Вестник Американского химического общества сообщает о том, что японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.
Японский исследователь Ай Сайга еще раньше приводил данные о том, что куриные грудки содержат белки,
способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине. В новом исследовании Сайга и его коллеги утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты на крысах, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.
Читайте также
В китайской зубной пасте нашли вещество, которое используется в антифризахВ Омске открылась международная конференция Охрана здоровья семьи на современном этапе: проект Мать и дитяСельские доктора Ростовской области пренебрегают опытом высококвалифицированных специалистовОб инфекции в организме предупредит встроенный электрошокерЛожка меда на ночь лучше всех лекарств предотвратит кашель у детейПять научно-инновационных проектов студентов СамГМУ отмечены грантамиИз-за депрессии работников страдает экономика европейских странФруктовые диеты не помогают похудетьУченым удалось воссоздать развитие мозгаРеклама