Среди людей, больных раком, с низким социально-экономическим статусом, повышен уровень смертности, так как чаще всего болезнь диагностируется на более запущенных стадиях развития и лечится менее агрессивными методами, считают ученые.
Ученые не мало внимания уделили различиям в лечении рака по этническому и расовому признаку. Однако очень мало исследований посвящено влиянию социально-экономического статуса пациента на лечение и диагностику заболевания.
Ученые решили установить связь между смертностью от злокачественных новообразований и социально-экономическим статусом больных. Исследователи проанализировали данные относительно стадии заболевания, полученного лечения и пятилетней выживаемости 13598 онкобольных с раком молочной железы, колоректальным раком и раком предстательной железы.
Результаты исследования показали, что при всех трех видах рака у пациентов с более низким уровнем доходов и положением в обществе рак диагностировался в запущенных стадиях и больные получали менее агрессивные схемы лечения. Среди этой группы людей ученые отмечают повышение уровня смертности в течение 5 лет с момента установления диагноза.
По мнению авторов исследования, необходимо внести соответствующие изменения в систему здравоохранения для обеспечения необходимой медицинской помощи и ранней диагностики онкозаболеваний у больных с низким социально-экономическим статусом.
Создано : Вторник, июля 1, 2008 at 21:07 опубликовано в Публикации. « Инвалидным креслом будут управлять при помощи языка Что нужно сделать, чтобы насморк не испортил отпуска »Читайте также
Противомалярийные вакцины могут привести усложнить борьбу с маляриейВ Казани проводит операции профессор из ШвейцарииАмпутировать не придетсяВ День донора нижегородцы сдали кровь для нужд службы родовспоможенияЦинк поможет снизить детскую смертность от диареи в развивающихся странахВ США создали устройство для поглощения токсинов внутри организмаОбнаружен механизм возникновения сонливости при болезняхОбнаружено соединение, которое может быть использовано для лечения когнитивных нарушений у больных синдромом ДаунаКесарево сечение не увеличивает риск рождения мертвого ребенка в последующих беременностяхРеклама