ) играет важную роль при возникновении определенных типов рака шейки матки. Среди более чем 150 вариантов ВПЧ, некоторые из которых, например, вызывают образование безобидных бородавок на руках и ногах, имеются также так называемые типы повышенного риска, прежде всего – типы 16 и 18.

Комментирует

доктор Бертольд Гэрке: «В последнее время и в Германии на рынке появилась вакцина, обещающая после проведенных клинических испытаний надежную защиту от обоих этих типов. Помимо двух названных типов обеспечивается защита и от типов 6 и 11. Они ответственны за возникновение острой кондиломы (Condyloma acuminata). Конечно же, кондиломы не так агрессивны, как другие типы (группа среднего, а не высокого риска), но, тем не менее, их следует рассматривать как потенциально способных к перерождению, да и воздействие этих типов весьма обременительно для подвергнутых их атаке.»

Однако использование вакцины имеет два серьезных ограничения:

  • вакцина не имеет допуска для мужчин;
  • а из средств больничной кассы Германии оплачивается вакцинация девушек в возрасте только до 14 лет, в их отношении существует специальная рекомендация.

В принципе, не существует никаких медицинских оснований для исключения из допуска мужчин, и в действительности в некоторых университетских клиниках по настоятельным требованиям мужчин они также могут получить прививку (Off-Label Use - способ применения, не предусмотренный инструкцией). Вся ответственность за риск возлагается в этом случае исключительно на пациентов, которые после подробных пояснений дают соответствующую расписку. Как правило, таким образом мужчины пытаются обеспечить защиту своим партнершам или, например, самим предохраниться от кондиломы.

Исследования перед допуском вакцины к использованию были слишком коротки и проводились с незначительным числом пациенток. Сообщалось о нескольких случаях тяжелых побочных воздействий, но при этом не давалось объяснений, действительно ли они связаны с вакциной, и каким образом.

Как и любая иная вакцина, прививка от ВПЧ бесполезна в том случае, если пациент уже заболел. Беременность женщины теоретически не должна препятствовать ее вакцинации, поскольку в данном случае речь идет об убитой вакцине.
Ведущие исследовательскую деятельность фармацевтические компании сегодня весьма активны в этом секторе, и уже в этом году в Германии на рынке появятся еще две вакцины против типов 16 и 18.

Папилломавирус (вирус папилломы человека - ВПЧ) - агент, который отвечает за предраковое поражение половых органов, а также плоскоклеточный рак. Папилломавирусом поражается поверхностный эпителий кожи и слизистых оболочек. Он вызывает развитие остроконечных кондилом, в том числе плоской кондиломы шейки матки и цервикальной интраэпителиальной неоплазии. Бородавки, вызванные ВПЧ, часто регрессируют, что при поражении плоского эпителия может привести к злокачественным образованиям.

По всем вопросам, связанным с предоставлением информации о немецкой индустрии здравоохранения, просим Вас обращаться в пресс-центр Швейцарской медицинской ассоциации по лечению в Европе по тел.: + 7 495 221 20 20 к Ольге Михайловой (omikhaylova@medi-line.ru ),www.medi-line.ru

Создано : Понедельник, апреля 28, 2008 at 11:08 опубликовано в Публикации.

« У заядлых курильщиков и сильно пьющих людей болезнь Альцгеймера возникает раньше, чем у некурящих трезвенников     Нитраты из овощей полезны для желудка »

Похожее на Новости немецкой медицины: вакцина против ВПЧ рекомендуется только девушкам:


Novartis получил разрешение на продажи противогриппозной вакцины нового поколения в Европе
Швейцарская фармкомпания Novartis сообщила, что европейские регулирующие органы одобрили применение противогриппозной вакцины...

Вакцина против вируса папилломы человека
По данным исследования, проведенного медицинским холдингом Acibadem в конце 2007 года, каждые...

Вакцина от рака шейки матки эффективна почти на 100%
Вакцина против рака шейки матки под торговой марки Gardasil показала свою 100%...

Папилломавирусная инфекция проходит самостоятельно у большинства молодых женщин
Многие молодые женщины заражаются вирусом папилломы человека (ВПЧ) вскоре после начала половой...

Длительный психологический стресс снижает устойчивости женщин к вирусу папилломы человека (ВПЧ)
Ученые обнаружили, что длительный психологический стресс снижает устойчивости женщин к вирусу папилломы...

Изобретена вакцина от ожирения
Медицинские специалисты из США вакцину против ожирения, которая позволит эффективно бороться с...

За последние десятилетия в США значительно увеличилось количество онкологических заболеваний полости рта, связанных с папилломавирусной инфекцией
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса связывают эту тенденцию с модой на оральный...

В мире растет заболеваемость полиомиелитом
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире растет заболеваемость полиомиелитом, и вспышки...

Новая вспышка “птичьего гриппа” в Европе
Власти Германии уничтожили более 200 000 уток для предотвращения распространения новой вспышки...

Постоянный стресс повышает риск рака шейки матки
Ученые обнаружили, что длительный психологический стресс снижает устойчивости женщин к вирусу папилломы...

Ученые научились маскировать вирусы от иммунной системы
В последние годы приобрела обширное применение терапевтическая процедура, при которой для лечения...

Экстракт зеленого чая помогает избавиться от остроконечных кондилом
По результатам нового исследования, растительная мазь, содержащая синекатехины зеленого чая, - это...