В последние годы тема бесплодия является достаточно острой, тем более, что, в некоторых случаях, специалисты не могут определить его причину. Причем, согласно статистике, в Великобритании приблизительно каждый четвертый случай бесплодия врачи не могут объяснить, поскольку никаких аномалий не наблюдается.
В связи с этим, ученые из Огайо (США) выдвинули теорию, что бесплодие может спровоцировать стресс. Дабы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент в начале которого взяли слюну у нескольких сотен женщин, планирующих забеременеть, и измерили уровень фермента альфа-амилазы. Повышенное содержание этого фермента в слюне свидетельствует о наличии у человека стресса. Спустя год ученые установили, что около 13% участниц эксперимента так и не смогли забеременеть и подняли данные предыдущего исследования. В ходе анализа данных, было установлено, что среди тех, кто не смог забеременеть у большей части оказалось повышенное содержание фермента стресса (естественно, что параллельно учитывались и другие параметры).
Фактически, они смогли доказать, что стресс влияет на снижение репродуктивной функции, однако объяснить как это происходит не могут. Есть предположение, что из-за стресса снижает сексуальная активность партнеров (хотя сами участники эксперимента опровергали данный тезис). Стоит отметить, что взаимосвязь стресса и бесплодия обсуждалась уже достаточно давно, однако до этого времени никаких доказательств не было.
Создано : Четверг, марта 27, 2014 at 12:52 опубликовано в Публикации. « Разработано диагностирующее приложение для смартфонов Бессонная ночь также вредна как сотрясение мозга »Читайте также
Выделен антиоксидант, способный омолаживать кожуГранатовый сок действует как ''Виагра''Солнце уменьшает риск развития рассеянного склерозаНизкая калорийность продуктов питания укрепляет здоровьеРаботать по расписаниюРоссия вышла на первое место в мире по потреблению табакаИндийские травяные лекарства могут стать альтернативным методом лечения ракаОпределение овуляции при помощи измерения базальной температурыУстановка зубных коронок. Все за и противРеклама