Сразу несколько исследовательских центров из США и Германии опубликовали результаты своей работы в журнале Nature, посвященной взаимосвязи между потреблением соленой пищи и развитием аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные заболевания, во время которых клетки организма, которые, по идее должны его защищать начинают атаковать вполне здоровые ткани, известны достаточно давно, однако до сих пор остается непонятным, что же их провоцирует на подобные действия.
По мнению ученых, поваренная соль провоцирует аутоиммунные заболевания. К такой мысли их подтолкнуло то, что во всех фаст-фудах в США и Германии в пищу добавляется очень много соли. При этом, данный продукт не был знаком человечеству на генном уровне на продолжении очень длительного промежутка времени его эволюции. Теперь же, когда соли потребляется достаточно много, она повышает риск развития гипертонии, а также может приводить к возникновению аутоиммунных заболеваний.
Дабы подтвердить свою догадку ученые провели эксперимент на мышах и стали добавлять им в пищу соль. В результате у грызунов увеличилось количество Th17-лимфоцитов, которые участвуют в развитии аутоиммунных болезней. Тем не менее, авторы не спешат со стопроцентной гарантией заявить о том, что во всем виновата исключительно соль, поскольку для этого требуется еще выявить и экспериментально доказать прямую причинно-следственную связь.
Создано : Четверг, марта 7, 2013 at 17:52 опубликовано в Публикации. « У вирусов обнаружили свой иммунитет В РФ создали сервис для упрощения определения взаимодействия препаратов »Читайте также
Польза и вред трудоголизмаЖенщины переживают стресс дольшеНедовольство способствует болезни АльцгеймераУ детей, рожденных зимой, гораздо меньше шансов стать близорукимиЧрезмерное потребление кофе чревато развитием рака молочной железыВ Великобритании отобрали продукты для пробужденияОтношения с братьями и сестрами влияют на риск депрессииУстановлен механизм противоракового действия брокколиНехватка нормального сна ускоряет старение организмаРеклама