Определенные виды подслащивающих веществ, типа тёмно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.
В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию.
Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс /США/.
Учёные проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что тёмно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар. Фенолические составы – те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки. У диабетиков после приёма пищи быстро повышается глюкоза в крови – против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.
Создано : Пятница, августа 1, 2008 at 10:54 опубликовано в Публикации. « Безалкогольные фруктовые напитки вызывают диабет Москва: погода и ваше здоровье на 11.08.2008 »Читайте также
Клетчатка и магний снижают риск диабетаForest Laboratories сообщила об успешном завершении испытаний препарата для лечения фибромиалгииВо время операции по удалению лейомиосаркомы американке временно удалили шесть органов«Полнотой» можно заразитьсяDurex выпустила гель, увеличивающий длительность женского оргазмаРоссия: погода и ваше здоровье на 25.06.2008Птичий грипп адаптировался к единственному лекарству, способному противостоять этой инфекцииСоздан аппарат для диагностирования малярии на ранних стадияхОтбой, еще отбойРеклама