Согласно данным отчета, предоставленного микробиологами из США «птичий» грипп оказался не таким страшным, как об этом сообщала ВОЗ. С одной стороны выяснилось, что люди заражаются этим заболеванием значительно чаще, чем предполагалось, с другой же было установлено, что процент летальных исходов при заражении вирусом H5N1 также существенно ниже, нежели ранее предполагалось.
Напомним, что по официальной статистике ВОЗ зарегистрировано порядка 600 случаев птичьего гриппа по всему миру, при этом, около 60% случаев заражения приводили к летальному исходу. Когда группа американских ученых Питера Палезе занималась мониторингом заболеваемости гриппом по методике ВОЗ, они неожиданно выявили, что приблизительно у 1-2% обследуемых в крови обнаружены антитела к птичьему гриппу. Наличие антител свидетельствует, что человек переболел именно этим типом вируса, а его иммунная система выработала сопротивляемость к данному заболеванию.
Таким образом, эти данные свидетельствуют, о том, что распространенность птичьего гриппа значительно больше, чем указывалось в отчетах ВОЗ и одновременно, что количество летальных исходов в случае заболевания в процентном соотношении значительно меньше. Согласно отчету американских исследователей из 7,3 тысяч обследованных человек переболели птичьим гриппом 87 человек.
Читайте также
Умеренное потребление алкоголя снижает смертность после инфаркта миокардаРоссия: погода и ваше здоровье на 01.02.2008В мыле нашли ядовитое вещество: оно негативно влияет на эндокринную системуВирус ВИЧ наносит двойной удар по мозгуАминокислоты помогают быстрее восстанавливаться в условиях стрессаВсемирный День Донора Крови: Капля крови – Капля ЖизниПсихологические эффекты галлюциногена псилоцибина длятся более годаАрхангельская область: На оказание высокотехнологичной медпомощи в 2007 г. выделено 23 млн руб.Существует ли ''ген лени''?Реклама