На сегодняшний день применение кардиостимуляторов является одним из самых прогрессивных методов лечения пациентов с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Основной же недостаток данного аппарата заключается в том, что его максимальный срок службы – 10 лет, а зачастую он составляет в два раза меньше. Когда кардиостимулятор выходит из сердца его требуется заменить, а для этого требуется оперативное вмешательство.
Основная причина столь небольшого срока службы кардиостимуляторов заключается в банальной разрядке аккумуляторов обеспечивающих нормальное функционирование аппарата. Ученым из США удалось решить эту проблему и создать вечный кардиостимулятор, который вовсе не требуется в источнике питания. Для подзарядки нового типа кардиостимулятора будет использоваться энергия, получаемая от сокращения сердца.
Благодаря применению современных материалов, механическая энергия от сокращений сердечной мышцы будет перерабатываться в электрическую, того объема энергии, который вырабатывается сердцем будет более чем достаточно для обеспечения бесперебойной работы аппарата на протяжении всего срока эксплуатации.
Читайте также
Поляк, который 19 лет был в коме, пришел в себяМосква: погода и ваше здоровье на 14.07.2008С начала 2007 г. в ЛПУ Оренбургской области поступило 75 единиц медоборудованияРегулярные занятия физическими упражнениями в среднем возрасте могут препятствовать возникновению инфаркта головного мозга в старостиИнсулин, находящийся в растениях, способен частично решить проблему диабетаМужское здоровье как демографический факторЗащита почек в постменопаузе при диабетеДиета маори спасет от диабетаДействительно ли джентльмены предпочитают блондинок?Реклама