Группа американских ученых, вероятно, нашла ключ к разгадке эпилептических припадков, что может помочь в поисках новых способов лечения этих состояний, передает АР.
Ранее учеными было замечено, что эпилептический пациент, вдыхая углекислый газ (CO2), таким образом, повышал уровень кислотности в мозге и мог остановить приступ. Но сам механизм этого процесса исследователям тогда не удалось разгадать.
Сейчас ученым из Университета Айовы удалось разгадать этот механизм - они обнаружили в мозге ионный канал, известный как ASIC1a, который открывается, реагируя на более высокие уровни кислоты и запускает заряженные атомы – ионы, которые в свою очередь активизируют другие мозговые клетки, что тормозят приступ эпилепсии.
“Мы обнаружили, что ASIC1a, похоже, не играет роли, когда приступ начинается, однако во время приступа, при снижении pH-уровня (мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность) , ASIC1a останавливает усиление припадка”, - рассказал исследователь Адам Зиманн. Новое открытие очень поможет при разработке лекарств, активизирующих ASIC1a.
Но исследователи предупреждают, что для того чтобы проверить и убедительно подтвердить эту теорию, предстоит еще провести несколько исследований.
Создано : Среда, июня 18, 2008 at 10:51 опубликовано в Публикации. « Как упражнения меняют структуру и функцию сердца Россия: погода и ваше здоровье на 26.06.2008 »Читайте также
В Красноярском краевом бюро судмедэкспертизы открылось одно из лучших судебно-химических отделений в РоссииИзраильские и американские ученые объединили свои усилия в разработке нового терапевтического средства для лечения аутоиммунных заболеванийДвое пациентов лондонской больницы получили бионические глазаВ 2006 г. 1,4 млн раз жители Приморья обращались к врачамХотите победить аллергию? Стирайте при высоких температурахУченые разрабатывают ''умный бюстгальтер'' с датчикамиВ Иране открылся крупнейший и самый оснащенный ядерный медицинский центрВ Екатеринбурге открылось представительство британской генетической лабораторииБританские горожане живут хуже чернобыльцевРеклама