Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и
широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические свойства от раковых образований замечены впервые.
Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в яблоках и апельсинах, добавляют медики.
Создано : Воскресенье, октября 26, 2008 at 10:02 опубликовано в Публикации. « Американские специалисты считают ненужным обследование мужчин в возрасте 75 лет и старше на наличие рака простаты Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце »Читайте также
Роспотребнадзор запретил использовать корейскую вакцину от гепатита BСоздан первый клонированный эмбрион взрослого человекаНадежный метод определения резус-фактора плодаУ пожилых пациентов тромболизис также эффективен как и у молодых больных, независимо от полаВ Алтайском крае установлен уникальный рентгеновский аппаратМосква: погода и ваше здоровье на 22.01.2008Михаил Зурабов: Не надо бояться лекарственного дефицитаС алкоголем лучше не шутитьБолее половины россиян (63%) не хотели бы становиться донорами кровиРеклама