Justo Sierra-Johnson (Karolinska Institute, Stockholm, Швеция) проанализировали данные обследования 3607 мужчин и женщин в возрасте 60 лет в отношении частоты метаболического синдрома, его компонентов и регулярности потребления пищи.
Выявлена взаимосвязь между нерегулярным потреблением пищи и риском метаболического синдрома и инсулинорезистентности, причем эта взаимосвязь не зависела от типа питания и традиционных сердечно-сосудистых факторов риска.
У лиц регулярно принимающих пищу, риск наличия всех пяти компонентов метаболического синдрома составил 0,58 по сравнению с лицами, принимавшими пищу нерегулярно, а риск развития инсулинорезистентности – 0,68.
Авторы пришли к заключению, что нерегулярное питание может быть потенциальным фактором риска метаболического синдрома.
Obesity 2008; 16: 1302–1307.
Создано : Среда, июня 18, 2008 at 10:51 опубликовано в Публикации. « Как упражнения меняют структуру и функцию сердца Россия: погода и ваше здоровье на 26.06.2008 »Читайте также
Радиация лечит тяжелые формы ракаПланирование беременности для мужчиныКрасное вино уменьшает риск возникновения ревматоидного артритаМясо или овощи? Предубеждения влияют на выбор сильнее, чем вкусFDA отказалось ускорить процедуру регистрации противораковой вакцины CervarixВолшебные свойства рыбыВ Санкт-Петербурге изменена схема отпуска препаратов по гемофилииАмериканцы опасаются возврата эпидемий оспыРиск младенческой смертности возрастает у рожениц, имеющих лишний весРеклама