Число юных американцев, испытывающих симптомы аллергии на пищевые продукты, возросло на 18% за последнее десятилетие, согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний.
Если в 1997 году 2,3 млн. детей и подростков до 18 лет страдали от пищевой аллергии, то в прошлом году в стране насчитали уже 3 млн. несовершеннолетних с таким расстройством. Эпидемиологи зафиксировали, что восемь видов
продуктов ответственны за 90% всех случаев пищевой аллергии: это молоко, яйца, арахис, орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. В зависимости от тяжести и серьёзности реакции организма, признаки аллергии могут варьироваться от ощущения пощипывания во рту и на губах до смертельного исхода.
Дети с пищевой аллергией в два-четыре раза чаще развивают и другие аллергические реакции, а 29% заболевают ещё и астмой, 27% - кожной экземой и 30% - дыхательными болезнями. Почти равное число мальчиков и девочек в США имеют аллергию на продукты питания - 3,8% и 4,1% соответственно. Чаще всего диагноз получают дети до 5 лет. Механизмы, из-за которых человек развивает аллергию на конкретные продукты, в основном неизвестны. Предположительно условия плохой экологии способствуют диагнозу. При этом пищевая аллергия более характерна для детей, чем взрослых.
Создано : Вторник, ноября 4, 2008 at 11:35 опубликовано в Публикации. « Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развития »Читайте также
Предрасположенность к диабету 2 типа? Марш в тренажерный зал!Москва: погода и ваше здоровье на 09.06.2007Эволюция человека за последние 5 тысяч лет ускориласьВ Алтайский край в этом году поступила первая партия оборудования по приоритетному национальному проекту ЗдоровьеСтареющему человечеству нужно «ремонтировать» костиВ Коми 88 ФАПов не имеют лицензийВместо излечения от паралича у женщины начал расти нос на спинеВ Уфе детская клиническая больница отметила 50-летний юбилейПрименение аспирина во время беременности уменьшает риск преэклампсииРеклама