Анализ состава часто потребляемых сортов рыбы, проведенный американскими исследователями, показал, что в отличие от общепринятого мнения некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот.
Floyd Chilton (Wake Forest University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina, США) с коллегами с помощью метода газовой хроматографии проанализировали состав 30 наиболее
популярных сортов рыбы. Оказалось, что уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы, от практически не определяемых уровней в тунце до 4 г на 100 г рыбы в форели. Также благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот обнаружено в семге, в то время как в тилапии и зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – достаточно высоким.
Авторы пришли к выводу о необходимости разработки более дифференцированных рекомендаций по потреблению рыбы.
J Am Diet Assoc 2008; 108: 1178-1185.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 10:54 опубликовано в Публикации. « Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет Москва: погода и ваше здоровье на 11.08.2008 »Читайте также
Разработан новый препарат для лечения ревматоидного артрита.Жировая ткань на животе участвует в выработке гормона, стимулирующего аппетитБорьба с полнотой началась ещё до нашей эрыОпределение пола будущего ребенка на первом месяце беременности реальноКанадские жертвы евгеники получат компенсации от властейFDA отложило регистрацию препарата Maraviroc, предназначенного для лечения СПИДаНовый метод клонирования позволит делать детей на заказМожно ли промывать рану водопроводной водой?Wyeth получила разрешение FDA на продажи нового контрацептивного препаратаРеклама