Регулярное употребление подслащенных фруктовых безалкогольных напитков связано с повышенным риском диабета, установили медики Университета Бостона /США/. Заболеваемость диабетом второго типа значительно выросла за последние годы во всём мире, в то время как возраст пациентов наоборот снизился.
Исследователи рассмотрели данные о росте, весе, медицинской истории и диетических привычках среди
59 тыс. женщин. Было доказано, что сфера действия диабета увеличивалась при частом потреблении фруктовых напитков с добавлением сахара.
Женщины, которые выпивали по два или более безалкогольных сладких напитка ежедневно, имели 24-процентное повышение риска диабета. В некоторых случаях отмечалась 31-процентная вероятность развития заболевания. Безалкогольные фруктовые напитки считались более здоровой альтернативой газировкам и содовым, однако врачи говорят, что состав фруктовых вод так же обогащён сахаром и консервантами, которые способствуют дисбалансу инсулина в крови и ожирению.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 01:29 опубликовано в Публикации. « Исследователи из Сингапура и Великобритании сообщают об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера С помощью гипноза можно вылечить слабоумие »Читайте также
Человечество приблизилось к победе над полиомиелитомДесять американцев умерли от новой прионной инфекцииКакой эффект оказывают никотиновые пластыри на беременных женщин?Даже небольшая физическая нагрузка полезна для здоровьяУровень заболеваемости диабетом в Америке продолжает растиУченые подтверждают: донорство стволовых клеток безопасноУгарный газ, токсичный для организма человека, может стать новым лекарством от астмы и хронического бронхитаГенетически модифицированные клетки будут лечить ракЕжегодный отпуск снижает риск смерти на 20%Реклама