В молодости женщины являются более счастливыми, чем мужчины, однако после 48 лет мужское счастье превалирует над женским. К такому выводу пришли английские социологи из Кембриджского университета и их американские коллеги из Университета Южной Калифорнии. Эксперты проанализировали роль невыполненных желаний в ощущении благосостояния и счастья среди мужчин и женщин из разных стран за несколько десятилетий.
Отмечалось, что два аспекта жизни играли существенную роль в определении личной удовлетворённости у обоих полов – это наличие семьи и финансов. Эти гендерные образцы не зависели от национальности и экономического положения опрошенных. В отношении любви мужчины и женщины имели одинаковые стремления: достигая взрослого возраста, каждый девятый человек из 10 желал счастливого брака. Однако ближе к среднему возрасту мужчины показывали более высокие уровни удовлетворения собственной жизнью и выполнением поставленных целей.
Согласно международному обзору, самый несчастливый период в жизни мужчин – от 20 до 30 лет. В этом возрастном промежутке молодые люди в большей степени недовольны своей личной жизнью и финансовым положением, чем девушки: в частности из-за амбициозных и трудно осуществимых планов, типа покупки дорогой машины или быстрого приобретения стабильного капитала. В то же время после 34 лет большинство мужчин, в отличие от женщин, обзаводятся семьей. Чем старше становится мужчина, тем он счастливее, и во многом это счастье связано с женитьбой, рождением детей и материальным достатком. Исследователи определили, что для большинства мужчин 41 год – это пиковый возраст финансового достатка, 48 лет – возраст максимального ощущения полного счастья, а 64 года – самый лучший возраст для семейного благополучия.
Создано : Четверг, июля 31, 2008 at 01:47 опубликовано в Публикации. « Нестабильный режим сна может довести до лёгочного фиброза Экстракт чеснока снижает артериальное давление »Читайте также
Финансирование искусственного питания пациентов идет по остаточному принципуКорейцы создали робота-чистильщика сосудовМытье рук эффективнее, чем прививкиВитаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитиюКурение снижает положительное влияния физической активность на смертность от ИБСЛимфоциты сделали неуязвимыми для ВИЧ-инфекцииВ Еврейской автономии растет рождаемость и снижается смертностьБессонница полисменов угрожает безопасности СШАРоссия: погода и ваше здоровье на 25.06.2008Реклама