Даже если у пациента, страдающего мигренью, не выявляются симптомы вестибулярных расстройств, вестибулярные пути все же могут оказаться нарушенными.
Доказательства этому факту представили Бир Л.С. (Bir L.S.), Ардик Ф.Н. (Ardic F.N.), Кара С.О. (Kara C.O.), Акалин О. (Akalin O.), Пинар Х.С. (Pinar H.S.) и Целикер А. (Celiker A.) из Медицинской Школы Денизли, Турция.
Действительно, согласно
результатам исследования, представленным в Journal of Otolaryngology, как у 58% обследованных пациентов, страдающих мигренью, так и у 55% больных, страдающих одновременно мигренью и головокружением, наблюдались изменения в электронистагмограмме.
При этом ни один из тестов за исключением маневра Дикса-Холлпайка не выявил статистически значимых различий между состоянием пациентов в этих двух группах.
Более того, как показали опросы больных, симптомы головокружения появлялись у них всегда спустя 7,7-8,7 лет после появления головных болей, при этом развивалось головокружение чаще у женщин, чем у мужчин.
Создано : Пятница, июня 27, 2008 at 10:07 опубликовано в Публикации. « Флирт родителей в интернете травмирует психику ребенка Москва: погода и ваше здоровье на 30.06.2008 »Читайте также
Китай хочет исправить дисбаланс половПрограммы отказа от курения эффективны в условиях стационара и должны широко применяться в отношении пациентов, перенесших инфаркт миокардаЧерный шоколад может снижать давление.Лихорадка Эбола породила панику в УгандеУченые получили самую подробную карту соединений нейронов коры мозгаМосква: погода и ваше здоровье на 23.11.2007Москва: погода и ваше здоровье на 05.07.2008Спермициды повышают вероятность заражения вирусом папилломы человекаКатаракта и возрастная макулярная дегенерация предсказывают риск смертиРеклама