Вокруг красного мяса продолжаются споры, которые длятся на протяжении последних пары десятилетий. На этот раз специалисты из Центра изучения онкологических заболеваний Вандербильта в США провели крупномасштабное исследование, которое доказывает, что все-таки потребление красного мяса может приводить к развитию онкологических заболеваний кишечника.
Для того чтобы доказать, что красное мясо вызывает рак кишечника, ученые наблюдали за состоянием порядка трех тысяч добровольцев из возрастной группы 40-75 лет. Все добровольцы на начальном этапе исследования прошли колоноскопию, а также рассказали о том, чем они питаются. В ходе исследования у более чем 2,5 тысяч человек были обнаружены полипы в кишечнике.
После того как был проведен сравнительный анализ результатов исследования, было установлено, что употребление мясных продуктов, особенно после того как они были дополнительно переработаны, например в колбасу или сосиски, способствует появлению предраковых образований. По мнению специалистов это объясняется наличием в таких продуктах, некоторых канцерогенов, провоцирующих появление опухолей.
Создано : Суббота, февраля 2, 2013 at 15:32 опубликовано в Публикации. « Книги спасают от депрессии Ученые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющие »Читайте также
Три миллиона американских детей страдают от пищевой аллергииСанэпидемстанция закрыла все черкасские пляжиНовое средство против опасного врагаГорькая правда о мужеГены резистентности находятся в пищеВеликобритания планирует расширить список стран с неблагоприятной обстановкой по туберкулезуСуществует ли наследственная предрасположенность к наркомании?Характер и полО пользе солнечных ваннРеклама