В результате проведения двух параллельных исследований в США и Финляндии ученым удалось установить некоторые интересные аспекты влияния упорного труда на продолжительность жизни человека.
Итак, для начала хорошие новости для трудоголиков – в результате изучения обобщенных данных различных исследований ученым из Калифорнийского университета удалось установить, что увлечение своей работой может положительно сказываться на продолжительности жизни. В частности, выяснилось, что в среднем трудоголики живут на 4 года дольше, чем те, кто любит отдыхать побольше.
Впрочем, стоит отметить, что трудоголизм тут играет косвенную роль – он позволяет человеку развить в себе такие положительные качества как организованность, стрессоустойчивость, рассудительность, а также дисциплинированность. Благодаря этим качествам такие люди лучше справляются с вредными привычками, проще переносят неприятности, что в конечном итоге и продлевает им жизнь.
С другой стороны финские ученые, проведя свои исследования, утверждают, что трудоголизм может привести к слабоумию или же нервным расстройствам. Это обусловлено тем фактом, что во время длительного пребывания на рабочем месте у человека просто перегружается нервная система, поэтому следует чередовать упорный труд и отдых.
Создано : Вторник, сентября 6, 2011 at 03:19 опубликовано в Публикации. « Создан вирус против рака У 38% европейцев имеются психические отклонения »Читайте также
Paion AG сообщила о провале испытаний препарата Desmoteplase, предназначенного для лечения инсультаЛьготники получат лекарства по новой схемеИнтернет-зависимость: вредная привычка или новая болезнь?Аборты не связаны с раком груди впоследствиеПовышение эстрадиола и эстрона у мужчин может вызвать неблагоприятные изменения липидного профиля у мужчин любого возрастаГастрит у детейВоспалительный маркер С-реактивный белок не является достоверным предиктором сердечно-сосудистых исходов после госпитализации по поводу острого коронарного синдромаВысокий уровень уратов в крови замедляет прогрессирование болезни ПаркинсонаУченые поняли, для чего нужен аппендиксРеклама