Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и
широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические свойства от раковых образований замечены впервые.
Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в яблоках и апельсинах, добавляют медики.
Создано : Воскресенье, октября 26, 2008 at 10:02 опубликовано в Публикации. « Американские специалисты считают ненужным обследование мужчин в возрасте 75 лет и старше на наличие рака простаты Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце »Читайте также
Ученые обнаружили «ген астмы»Ученые нашли способ предсказания инфарктаПравительство РФ утвердило Программу госгарантий оказания россиянам бесплатной медицинской помощи на 2008 годКрасноярский край: На ремонт и оснащение медучреждений выделено 750 млн руб.Для ЛПУ Красноярского края дополнительно выделено диагностическое оборудованиеРуководителем Свердловского ТФОМС стал Юрий СеменовЖир и стволовые клетки заменят силикон15 минут футбола избавят от лишнего весаВ Индонезии зафиксировано массовое заражение людей сибирской язвойРеклама