Цельнозерновые продукты помогают сердечной защите и предотвращают сердечно-сосудистые нарушения. Положительные эффекты злаковых на работу сердца доказали американские кардиологи, которые рассмотрели диетические привычки и здоровье более 14 тыс. человек за 13 лет.
Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис снижали риск сердечной недостаточности, в то время как повышенное потребление
яиц и молока с высоким процентом жира наоборот способствовало неправильному кровообращению сердца и патологическим сердечным болезням.
Рацион питания - один из самых важных факторов здоровья в жизни, который оказывает влияние на широкий спектр заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, ожирение, диабет и гипертонию, говорят медики. Они установили, что зерновые продукты на 7% сокращают риск сбоя сердечно-сосудистой функции. Молочные продукты на 8% увеличивали этот риск, а много яиц в регулярном питании на 23% повышали риск сердечных нарушений. Исследование проводилось врачами Университета Миннесоты в сотрудничестве с Университетом Северной Каролины. При этом медики напоминают, что только в Соединенных Штатах около 5 млн. человек страдают от сердечной недостаточности.
Создано : Вторник, ноября 4, 2008 at 11:35 опубликовано в Публикации. « Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развития »Читайте также
О пользе солнечных ваннЛечебные упражениния при сколиозе, искривлении позвоночника - остохондроз леченииеНадежда для ожидающих пересадки сердцаВ Екатеринбурге проходит межрегиональная выставка-конференция Национальный проект – ЗдоровьеПолиненасыщенные жирные кислоты эффективны при фибрилляции предсердий при сердечной недостаточностиИспытывается новое лекарство для лечения СПИДаМосква: погода и ваше здоровье на 31.10.2008Модифицированная версия противоракового препарата Herceptin уменьшает размеры опухоли при раке молочной железыРазработан прототип робота-анестезиологаРеклама