Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга /США/, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд. Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже с высокой сферой действия курения /47% жителей/ и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.
Медики,
рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 – основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм кислоты омеги-3, которой как раз богата рыба.
Создано : Понедельник, августа 11, 2008 at 22:10 опубликовано в Публикации. « Чистка зубной нитью – необходимое условие для здоровья зубов Ученым удалось создать вещество, способное удалять из памяти ‘’неприятную'’ информацию »Читайте также
Подведены итоги работы Росздравнадзора в 2006 году и за первый квартал 2007 годаИнтеллект зависит от качества спермыМосква: погода и ваше здоровье на 13.06.2007Сингапурским мужчинам предстоит сравнить свой детородный орган с овощамиМузыкальная терапия избавляет беременных женщин от психологического стрессаВ США вскоре начнутся испытания нового противоэпилептического препаратаСтресс доводит женщин до ИБС чаще, чем мужчинВ Иране ожидается появление на свет нескольких клонированных овецАПФ поможет в борьбе с болезнью АльцгеймераРеклама