Американские исследователи пришли к выводу, что некоторые вирусы-бактериофаги способны при атаке на свои жертвы «похищать» их иммунную систему. Ранее считалось, что вирусы не могут обладать своей собственно иммунной системой, однако новое открытие в этой области доказало обратное.
Фактически иммунная система вирусов образовывается непосредственно во время их атаки на бактерии, которыми они питаются. Данная система способна приспосабливаться и использовать защитные силы бактерий против их самих. Во время попадания внутрь бактерии вирус подавляет ее иммунитет, после чего начинает размножаться и использует гены чужой иммунной системы во время этого процесса.
Данное открытие вполне можно применять для лечения различных заболеваний, вызываемых бактериями. Если заразить, например, бактерии, вызывающие холеру, вирусом бактериофагом с иммунной системой способной к приспособлению, то он просто заразит вначале одну, а потом и все остальные бактерии и уничтожит собственно заболевание. При этом, человеку или млекопитающему данный вирус не сможет навредить, поскольку такой геном для него слишком сложен.
Создано : Вторник, марта 5, 2013 at 19:54 опубликовано в Публикации. « Отказ от интернета вызывает ломку Соленая пища может вызывать аутоиммунные заболевания »Читайте также
Хирургическое лечение ожирения во многих случаях избавляет пациентов от сахарного диабета второго типаСледи за тем, что вдыхаешьГрипп удваивает риск инфаркта и инсультаВ США разработали устройство для эффективной транспортировки легкихПольза употребления чая с молокомПортативное устройство диагностирует птичий грипп за 30 минутВ Германии обнаружен птичий грипп.Россия: погода и ваше здоровье на 01.11.2007Мурманск: В список потенциально опасных объектов попали 4 поликлиникиРеклама