Генетическое тестирование подверглось критике

июля 5, 2008

Создатели новой отрасли медицинского бизнеса - генетического тестирования на дому - утверждают, что оно позволит людям прогнозировать свое будущее. Вас интересует степень вероятности заболевания раком или сердечной ишемией?

Фирмы, предлагающие наборы для генетического анализа в домашних условиях, обещают потребителям возможность заглянуть в будущее с точки зрения медицины, ознакомившись с особенностями своего генетического набора.

Мать Холли Хаги страдает болезнью Альцгеймера, и Холли хотела бы знать, насколько ей самой грозит это заболевание: «У меня нет детей. Я ухаживаю за матерью. А кто позаботится обо мне?»

Холли Хаги провела анализ на дому, взяв у себя образец слюны.

Доктор Дэвид Эгус, один из руководителей компании Navigenics, предлагающей проведение генетических анализов в домашних условиях, говорит, что это позволит людям самим планировать заботу о своем здоровье: «Мы даем им возможность сосредоточиться на заболевании, которое разовьется в будущем, и начать уже сейчас профилактические меры».

К примеру, если результаты анализа показывают, что человеку грозит вероятность заболевания раком толстого кишечника, он и его лечащий врач могут договориться о более частом проведении процедуры колоноскопии.

Но не все болезни можно предотвратить. К тому же не все люди в состоянии правильно отреагировать на плохие новости, говорит доктор Фрэнсис Коллинз.

К тому же стандарты генетических анализов на дому пока еще не полностью определены. По словам д-ра Коллинза нет никаких гарантий того, что результаты анализа будут абсолютно точны. Власти некоторых штатов запрещают фирмам, предлагающим генетическое тестирование, рекламировать свои услуги. В свою очередь, компании ссылаются на право граждан узнать свою генетическую информацию.

Результаты анализа Холли Хаги показали, что вероятность ее заболевания болезнью Альцгеймера в будущем составляет 30%. «С этим я могу смириться. У меня нет ощущения того, что катастрофа неминуема», - комментирует она.

Хаги намерена уйти с работы в отделе маркетинга и стать медсестрой. По ее словам, она не решилась бы на этот шаг, если бы результаты теста были другими.

Создано : Суббота, июля 5, 2008 at 06:59 опубликовано в Публикации.

« Чрезмерная худоба отнимает в два раза больше лет жизни, чем полнота     Большинство средств от солнца не предотвращают рак кожи »

Похожее на Генетическое тестирование подверглось критике:


В Екатеринбурге открылось представительство британской генетической лаборатории
Компания «Геномик Тэстинг» начала свою деятельность в УрФО. Только открывшись, представительство уже...

Мужчинам курить полезнее
Курение приносит женщинам гораздо больше вреда, нежели мужчинам. Именно к такому мнению...

Пять европейских стран приостановили вакцинацию против гриппа
Сразу несколько европейских стран приостановили вакцинацию населения против гриппа, а также, на...

В Австралии создали пептид, уничтожающий меланому
Специалисты из Мельбурнского королевского технологического института заявили, что им удалось разработать искусственный...

Прием ‘’Гербалайфа'’ опасен для печени
Исследование, проведенное израильскими больницами Хадасса Эйн Карем и Асаф Харофе, совместно с...

Скоро о болезни Альцгеймера можно будет узнать заранее
Британские ученые из Университета Саарленда заявили, что они вплотную подошли к разработке...

Обнаружены новые гены рака груди
Исследователи из Великобритании и США обнаружили несколько распространенных генетических мутаций, которые значительно...

Экспериментальный препарат компании Bristol-Myers для лечения шизофрении у подростков оказался эффективным
Фармацевтические компании Bristol-Myers и Otsuka Pharmaceutical сообщили, что экспериментальный препарат Abilify, предназначенный...

Новый препарат может быть эффективен против рака молочной железы
В ходе проведения очередной стадии масштабных клинических испытаний нового препарата велипариб, ученые...

Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекции
Вакцина для защиты от ВИЧ-инфекции, клинические испытания которой были досрочно прекращены в...

Вскоре в продажу поступит пластырь от болезни Альцгеймера
Специалисты компании Novartis Pharmaceuticals разработали новое трансдермальное средство, предназначенное для лечения тяжелой...

Новый препарат для лечения ВИЧ дает больным реальную надежду
Новый препарата для лечения ВИЧ/СПИДа показал в клинических исследования весьма обнадеживающие результаты,...