Вишневое варенье и вареники с вишней – оказывается это не только любимые всеми лакомства, но и поддержка сердечного здоровья, а также защита от артрита и подагры.
Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде – свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье – позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме понижения уровня холестерина в крови и снятия
воспаления, ягода позволяла сокращать жиры в теле и избавляться от лишнего веса. В исследовании Мичиганского университета /США/ лабораторных крыс, имеющих ожирение и сердечные проблемы, кормили большим количеством вишни. По окончании 12-недельного эксперимента биологи заметили у животных 14-процентное уменьшение брюшного жира - один из основных факторов сердечно-сосудистого воспаления, и 11-процентное уменьшение холестерина.
Кроме того, антиокислительные свойства вишни помогали запретить действие двух маркеров сердечного воспаления - на 40% удалось предотвратить активность маркера ТНФ-альфа и на 31% интерлейкина-6. Прямой антивоспалительный эффект вишни был зафиксирован именно на этих двух генетических соединениях. Вишня содержит мощные антиоксиданты под названием антоцианины, которые придают ягоде её яркий, богатый красно-бордовый цвет. Именно эти вещества могут обеспечить сердечную защиту и в том числе облегчить боль от артрита и подагры, заключают кардиологи.
Создано : Вторник, ноября 4, 2008 at 11:35 опубликовано в Публикации. « Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развития »Читайте также
В составе некоторых часто потребляемых сортов рыбы обнаружены проатерогенные жирные кислотыВОЗ рекомендует полностью изменить состав противогриппозных вакцинНе смотря на правило «одного ребенка», Китай на пороге настоящего перенаселенияРыба полезна для меланхоликов и вредна для будущих мамСкоро о болезни Альцгеймера можно будет узнать заранееВ Удмуртии дефицит иммуноглобулинаНайден антираковый генЧтобы похудеть нужно больше спатьМолодильное яблочко в одной пилюлеРеклама