Традиционными методами лечения онкологических заболеваний являются химиотерапия и радиотерапия. Однако обе эти методики лечения наносят существенный вред организму в процессе лечения, поражая не только раковые клетки, но и вполне здоровые. В связи с этим на протяжении уже двух десятилетий ученые пытаются либо повысить точность химиотерапии, либо разработать кардинально новую методику лечения.
Именно такой методикой может стать лечение рака с помощью наночастиц, которые под воздействием магнита разрушают лизосомы раковых клеток, что приводит к их самоуничтожению. Лизосомы в клетках отвечают за удаление всего лишнего, однако, при разрушении их мембран, клетка убивает сама себя. Для того чтобы этого добиться ученые из Швеции и США использовали особым образом намагниченные наночастицы. Когда эти микроскопические частицы попадали внутрь клетки, на них воздействовали магнитным полем заставляя крутиться. В результате этого, наночастицы уничтожали мембраны лизосом, что приводило к разрушению зараженных клеток.
Лечение с использованием наночастиц рассматривается уже не впервые. Однако ранее их предлагали нагревать для разрушения раковых клеток. Такой метод отбросили, поскольку повышение температуры может привести к воспалительным реакциям в соседних органах. Остается надеяться, что «раскрутка» наночастиц окажется более эффективной и безопасной, а ее разработка дойдет до логического завершения – клинических испытаний.
Создано : Понедельник, апреля 7, 2014 at 00:31 опубликовано в Публикации. « Миф об электронных сигаретах опровергли В США создали “умный пластырь” для анализа состояния пациента »Читайте также
Запрет на анонимность не сократил число доноров спермы в ВеликобританииАтипичная пневмония вернуласьСолнце защищает людей от ветрянкиОбнаружены факторы, мешающие лечению лимфобластного лейкозаОбнаружен ген желчнокаменной болезни?Искусственный сустав будет похож на естественныйЗдоровье или табак?Существует ли ''ген лени''?Онкологических больных Югры смогут лечить с помощью новейших разработок института ядерной физики Сибирского отделения РАНРеклама