Специалисты технологи из Испании разработали новую методику сухой заморозки разнообразных продуктов. При помощи этой технологии можно изготовить порошок из фруктов и овощей, имеющий неограниченный срок хранения и, при этом, содержит все полезные витамины и минералы, которыми так богата растительная пища.
Согласно недавним рекомендациям ВОЗ каждый человек должен употреблять в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, однако на сегодняшний день далеко не у всех есть возможность, а иногда и желание употреблять растительную пищу в больших количествах. Именно таких людей может заинтересовать возможность употребления сухого порошка, не требующего дополнительной обработки.
Еще одна сфера применения новой разработки – это разнообразные военные и гражданские сухие пайки, которые позволят обеспечить людей полным набором витаминов и минералов в тех условиях, где найти овощи или фрукты может быть достаточно затруднительно. Таким образом, разработка методики сухой заморозки может оказаться весьма полезной во многих сферах человеческой жизни, а не только в медицине и диетологии.
Создано : Воскресенье, октября 21, 2012 at 21:03 опубликовано в Публикации. « Доказано, что длительный просмотр телевизора вредит здоровью Возможна ли передача рака посредством зараженной крови »Читайте также
Загорать полезно для профилактики рассеянного склерозаВсе больше детей-аллергиков страдают от пищевых продуктовВитамины повышают риск рака простатыУченые вывели арахис без аллергеновОтсутсвие обеих ног и руки не помешало американке стать врачомПол ребенка станет врачебной тайной?Депрессию может вызывать повышенный уровень кортизолаГрибы могут стать биологическими фабрикамиДолговременное использование мобильника повышает риск рака мозгаРеклама