Американские ученые пришли к выводу, что контролирование уровня жирных кислот в мозге позволяет снизить вероятность заболевания человека болезнью Альцгеймера. Пока ученые провели эксперименты исключительно на лабораторных мышах, однако здесь было однозначно доказана зависимость психологического поведения, работы памяти и мозга животных.
В публикации в научном журнале Nature Neuroscience медики
говорят, что уровни жирных кислот можно контролировать при помощи диет или препаратов.
Исследователи из Университета Калифорнии отмечают, что во время испытаний они изучали уровни жирных кислот в мозгу здоровых лабораторных мышей и специальных генетически модифицированных особей с увеличенным уровнем кислот, у последних были найдены изменения, происходящие во время протекания болезни Альцгеймера.
Наибольшее влияние на мозг оказывает наличие и уровни арахидоновой кислоты, выброс которой регулируется ферментом PLA2, таким образом, при помощи генной диагностики возможно регулировать данный фермент и регулировать состояние кислот.
Создано : Воскресенье, октября 26, 2008 at 10:02 опубликовано в Публикации. « Американские специалисты считают ненужным обследование мужчин в возрасте 75 лет и старше на наличие рака простаты Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце »Читайте также
Ученые разработали гель, который позволит срастить костиНа фоне эстрогеновой терапии снижается частота сахарного диабетаГомосексуалисты рискуют развитием пищевых расстройств поведенияРак груди будут диагностировать стоматологиРоссия: погода и ваше здоровье на 17.03.2008Зрелый возраст женщины является важным параметром, влияющим на уровень получения беременностей при ЭКОЛечение поллиноза у детей снижает риск астмы почти в пять разМосква: погода и ваше здоровье на 26.03.2008Американские студенты создали вакцину в виде леденцаРеклама