Новости медицины - вся медицина на сайте о болезни Бехтерева - Artritu.NET.ru

Новости и публикации

Как улучшить работу мозга?

января 25, 2023

У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах. (Томас Карлейль)

Наш мозг потребляет много энергии, значительно больше, чем другие органы. Он не может накапливать ее много. Когда работает активно та или иная часть мозга, это требует больше энергии и питательных веществ в организме. Вот почему очень важно правильное питание для хорошей работы мозга и слаженности процессов работы. Особенно важно знание этого для работников умственного труда и людей творческих. Еще очень полезно в течении дня переключаться с одного рода деятельности на другой и отвлекаться. Подробнее на medaboutme.ru.

4db9453a58569a99e28ea46a3c3edf1f.jpeg

Это полезно для увеличения активности работы мозговых структур. Но в данной статье остановимся очень кратко лишь на полезных свойствах продуктов, ведь мы – это главным образом то, что мы едим!

Курага.

Она богата витамином С (аскорбиновая кислота) и железом. Железо помогает стимулировать левое полушарие мозга, которое развито у правшей и ответственно за аналитическое мышление. В присутствии витамина С железо лучше усваивается. Можно съедать 3-4 штуки в день.

Бананы.

Ученые Норвегии выяснили, что в бананах содержатся те же вещества, что и в лекарствах от повышенного АД. Банан также полезен для сердца, а еще он содержит фосфор, который полезен для мозга и много глюкозы, которая замечательно быстро усваивается (тонизирующий эффект). Его даже используют спортсмены в виде легального допинга. У тех, кто постоянно ест много бананов, есть все шансы никогда не узнать, что такое мозговой инсульт и инфаркт сердечной мышцы.

Имбирь.

Чай из имбиря улучшает кровоснабжение мозга, запоминание и усвоение информации. Творческим личностям и людям умственного труда перед работой полезно выпить такого чая, иногда даже вместо кофе. Обладает общеукрепляющим действием на организм.

Лимоны.

Также содержат много аскорбиновой кислоты и антиоксиданты. Лимоны хороши как средство от переутомления мозга. Он питает мозг и клетки нервной системы, придает заряд бодрости.

Треска

Эта рыба богата селеном, она помогает предупредить депрессии, упадок сил и настроения. Добавляет работоспособности. Любая рыба еще богата фосфором, который также полезен для работы НС.

Авокадо.

Учеными из США была установлена прямая связь между высоким артериальным давлением и ухудшением памяти. Авокадо поможет улучшить память.

Черника, малина и ежевика.

Черника помогает бороться с ухудшением памяти в связи со старением. Еще они помогают хорошо соображать и отлично усваивать знания.

Красная капуста.

Полифенолы, которые содержатся в капусте, являются антиоксидантами, способствуют профилактике болезни Альцгеймера. Можно сделать полезный витаминный салат – морковь, капуста, зеленый лук, горошек. Все это залить соусом из сои и оливкового масла.

Овсянка, Сэр!

Овес – это одна из самых полезных круп. Овсянка стимулирует кровоснабжение. В ней много витаминов группы В, а они жизненно необходимы во многих процессах.

Зеленый чай.

Это сильный, но не вредный стимулятор ЦНС, он дает возможность мозгу хорошо работать и отлично решать поставленные перед ним задачи.

Баклажаны.

В кожуре «синеньких» есть пигмент антоциан, который одновременно является антиоксидантом. Он способствует защите мембран мозга от повреждения.

Креветки

В креветках есть много витамина Д. Нехватка витамина Д очень опасна. Она грозит депрессией и нарушением деятельности мозга. А в худшем случае – болезнью Альцгеймера и паранойей.

Виноград.

Он содержит пикатехин - полифенол, который усиливает приток крови к коре головного мозга и улучшает когнитивные процессы.

Морская соль.

Морская соль содержит йод в большом количестве. Но он нестойкий, при открытии пачки он содержится в ней менее 3 месяцев.
Красная фасоль.

Богатый источник углеводов и белка. Она держит в норме уровень сахара в крови, а это важно для хорошей работы мозга. Легкий салат из овощей и фасоли - отличный перекус в течении дня.

Курица.

При употреблении в пищу куриного мяса вы укрепляете не только мышцы тела, но и мозги. Мясо богато витаминами группы В. Они хорошо питают мозг, нормализуют память, регулируют сон и снижают депрессию. К тому же курица - это диетическое мясо.

Киви.

Всего одна зелененькая штучка содержит дневную норму витамина С. Это мощный антиоксидант. При употреблении улучшается память и способность принимать решения.
Зеленый горошек.

При недостатке витамина В1 снижается память, настроение и внимание. Его можно есть в любом виде. Зеленый горошек консервированный очень часто добавляют в салаты.

Печень телячья.

Продукт богат витаминами группы В. Она помогает при железодефицитной анемии. Можно тушить ее с фасолью, базиликом, тмином. Чтобы убрать неприятный запах, перед готовкой можно вымочить ее в молоке. Получится просто невероятно нежный вкус, сама так делаю всегда!

Свекла.

