Новости медицины - вся медицина на сайте о болезни Бехтерева - Artritu.NET.ru

Новости медицины

Что представляет собой имплантация зубов

марта 1, 2020

amer.jpgИмплантация зубов – инновационная методика, которая позволяет восстанавливать утраченные зубы и приобретающая все большую популярность среди обывателей.

Имплантация зубов в Москве

Современные методики вживления биосовместимых с костью материалов в протезируемый участок десны, позволяют добиться быстрого заживления тканей, на которых проводилось оперативное вмешательство, что позволяет пациенту вернуться к обычному ритму жизни спустя 3—5 дней после проведения хирургического вмешательства. А косметического эффекта такого плана, который достигается благодаря этой операции на сегодняшний момент нельзя добиться каким либо другим способом.

Имплантация зубов: суть метода и его преимущества

В челюстные кости устанавливают имплантаты, выполняющие функцию утраченных зубных корней выдерживающих жевательную нагрузку, из биосовместимых материалов, на которые в свою очередь крепят коронки. Для изготовления имплантов применяются такие высокотехнологические материалы как: керамика, биостекло, цирконий, а также различные виды сплавов. Материалом нового поколения, является титан – биоинертный металл, великолепно срастающийся с костными тканями, обладающий отличными прочностными характеристиками и хорошей коррозионной устойчивостью. Проведение имплантации зубов в крупной стоматологической клинике позволяет сохранить их не только на гарантийный срок 20 -25 лет, а практически на всю жизнь.

К несомненным преимуществам этого метода восстановления зубного ряда, относятся:

- Манипуляции, проводимые в области рта, проходят только в районе утраченного зуба;

- Метод позволяет начинать процедуру восстановления сразу после утраты или удаления зуба;

- Устраняются дефекты любой протяженности;

- Крепость конечной конструкции;

- Отличное эстетические качества и полное восстановление функционала.

Весь процесс проводится под анестезией, местной либо общей, вследствие чего переносится он совершенно безболезненно.

Современные виды имплантации зубов

Современная стоматология подразделяет следующие варианты имплантации зубного ряда, каждый из которых имеет свои особенности при протезировании:

- Классический метод. Этот вариант имплантации выполняется по пришествию 1-2 месяцев после удаления зуба. Процесс приживления, при этом методе установки зуба длится 3—4 месяца для верхней челюсти и 2 – 3 месяца для нижней челюсти.

- Одноэтапный метод, является прекрасной альтернативой классической имплантации зуба, которая позволяет решить вопрос с установкой зубного импланта в очень сжатые сроки, считается, что этот метод менее травматичен, так как не происходит хирургического рассечения тканей, а импланты зубов устанавливается в свежую лунку сразу после удаления больного зуба.

- Базальный способ имплантации зубов на сегодняшний момент является самым передовым методом, способ подразумевает крепление импланта в более глубокие слои костной ткани, минуя альвеолярную ее часть. Имплатнты установленные таким способом, помимо исправления косметического дефекта, готовы сразу после установки нести повышенные нагрузки.


Неправильный образ жизни как виновник ортопедических проблем

января 20, 2020

Дефекты костей могут носить врожденный либо приобретенный характер. Столкнуться с ортопедическими заболеваниями можно в любом возрасте. При проблеме с опорно-двигательным аппаратом необходимо обратиться за медицинскими услугами к ортопеду.
В клинике «Вся Медицина» работают специалисты с […]
Читать дальше…


Восстановить здоровье и избавить от страданий – долг врача

декабря 19, 2019

 
Одна из основ демократии - это право выбора. И я хочу, чтобы каждый гражданин обладал им в полной мере.
Я выступаю за легализацию эвтаназии, и уверен, что каждый человек имеет право не только на достойную […]
Читать дальше…


МРТ головного мозга в Москве

декабря 19, 2019

Исследование мозговых структур часто затруднено в связи с анатомической закрытостью черепной коробки. Рентгенографические способы визуализации хорошо показывают костные структуры, но малоэффективны в изучении мягкотканных органов. Самым информативным методом исследования малоплотных объектов и внутренних биологических […]
Читать дальше…


Мастер-класс лечебной физкультуры для жителей Нижегородской области

декабря 11, 2019

Министерство Здравоохранения Нижегородской области провела специальное спортивно – лечебное мероприятие, посвященное специальной физической культуре для жителей города, в котором учавствовали более 70 человек с болезнью Бехтерева. Данный мастер-класс также поддержали Общество взаимопомощи и Фонд […]
Читать дальше…


Индийские лекарства и аюрведа

декабря 4, 2019

Граждане, проживающие во времена существования Советского Союза, должны помнить о препаратах, поступающих в аптеки из Индии. Эти лекарства отличаются высоким качеством. В нынешнее время у населения появилась самостоятельная возможность путешествовать в эту страну и […]
Читать дальше…


Школа для пациентов с болезнью Бехтерева 02.11.2019 в Нижнем Новгороде

октября 28, 2019

Дата: 02 ноября 2019 года.
Время проведения: 10.00-14.00
Место проведения: Фитнес - клуб «ФизКульт Родионова»
Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 187, ТРЦ Фантастика, 3 этаж

ОРГАНИЗАТОРЫ:
МРOБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева»
Министерство здравоохранения Нижегородской области
Фитнес - клуб «ФизКульт […]
Читать дальше…


Фруктовые диеты не помогают похудеть

октября 28, 2019

Группа ученых под руководством Кэтрин Кайзер из Университета Алабамы развеяла миф о том, что фрукты и овощи способствуют похудению. С целью определения связей между высоким уровнем потребления овощей и фруктов и похудением, ученые проанализировали […]
Читать дальше…


Родинки: удаление

августа 20, 2019

По большей части, родинки человеку вообще никак не мешают. Но в некоторых случаях от них все же избавляются. Например, если невус (другое наименование родинки) располагается на лице. На этой странице мы расскажем про родинки, […]
Читать дальше…


Виртуальная реальность для рожениц вместо обезболивающего

августа 13, 2019

Университетский госпиталь Уэльса предлагает вместо обезболивающих использовать шлемы виртуальной реальности. По мнению медиков, продвинутые технологии позволят справиться с болью во время родов, пишет BBC. Сейчас проводятся испытания подхода.

Шлем виртуальной реальности дает обзор в […]
Читать дальше…



« Ранние