На сегодняшний день по всему миру ведутся исследовательские работы в области создания вакцины против ВИЧ. Однако, несмотря на объединенные усилия лучших медицинских специалистов, пока результатов не особо много. Тем не менее, существует вероятность, что последнее открытие американских ученых позволит существенно продвинуться на пути к разработке вакцины.
Дело в том, что для разработки вакцины против ВИЧ на начальном этапе необходимо выделить белок, который бы запускал работу Т-клеток, которые в обычных условиях не реагируют на вирус иммунодефицита. И недавно американским специалистам удалось найти белок, который идеально подходит для этого и, при этом, очень похож на ВИЧ. Им оказался белок кошачьего вируса иммунодефицита (ВИК) – F-3.
В ходе исследований было установлено, что данный белок достаточно консервативен, в отличие от аналогичных белков в случае с человеческим вирусом, что позволяет Т-клеткам адекватно на него реагировать и уничтожать зараженные клетки. Сейчас также ищутся аналогичные цепочки белков в других типах вирусов. В конечном итоге, на основе белка ВИК, потенциально будет возможность разработать вакцину запускающую работу иммунной системы человека.
Создано : Вторник, октября 8, 2013 at 01:01 опубликовано в Публикации. « Минздрав призвал россиян сидеть по домам Ученые разделили ожирение на здоровое и нездоровое »Читайте также
Сексуальная походка появляется у женщин, когда они менее всего способны к зачатиюОткрыты гены, описывающие развитие глаукомыВ Татарстане взыскали 380,5 тыс. руб за административные правонарушенияРассеянный склероз будут лечить стволовыми клеткамиНайдено простое и эффективное средство от ожирения, продлевающее жизньОжирение провоцирует воспаление десенОткрытие австралийских ученых позволит эффективнее лечить ракМуки для злой букиРаковую опухоль уничтожили с помощью углеродных нанотрубокРеклама