Недавно ученым удалось установить в человеческих клетках протеин, который отлично противостоит ВИЧ. На начальном этапе исследования ученые установили, что макрофаги и дендритные клетки чрезвычайно устойчивы к ВИЧ, по сравнению с остальными клетками нашего организма. Далее они установили, почему эти клетки настолько хорошо могут бороться с вирусом.
Выяснилось, что такая устойчивость к вирусу иммунодефицита человека вызвана наличием у данных клеток протеина под названием SAMHD1. Данный протеин, собственно и предназначен для борьбы с вирусами, он уничтожает сами зараженные клетки, прекращая, таким образом, размножение вируса. Сами по себе вирусы не могут размножаться – для своего воспроизводства вирусу требуется захватить клетку, а если быть точнее, то ДНК клетки, при помощи него уже и начинается воспроизводство вируса.
Однако же протеин SAMHD1 уничтожает строительный материал, состоящий из ДНК, в результате чего вирус, в конечном счете, также погибает. Группа ученых, которая сделала это открытие надеется на то, что оно поможет в дальнейшем в борьбе с одним из самых опасных, на сегодняшний день, заболеваний.
Создано : Вторник, февраля 14, 2012 at 00:59 опубликовано в Публикации. « Картофельная диета помогает сбросить лишний вес Ученые нашли средство для борьбы с аутоиммунными заболеваниями »Читайте также
Американские фармацевтические компании Pharmasset и Roche приступили к исследованиям по созданию лекарственного средства против гепатита СВ Великобритании обнаружен фальшивый препарат ZyprexaОбнаружено соединение, которое может быть использовано для лечения когнитивных нарушений у больных синдромом ДаунаАфриканский президент обманул мировую общественностьРосздравнадзор считает необходимым постепенный переход к государственному регулированию цен на все зарегистрированные в России лекарственный препаратыУровень распространенности наркомании среди подростков Башкортостана за последние 5 лет снизился в 3,5 разаПервое в этом году медоборудование поступило в Приморье по программе нацпроекта ЗдоровьеПожилые женщины более предрасположены к депрессии, чем мужчиныВрачам рекомендуют посещать похороны пациентовРеклама