Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.
В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию.
Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс /США/.
Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар. Фенолические составы – те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови – против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 10:54 опубликовано в Публикации. « Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет Москва: погода и ваше здоровье на 11.08.2008 »Читайте также
В Башкортостане в I квартале 2007 г. в ходе диспансеризации осмотрено 19605 человекЦинк уменьшает риск пневмонии в пожилом возрасте, установили медикиВрач заплатит 21 миллион долларов за рождение больного ребенкаПровести отпуск в Европе и заразиться тропической болезнью с каждым годом становится все прощеУровень распространенности наркомании среди подростков Башкортостана за последние 5 лет снизился в 3,5 разаДлинные ноги – здоровое сердце!Агрессивность рака простаты не зависит от расовой принадлежностиИсследование на близнецах помогло раскрыть причины лейкозаСписок мужских ошибочекРеклама