До последнего времени часть диетологов из разных стран мира, советовала своим пациентам избегать употребления в пищу молочных продуктов, в связи с тем, что они якобы повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученым из США и Австралии удалось доказать, что молочные продукты полезны для мозга, что, вполне вероятно, может заставить диетологов пересмотреть свои рекомендации.
Согласно данным исследований, проводившихся совместно австралийскими и американскими учеными, употребление молочных и кисломолочных продуктов повышает уровень интеллекта у людей. Те, кто регулярно употреблял большое количество молока, сыра или йогурта, показывали во время тестов на уровень интеллекта, более высокие результаты, чем те, кто избегал молочных продуктов.
По большому счету неважно, какие конкретно молочные продукты вы употребляете, а вот их жирность влияет на здоровье. Согласно данным обследований людей пожилого возраста, чем больше в крови количество полезных жиров (добытых организмом из молочных продуктов или рыбы), тем меньше риск развития когнитивных расстройств мозга, таких например, как рассеянный склероз.
Создано : Суббота, марта 10, 2012 at 18:13 опубликовано в Публикации. « “Совам” бесполезно пить кофе Интеллигенция пьет значительно больше рабочего класса »Читайте также
Российские медики рассказали об основных заболеваниях среди населенияЗа восемь месяцев население России сократилось на 116,7 тысяч человекНайдено средство для лечения аутизмаГеном содержит программу собственного развитияХронические боли в спине делают вас глупееИметь старших братьев вредно для здоровьяМосква: погода и ваше здоровье на 15.10.2008В демографии Ивановской области наметилась положительная тенденцияУченые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющиеРеклама