Анализ состава часто потребляемых сортов рыбы, проведенный американскими исследователями, показал, что в отличие от общепринятого мнения некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот.
Floyd Chilton (Wake Forest University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina, США) с коллегами с помощью метода газовой хроматографии проанализировали состав 30 наиболее
популярных сортов рыбы. Оказалось, что уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы, от практически не определяемых уровней в тунце до 4 г на 100 г рыбы в форели. Также благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот обнаружено в семге, в то время как в тилапии и зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – достаточно высоким.
Авторы пришли к выводу о необходимости разработки более дифференцированных рекомендаций по потреблению рыбы.
J Am Diet Assoc 2008; 108: 1178-1185.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 10:54 опубликовано в Публикации. « Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет Москва: погода и ваше здоровье на 11.08.2008 »Читайте также
Исследован процесс специализации эмбриональных клетокПрерванные ритмы отдыха и увеличение активной деятельности связаны с высоким риском смертности среди пожилых мужчинС ожирением могут помочь справиться белые медведиГубернатор Ростовской области Владимир Чуб резко критикует местную медицинуЧто представляет собой имплантация зубовТамбовская область: Нерациональное использование лекарств – самое частое нарушение в ЛПУПлан по повышению квалификации врачей общей практики в Красноярском крае выполнен на 100%Более 4 тыс. специалистов приняли участие в Нижневолжском Стоматологическом ФорумеМосква: погода и ваше здоровье на 09.06.2008Реклама