Вокруг красного мяса продолжаются споры, которые длятся на протяжении последних пары десятилетий. На этот раз специалисты из Центра изучения онкологических заболеваний Вандербильта в США провели крупномасштабное исследование, которое доказывает, что все-таки потребление красного мяса может приводить к развитию онкологических заболеваний кишечника.
Для того чтобы доказать, что красное мясо вызывает рак кишечника, ученые наблюдали за состоянием порядка трех тысяч добровольцев из возрастной группы 40-75 лет. Все добровольцы на начальном этапе исследования прошли колоноскопию, а также рассказали о том, чем они питаются. В ходе исследования у более чем 2,5 тысяч человек были обнаружены полипы в кишечнике.
После того как был проведен сравнительный анализ результатов исследования, было установлено, что употребление мясных продуктов, особенно после того как они были дополнительно переработаны, например в колбасу или сосиски, способствует появлению предраковых образований. По мнению специалистов это объясняется наличием в таких продуктах, некоторых канцерогенов, провоцирующих появление опухолей.
Создано : Суббота, февраля 2, 2013 at 15:32 опубликовано в Публикации. « Книги спасают от депрессии Ученые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющие »Читайте также
Излучение от мобильного телефона приводит к расстройству снаОжирение увеличивает продолжительность жизни сердечников?Новости Швейцарской Медицинской Ассоциации: предгипертензия - это не приговорUCB и Biogen приступили к II фазе испытаний препарата для лечения рассеянного склерозаДля того чтобы снять стресс нужно просто почитатьВ Нижегородской области начались осмотры детейО критериях оценки эффективности деятельности медицинских работниковУченые придумали универсальный генетический тестБлокаторы рецепторов к ангиотензину более эффективно снижают риск инсульта по сравнению с ИАПФРеклама