Сейчас ведутся полномасштабные исследования птичьего гриппа, однако их результаты в ближайшее время не станут достоянием общественности. На данный момент ученым из Голландии удалось искусственно модифицировать вирус H5N1, дабы установить может ли он передаваться от человека к человеку и при каких условиях.
В то же время на заседании ВОЗ в Женеве странам участницам так и не удалось прийти к единому мнению насчет необходимости обеспечения доступа к результатам исследований широких масс. Именно поэтому и было принято решение о продлении моратория на публикацию информации в СМИ об исследованиях, ведущихся в данной сфере.
Согласно заявлению ученых, новый штамм вируса, который удалось получить в лабораторных условиях, оказался намного опаснее, чем любой из ныне существующих типов вирусов гриппа. Самое же неприятное в данной ситуации то, что такой же штамм как был получен учеными в лаборатории, при благоприятных условиях может появиться и в природе. Несмотря на то, что совместные исследования разных стран вполне могли бы помочь в разработке вакцины против нового типа вируса исследования решили засекретить ввиду того, что их результатами могут воспользоваться террористы.
Создано : Вторник, февраля 21, 2012 at 02:04 опубликовано в Публикации. « Ученые нашли способ быстрого восстановления поврежденных нервов В России разработан новый препарат для лечения РПЖ »Читайте также
Бионический протез руки поступил в продажуОпасность слабоумия недооценивают - ученыеИгромания не стала официальной болезньюВозможно, воспалительные процессы играют определенную роль в возникновении шизофренииРаскрыта тайна оптимизмаМинистр здравоохранения Башкортостана отчитался о ходе реализации нацпроекта ЗдоровьеВ Московской области снижается смертность от онкозаболеванийМетоды лечения бесплодия и его причиныИсследование на близнецах помогло раскрыть причины лейкозаРеклама