Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.
В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию.
Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс /США/.
Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар. Фенолические составы – те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови – против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 10:54 опубликовано в Публикации. « Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет Москва: погода и ваше здоровье на 11.08.2008 »Читайте также
Британские фармкомпании судятся с Государственной службой здравоохраненияBayer и Onyx Pharmaceuticals сообщили об успешном завершении испытаний препарата для лечения рака печениПочему мужчины получают больше удовольствия от компьютерных игр?Любовь под запретомКаждый седьмой ребенок в России страдает заболеваниями ЖКТВероятность успеха попытки бросить курить может зависеть от фазы месячного циклаВоронежская область: За I полугодие 2007 г. в регионе вырос уровень рождаемостиViread продемонстрировал высокую эффективность при лечении гепатита ВХрап оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношенияРеклама