Проведенное в США исследование позволяет предположить, что не утратить легкость мышления пожилым людям поможет интернет. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что использование “всемирной паутины” развивает мозговые центры, ответственные за принятие решений и построение аргументации.
По предположениям специалистов, эти данные помогут в противостоянии возрастным физиологическим изменениям, замедляющим работу мозга.
С возрастом, в мозге проявляются определенные изменения, в том числе замедление активности мозговых клеток.
Ранее считалось, что "расшевелить" мозг помогают кроссворды, но теперь к ним могут быть добавлены путешествия в интернете.
В исследовании принимали участие 24 добровольца в возрасте от 55 до 76 лет, половина из которых уверенно чувствовали себя в интернете, для остальных это было в новинку.
Испытуемым были предложены два типа упражнения - чтение книг и поиск информации в сети - в ходе которых производился замер их мозговой деятельности. В обоих случаях была отмечена ее существенная активизация.
При навигации в интернете, в отличие от чтения, были выявлены особо сильные сигналы в участках мозга, отвечающих за принятие решений и аргументацию - но только у тех, кто не первый раз сталкивался с сетью.
Создано : Воскресенье, октября 26, 2008 at 10:02 опубликовано в Публикации. « Американские специалисты считают ненужным обследование мужчин в возрасте 75 лет и старше на наличие рака простаты Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце »Читайте также
Оренбургская область: В работе выставки Медицина. Красота и здоровье приняли участие около 80 компанийБолезнь легионеров осваивает новые земли и оборудованиеВ мире недостаточно препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных детейКраски для волос могут вызвать лимфомуУпотребление чеснока не предупреждает развитие артериосклерозаБюджет ФОМС Чувашии увеличен в 1,9 разаРоссия: погода и ваше здоровье на 28.07.2008Ученые признали преимущества овсянкиТатарстан: В рамках реализации нацпроекта Здоровье в 2006 г. выявлено финансовых нарушений на 79,2 млн руб.Реклама