Закаливание
(страница 2 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Закаливание

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Dmitryzh

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 2:30 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
LiStopaDnet
Дело в том, что я встречался именно с самим Бубновским (специально к нему записывался) и он четко говорил о ледяных ваннах дома, потому я немного растерялся. Я так понял про них он оворил именно в отношении бб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ

Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:00 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Да, и мне тоже говорил. Я тоже лично с ним общался. Только опять же это был контрастный душ - сначала теплый душ, а потом холодный. Как сейчас помню: "... под холодный душ по-тихонечку, с ног начиная, залазишь полностью (кроме головы)..." И первое время я делал все, как мне говорил Бубновский. Сейчас задумал, может попробовать заново это все, так как тогда все это помогло мне в растяжке.

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dmitryzh

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 2:25 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
LiStopaDnet
Хмм, либо что-то в его методике поменялось, либо я его неправильно понял.
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ

Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Возможно и поменялось. 9 лет же прошло...
На сайте Бубновского в качестве дополнительных методов указаны и мой (гидротермотерапия) и твой (криотерапия) методы http://bubnovsky.ru/process/additional_methods/
Разница м наших ситуациях в том, что на момент моей встречи с Бубновским я не знал о моей ББ, а ты знал - соответственно Сергей Михайлович, возможно, тебе целенаправленно назначил то, что помогает при ББ чувствовать себя лучше.

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иванн

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 11:51 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Закаливаюсь каждый день , под краном холодной воды)) сверху по пояс.
Прочитал, что при моржевании – крайней степени закаливания – в кровь идет выброс гормонов, обладающих противовоспалительным действием и мобилизующих иммунную систему организма.
+ Еще где то прочитал,сейчас не могу найти, что помимо гормонов еще какие то вещества выделяются, которые обладают противовоспалительным эффектом.
KuKuRus

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 9:26 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Полностью согласен с предыдущим постом. Типа того проделываю в домашней бане. Три захода в парную, после каждого обливание водой из душа. Да, да. По первости из тазика поливался - не то. Слишком короткая процедура. Оказалось, что надо достаточно долго поливаться. При этом слушать свой организм. Вы должны почувствовать как кровища везде прёт и всё смывает на своём пути, как сосуды работают. Вы должны это мысленно представлять, радоваться этому и одобрять себи и свой организм. Дыхание глубокое, ход грудной клетки увеличенный. Конечно это стресс. Но как писал один опытный банщик на банном форуме о купании в купели с ледяной водой, надо первые секунды себя побороть, успокоится!!, выровнять дыхание после первого стресса, а уж потом получать КАААЙФФФ. Я так и начал делать. Эффект потрясающий. Сильно беспокоило место под правой лопаткой. Вот именно на него я и стал лить воду. Теперь в разы легче. Ещё у меня и плоскостопие. На его фоне воспаление голеностопа. Хромал сильно. В бане парю ноги НЕЩАДНО. Потом ледяной водой. Стало прям вообще нормально. Тьфу-тьфу, не сглазить бы. ББ с 1991 года.
Иванн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 7:58 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Решил снова оздоровливаться.
Но так как обливание по пояс забросил,после прочтения своего поста снова облился.Не почувствовал того драйва, когда холодной зимой из под крана закаливаешься ледянющей водой . Буду ждать зимы)))).

К стати,утром занимает всего 10-5 минут с разминкой и умыванием.

На пояс обматываете полотенце,чтоб вода не стекала , 10 сек. "медитируете" и под кран в холодную воду в ванной по пояс сверху. Мягким полотенцем вытираетесь (не большой массаж-растирание).

Разминку делаю обязательно ,чтоб кровь с утра по венам и мышцам пробежалась . Ну и обливаться,думаю что нужно в состоянии ремисии и при более менее нормальном самочувствии.
creg77

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 8:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Закаливание тоже мечтаю пробовать, но сдерживает то, что после охлаждения, чувствую как мышцы дубеют и соответственно скованность проявляется больше.
Теплый душ наоборот расслабляет и скованность проходит.

Вопрос к опытным в закаливании, как ваши мышцы ведут себя после холода ?

Читал, что после резкого охлаждения из организма выделяется активней тепло и это наверно от скованности спасает Question
Арина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 7:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
creg77 я много лет принимала контрасный душ и обливалась холодной водой. Теперь могу вас просто заверить,что это была моя ошибка.. Это не нужно при нашей болезни и только наносит вред. Горячие солевые ванны ,вот что реально нам нужно и горячий душ. И не только солевые.....Тепло ,но никак ни холод.
Topaz25

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 4:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
KuKuRus писал(а):
Ещё у меня и плоскостопие. На его фоне воспаление голеностопа. Хромал сильно. В бане парю ноги НЕЩАДНО. Потом ледяной водой. Стало прям вообще нормально. Тьфу-тьфу, не сглазить бы. ББ с 1991 года.

В бане веником "орудую" по коленям, которые болят и пояснице. 3-4 захода, эффекта особого не наблюдаю, буду после этих процедур поливать холодной водой - авось поможет))
А так, я ежедневно контрастный душ принимаю или дома или сразу после бассейна, от максимально холодной до весьма горячей (по минуте, холодной дольше), подставляя проблемные места.
Есть желание начать посещать прорубь, кто то выше упоминал о встряске организма, так же считаю, что иммунную систему нужно перезагрузить, может быть она ответит благодарностью Very Happy
Останавливает проблема с сосудами и небольшие головные боли, на протяжении многих лет, в районе трипонации черепа (сбила машина в ноябре 1998, сейчас мне 31 год), как себя поведёт организм - вопрос... Опять же судя по тому что контрастный душ ему нравится, может и прорубь будет в кайф))

Последний раз редактировалось: Topaz25 (Пн Апр 09, 2018 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
creg77

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 8:58 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кто нибудь на сегодня закаляется ?

Очень интересно самочувствие какое при этом ?
creg77

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 9:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте !

Есть моржи на форуме ?

Интересует меня самочувствие при закаливании какое Cool
Кощей Бессмертный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 3:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Нету никого на форуму, видать излечились все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Shurik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 4:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кощей Бессмертный писал(а):
Нету никого на форуму, видать излечились все

1) Переохлаждение противопоказано
2) Моржевание соответственно тоже
3) Даже на плавание в бассейне некоторые жалуются, что не помогает ...возможно отчасти потому что температура воды не подходит и эффект полезный перекрывается негативным.
4) Даже контрастный душ не все знают как правильно принимать.
Сентенция

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 6:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Тут вот - https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=18788#18788 Арина еще в 17 году все написала. Холод ни к чему хорошему не приводит. Контрастные процедуры, когда из огня да в полымя, усиливающие кровообращение, тоже лично у меня потом вызывают усиление воспаления в суставах. Печалька конечно, но закаливание видно не для нас Sad
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
страница 2 из 3

Перейти: