Американские фармакологи изучили свойства 24 трав и специй и обнаружили, что многие из них препятствуют повреждению тканей и воспалению, вызванных высокими уровнями сахара в крови. Кроме того, специи богаты антиоксидантами, которые защищают клетки, и являются низкокалорийными, что особенно важно для людей с диагнозом диабета.
Лабораторные испытания Университета Джорджии показали, что пряности
и травяные экстракты предотвращают процесс под названием гликация как glycation, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков. Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладали гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян. По сравнению с другими пищевыми продуктами, остальные виды специй всё равно содержали больше полезных веществ. Врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных.
Читайте также
Установлен механизм противоракового действия брокколиАмериканские исследователи сообщили, что статины умеренно снижают артериальное давлениеРоссия: погода и ваше здоровье на 11.07.2007Сердце будут лечить нановолокнамиПоложительная реакция на наркотики выявлена у 3,3% добровольно протестированных подростков Московской областиТомский Департамент здравоохранения ждет вопросы от населенияРазработана универсальная вакцина от гриппа типа АТребуется помощь!Депутаты отклонили постановление об освобождении Михаила Зурабова от занимаемой должностиРеклама