Новости медицины - вся медицина на сайте о болезни Бехтерева - Artritu.NET.ru

Новости и публикации

Процедура имплантации зубов

января 31, 2024

Имплантация зубов — это процедура, при которой в челюстную кость вживляется титановый имплантат, который служит основой для установки искусственного зуба.

Процесс имплантации зубов обычно состоит из нескольких этапов:

implant.jpg
имплантация зубов

- Подготовка: Врач проводит осмотр и делает рентгеновские снимки, чтобы оценить состояние челюстной кости и определить, где лучше всего установить имплантат.

- Установка имплантата: Под местной анестезией врач делает небольшой разрез в десне и формирует отверстие в челюстной кости. Затем в это отверстие вставляется титановый имплантат, который служит основой для будущего искусственного зуба.

- Заживление: После установки имплантата требуется время для его интеграции с костью. Этот процесс называется остеоинтеграцией и может занять от 3 до 6 месяцев. В это время пациент может носить временный протез.

- Установка абатмента: После заживления имплантата на него устанавливается абатмент — это переходник, который соединяет имплантат с искусственным зубом.

- Установка коронки: На абатмент устанавливается коронка — это искусственный зуб, который выглядит и функционирует как настоящий.

Имплантация зубов является эффективным и долгосрочным решением для восстановления утраченных зубов. Она позволяет восстановить функциональность и эстетику зубного ряда, а также предотвращает потерю костной ткани, которая может произойти при отсутствии зубов. Однако, как и любая медицинская процедура, имплантация зубов имеет свои риски и противопоказания, поэтому перед ее проведением необходимо проконсультироваться с опытным стоматологом.


Диагностические процедуры в клинике

декабря 11, 2023

Диагностические процедуры в клинике являются неотъемлемой частью определения состояния здоровья пациента. Они позволяют выявить наличие заболеваний и патологий, а также определить степень их развития.

Одной из самых распространенных диагностических процедур является общий анализ крови. Он […]
Читать дальше…


Фотодинамическая терапия (ФДТ) лица

ноября 26, 2023

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это инновационный метод лечения различных заболеваний кожи и омоложения. Она основана на использовании светочувствительных веществ, которые реагируют на свет определенной длины волны и высвобождают энергию, способную уничтожать бактерии, вирусы и […]
Читать дальше…


Электрокардиограмма (ЭКГ) — медицинский метод исследования сердца

ноября 21, 2023

Электрокардиограмма (ЭКГ) — это медицинский метод исследования сердца, который позволяет определить его функциональное состояние и выявить наличие патологий. ЭКГ является одним из наиболее распространенных методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Основным принципом работы ЭКГ является регистрация электрических […]
Читать дальше…


Польза мануальной терапии

сентября 15, 2023

Мануальная терапия – это метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата с помощью ручных приемов. Она позволяет корректировать нарушения в работе мышц и суставов, а также устранять боли и дискомфорт. В этой статье мы рассмотрим пользу […]
Читать дальше…


Гайморит: виды, симптомы и лечение

июня 29, 2023

Гайморитом называют воспалительный процесс на слизистой оболочке гайморовой пазухи. Данная болезнь значительно мешает полноценной жизни, так как его сопровождает снижение внимания и памяти, что влияет на потерю трудоспособности и повышенную утомляемость. ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

катаральный […]
Читать дальше…


Как улучшить работу мозга?

января 25, 2023

У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах. (Томас Карлейль)

Наш мозг потребляет много энергии, значительно больше, чем другие органы. Он не может […]
Читать дальше…


Диагностика зубов и профессиональное назначение лечения

августа 29, 2022

Лечение зубов ассоциируется с чем-то болезненным и неприятным. Профессионалы быстро могут создать эффект голливудской улыбки и помочь восстановить красоту зубов. Но, чтобы не навредить здоровью, необходимо провести диагностику.
Сущность
Нам видно лишь небольшую часть зуба, поэтому […]
Читать дальше…


Красивая белоснежная улыбка и имплантация

августа 29, 2022

Сегодня люди, которые страдают от потери зубов, могут рассчитывать не только на мост или протез, но и на имплантацию.
Что такое имплантация зубов?

Имплантация - это вживление имплантата, заменяющего корень зуба, который является надежной основой для […]
Читать дальше…


Разглаживание мимических морщин

августа 4, 2022

С возрастом происходит естественный процесс старения кожи, но любая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной. Единственная отрасль косметологии, которая борется со старением, это эстетическая хирургия. С мелкими морщинами и неровностями на лице можно бороться […]
Читать дальше…



« Ранние      
К новостям

Читайте также

Москва: погода и ваше здоровье на 16.10.2008

Первое в этом году медоборудование поступило в Приморье по программе нацпроекта Здоровье

Михаил Зурабов: В 2008 г. будут открыты четыре новых перинатальных центра

Новый метод позволит выращивать вакцины на культурах клеток насекомых

В Омской области объем заготовки донорской крови увеличился на 3%

Нижний Новгород: В ЛПУ не хватает медицинского персонала

Новые знания о делении клетки

В Италии впервые пересадили легкое ВИЧ-инфицированному пациенту

ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развития

Реклама