Бетаин, который содержится в свекле, способствует улучшению настроения, реакции и способности к концентрации внимания. Но лучше всего в этом помогает свекла сырая. Например, можно готовить салат из свеклы, морковки и других овощей.

Лосось.
Это один из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, они улучшают обмен в головном мозге. А также еще очень полезны они для нашего «мотора».

Кофе.

Он стимулирует деятельность мозга, помогает ускорить принятие решений. Также кофе полезен для того, чтобы укрепить гематоэнцефалитический барьер, защищает ЦНС от токсинов, холестерина, микробов, которые находятся в кровеносном русле.

Морская капуста.

Она содержит очень много йода. При недостатке йода щитовидная железа начинает поглощать радиоактивный йод из природной среды. Нервная система расшатывается, появляется бессонница, депрессия, если возникает гипотиреоз, то происходит сильное расстройство памяти.

Горький шоколад.

Какао-бобы – источник магния, он необходим для работы памяти, для успокоения нервов. Способствует релаксации. Но речь идет только о горьком шоколаде. Торты, пирожные, печенье и прочие кондитерские изделия содержат очень мало шоколада. Лучше тогда уж пить какао-напиток.

Клюква.

Любители морса могут спать спокойно – клюква содержит очень много антиоксидантов, которые помогают существенно снизить последствия инсульта для головного мозга. Такая ценная информация никому не повредит.

Анчоусы.

Вещество, которое содержится в анчоусах – диметилэтаноламин, помогает улучшать способность мозга к обучению, увеличивает концентрацию внимания, снижает умственную усталость. К такому выводу пришли ученые из Европы.

Здоровья и творческих озарений!


Диагностика зубов и профессиональное назначение лечения

августа 29, 2022

Лечение зубов ассоциируется с чем-то болезненным и неприятным. Профессионалы быстро могут создать эффект голливудской улыбки и помочь восстановить красоту зубов. Но, чтобы не навредить здоровью, необходимо провести диагностику.
Сущность
Нам видно лишь небольшую часть зуба, поэтому […]
Читать дальше…


Красивая белоснежная улыбка и имплантация

августа 29, 2022

Сегодня люди, которые страдают от потери зубов, могут рассчитывать не только на мост или протез, но и на имплантацию.
Что такое имплантация зубов?

Имплантация - это вживление имплантата, заменяющего корень зуба, который является надежной основой для […]
Читать дальше…


Разглаживание мимических морщин

августа 4, 2022

С возрастом происходит естественный процесс старения кожи, но любая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной. Единственная отрасль косметологии, которая борется со старением, это эстетическая хирургия. С мелкими морщинами и неровностями на лице можно бороться […]
Читать дальше…


Особенности и виды контурной пластики

августа 2, 2022

В наше время косметология может гордиться своими новшествами, одним из которых сегодня является контурная пластика. Она предназначена для того, чтобы скрыть какие – либо дефекты губ или лица. При использовании данного вида процедур совершенно […]
Читать дальше…


Как гормоны влияют на лишний вес?

июня 29, 2022

Цифра на весах очень часто определяет наше настроение. И когда она упорно не снижается, это порой приводит в нас в панику, ведь мы и на диете сидим, и зарядку делаем. Так почему же лишний […]
Читать дальше…


Методы борьбы с витилиго

апреля 29, 2022

Описание
Витилиго – болезнь кожи, которая вызывает появление на ней белых пятен. Пятна возникают симметрично, как правило, на руках и ногах. Возможно проявление болезни и на других частях человеческого тела. Эти пятна могут быть любыми […]
Читать дальше…


Как защитить свои суставы? Удивительно, насколько это просто!

января 25, 2022

Боль в суставах - распространенное заболевание, и некоторые виды этой боли вызваны внезапными травмами, ведущими к растяжениям и переломам.
Однако боль в суставах также может быть вызвана долгосрочными проблемами, такими как постоянный стресс, артрит и […]
Читать дальше…


Имплантация - эффективный и проверенный метод

января 18, 2022

Имплантация зубов – это эффективный и проверенный метод замещения по какой-либо причине (травма, естественный износ) утраченных практически полностью или вовсе отсутствующих у человека зубов. Он представляет собой технику вживления специального имплантатов -  искусственным образом […]
Читать дальше…


Установка зубных коронок. Все за и против

ноября 9, 2021

Коронки являются самым популярным способом укрепления и восстановления зубов. Для того чтобы поставить коронки, необходима консультация стоматолога, который определит разрушение зубов при довольно крепком корне.

Прибегнуть к применению таких конструкций следует, когда наблюдается сильное стирание […]
Читать дальше…



« Ранние      
К новостям

Читайте также

Новый препарат для лечения ВИЧ дает больным реальную надежду

Фруктовые соки приравняли к газированным напиткам

Плюсы спама

Диета снижает давление при гиперлипидемии?

Уровень холестерина в коже являются точным предиктором субклинического атеросклероза

Россия: погода и ваше здоровье на 28.07.2008

У мужчин с метаболическим синдромом выше риск внезапной коронарной смерти?

Российские медики рассказали об основных заболеваниях среди населения

Новосибирск: Врачи и медсестры поликлиник Сибирского отделения РАН, наконец-то, получили свои президентские надбавки

Реклама