Американские фармакологи изучили свойства 24 трав и специй и обнаружили, что многие из них препятствуют повреждению тканей и воспалению, вызванных высокими уровнями сахара в крови. Кроме того, специи богаты антиоксидантами, которые защищают клетки, и являются низкокалорийными, что особенно важно для людей с диагнозом диабета.
Лабораторные испытания Университета Джорджии показали, что пряности
и травяные экстракты предотвращают процесс под названием гликация как glycation, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков. Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладали гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян. По сравнению с другими пищевыми продуктами, остальные виды специй всё равно содержали больше полезных веществ. Врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных.
Читайте также
Ученые научились лечить мышечную дистрофию стволовыми клеткамиВ Томске работает межрегиональная специализированная выставка-ярмарка Медицина. Здравоохранение. ФармацевтикаОсобенности лечения методом ЭКО+ИКСИРодители смогут заказать фотосессию эмбрионаВ Ростовской области на борьбу с наркотиками выделено 21 млн руб.Почта поможет в борьбе с алкоголизмомЛегкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатозаБезопасность использования аспартама под вопросомРоссия: погода и ваше здоровье на 05.08.2008Реклама