В Японии бушует эпидемия гриппа гонконгского типа, в связи с чем, население сметает с прилавков магазинов йогурты с содержанием лактобактерии R-1. Такое неожиданное решение по профилактике заболевания гриппа японцы приняли после публикации статьи в одной из местных газет.
В статье рассказывалось о том, что в маленьком городке Арита 2000 школьников регулярно употребляли данный тип йогуртов на протяжении полугода, в результате чего заболеваемость гриппом среди них существенно снизилась. Если в близлежащих городах гриппом заболели чуть 10,5 процента школьников, то в Арите число заболевших школьников составляет всего 0,64 процента. Сразу же после того, как об этом факте поведали СМИ Японии, население стало скупать все имеющиеся в наличии йогурты R-1.
Когда ажиотаж вокруг йогуртов только начинал набирать обороты, руководство торговых сетей предпринимало некоторые попытки как-то урегулировать ситуацию и были попытки продавать не более 2-х упаковок йогурта в одни руки. Однако же, это не помогло и сейчас на полках супермаркетов вместо йогуртов данного типа красуются таблички о том, что, к сожалению, данного товара пока нет в наличии. Ситуация усугубляется тем, что йогурты, содержащие лактобактерию R-1 производит только одна молочная компания, которая запатентовала данную свою разработку.
Создано : Воскресенье, февраля 5, 2012 at 15:19 опубликовано в Публикации. « Диетологи из США объявили войну сахару Диагностировать депрессию будут при помощи анализа крови »Читайте также
Незначительное повышение уровня глюкозы во время беременности увеличивает риск диабета в будущем14,5 миллиардов рублей выделены на программу ''Родовой сертификат''Жаворонки счастливее сов - ученыеЯпонцы- рекордсмены по длительности жизниТреть людей пренебрегает правилами безопасности на солнцеСпасение или вред?Москва: погода и ваше здоровье на 17.04.2008Исследование: лазерная шлифовка лица эффективна и достаточно безопаснаКанцерогенный краситель запретят в ЕвросоюзеРеклама