Жирные кислоты способствуют развитию болезни Альцгеймера

октября 26, 2008

Американские ученые пришли к выводу, что контролирование уровня жирных кислот в мозге позволяет снизить вероятность заболевания человека болезнью Альцгеймера. Пока ученые провели эксперименты исключительно на лабораторных мышах, однако здесь было однозначно доказана зависимость психологического поведения, работы памяти и мозга животных.

В публикации в научном журнале Nature Neuroscience медики

говорят, что уровни жирных кислот можно контролировать при помощи диет или препаратов.

Исследователи из Университета Калифорнии отмечают, что во время испытаний они изучали уровни жирных кислот в мозгу здоровых лабораторных мышей и специальных генетически модифицированных особей с увеличенным уровнем кислот, у последних были найдены изменения, происходящие во время протекания болезни Альцгеймера.

Наибольшее влияние на мозг оказывает наличие и уровни арахидоновой кислоты, выброс которой регулируется ферментом PLA2, таким образом, при помощи генной диагностики возможно регулировать данный фермент и регулировать состояние кислот.

Создано : Воскресенье, октября 26, 2008 at 10:02 опубликовано в Публикации.

« Американские специалисты считают ненужным обследование мужчин в возрасте 75 лет и старше на наличие рака простаты     Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце »

Похожее на Жирные кислоты способствуют развитию болезни Альцгеймера:


Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обуславливает снижение уровня С-реактивного белка
Masaki Ohsawa (Iwate Medical University, Япония) проанализировали взаимосвязь между уровнями потребления омега-3...

В составе некоторых часто потребляемых сортов рыбы обнаружены проатерогенные жирные кислоты
Анализ состава часто потребляемых сортов рыбы, проведенный американскими исследователями, показал, что в...

Свободные жирные кислоты повышают риск внезапной смерти
В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, показано, что повышение уровня...

Диета с повышенным содержанием мононенасыщенных жирных кислот оказывает более благоприятное воздействие на метаболизм глюкозы по сравнению с традиционным питанием или диетой с низким содержанием жиров
Arne Astrup (Университет Копенгагена, Дания) с соавторами провели рандомизированное диетологические исследование с...

Потребление препаратов, содержащих омега-3 жирные кислоты может замедлить заживление ран
Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот способствует увеличению выработки провоспалительных цитокинов после повреждений...

Предрасположенность к диабету 2 типа? Марш в тренажерный зал!
При диабете 2 типа – инсулиннезависимом – чувствительность клеток к инсулину снижается,...

Рыбная диета сохранит ясный ум до глубокой старости
Высокие уровни ненасыщенных жирных кислот в крови пожилых людей способны надежно сохранить...

Выявленный протеин поможет процессу похудения
Исследователи из Вашингтонского университета нашли протеин, который способен впитывать жиры из верхних...

Новый биомаркер способствует раннему выявлению пациентов с риском острого коронарного синдрома
Новый диагностический тест с использованием биомаркера протеина, связывающего жирные кислоты в миокарде,...

Кофейные зерна способствуют улучшению памяти
Исследователи японского Университета Цукуба обнаружили, что хлорогеновая кислота - компонент, содержащийся в...

Повышенное содержание трансжирных кислот в крови связано со значительным увеличением риска рака молочной железы
К таким выводам пришли французские ученые в результате анализа данных многолетнего исследования,...

Ученые доказали: женщины с пышными формами умнее
Роскошные формы Найджеллы Лоусон снискали ей множество поклонников среди мужчин. А сейчас...