Новости медицины - вся медицина на сайте о болезни Бехтерева - Artritu.NET.ru

Новости и публикации

Методы борьбы с витилиго

апреля 29, 2022

Описание

Витилиго – болезнь кожи, которая вызывает появление на ней белых пятен. Пятна возникают симметрично, как правило, на руках и ногах. Возможно проявление болезни и на других частях человеческого тела. Эти пятна могут быть любыми и после появления не изменяют своей формы и размеров. Некоторые из них со временем могут исчезнуть.

Главным свойством этого заболевания является то, что оно до сих пор практически не изучено. Причины, вызывающие болезнь, остаются загадкой для врачей. Существует предположение, что витилиго вызывает расстройство эндокринной системы.

Болезнь сама по себе не наносит вреда жизнедеятельности организму. Витилиго влияет лишь на внешний вид человека, на эстетическое восприятие его другими людьми.

vitiligo.jpg

Лечение травами

Поскольку болезнь до сих пор не изучена на должном уровне, заболевшие предпочитают лечение народными методами, нежели лечение дорогими препаратами и пищевыми добавками, которые не гарантируют выздоровления. Существует несколько основных рецептов народной медицины для излечения от витилиго.

  1. Смесь порошка ряски маленькой с мёдом. Применять лекарство нужно от 2 до 3 раз в сутки во время пищи малыми дозами в несколько грамм.
  2. Приём ванны с добавлением корешков герани красной. На 1 литр кипятка понадобится 50 грамм герани, которые необходимо залить и настоять порядка 4 часов. Данный вид процедуры необходимо проходить на ночь.
  3. Растирка пятен настойкой грецкого ореха на основе спирта в пропорции 10:1. Растирать пятна необходимо несколько раз в сутки.
  4. Смазывание пятен соком из корня ревеня, желательно свежим, в сочетании с питающим косметическим кремом. Процедуру повторять несколько раз в сутки.
  5. Растирка пятен отваром чая, для создания которого необходимо 1 ложечку чая залить малым количеством кипятка для получения крепости и настоять 3 минуты. После чего лекарство следует процедить и охладить. Храниться такой отвар может до 48 часов, после чего он будет неэффективен.
  6. Настойка из зверобоя, процесс приготовления которой состоит в заваривании столовой ложки сухого зверобоя. Листья и цветки следует заварить, настоять около 40 минут, процедить. Принимается по 2 чайные ложки 3 раз в день. Особенность данного вида лечения – курс лечения в 4-5 месяцев, а также перерыв в 1 неделю после каждых 3 недель приёма.
  7. Лечение маслом зверобоя. Траву необходимо залить подсолнечным маслом в пропорции 1:10, медленно подогревать порядка 3 часов, процедить. Этим раствором нужно протирать пятна и находиться на солнце каждый день с последующим увеличением времени от 2 минут на день до 30. Лечение продолжается примерно месяц. Зверобой повышает чувствительность пятен к восприятию солнечных лучей.
  8. Рекомендуем: мазь от витилиго, как эффективное средство.

    Эти способы довольно доступны и при правильном применении приведут к желаемому результату. Данные виды лечения не имеют побочных эффектов и если не полностью излечат от витилиго, то хотя бы пятна на коже приобретут природный оттенок.


    Как защитить свои суставы? Удивительно, насколько это просто!

    января 25, 2022

    Боль в суставах - распространенное заболевание, и некоторые виды этой боли вызваны внезапными травмами, ведущими к растяжениям и переломам.
    Однако боль в суставах также может быть вызвана долгосрочными проблемами, такими как постоянный стресс, артрит и […]
    Читать дальше…


    Имплантация - эффективный и проверенный метод

    января 18, 2022

    Имплантация зубов – это эффективный и проверенный метод замещения по какой-либо причине (травма, естественный износ) утраченных практически полностью или вовсе отсутствующих у человека зубов. Он представляет собой технику вживления специального имплантатов -  искусственным образом […]
    Читать дальше…


    Установка зубных коронок. Все за и против

    ноября 9, 2021

    Коронки являются самым популярным способом укрепления и восстановления зубов. Для того чтобы поставить коронки, необходима консультация стоматолога, который определит разрушение зубов при довольно крепком корне.

    Прибегнуть к применению таких конструкций следует, когда наблюдается сильное стирание […]
    Читать дальше…


    Как правильно лежать в больнице до родов беременной

    августа 10, 2021

    Очень долгое время женщины воевали за равноправие с мужчинами. Мужчины, как бы нехотя, смирились с этим желанием женщин. И сейчас то, что может мужчина, то же может и женщина! Единственное, что никогда не будет […]
    Читать дальше…


    Гепатомегалия

    июня 15, 2021

    В норме, если говорить о здоровом человеке, нижние края печени и ребер совпадают. В случае, когда печень вышла за пределы ребер, имеет место быть увеличение органа, или, по-научному, гепатомегалия. Такой диагноз может вызвать тревогу. […]
    Читать дальше…


    Восстановление организма после болезни

    апреля 6, 2021

    В процессе борьбы с вирусами, вызывающими ту или иную болезнь, организм затрачивает большие силы и истощается. Истощенный организм обладает пониженным иммунитетом, а значит ему будет тяжело справляться с новыми атаками вирусов. Это значит, что […]
    Читать дальше…


    Ортопедические корсеты для позвоночника и их виды, применение

    июля 25, 2020

    Поясничные, противорадикулитные, грудопоясничные — все эти корсеты относятся к группе товаров для оздоровления позвоночника. Они используются в комплексном лечении с медикаментами и иными средствами. Своевременная диагностика патологий позвоночного столба — залог назначения правильных лекарств […]
    Читать дальше…


    Как выбрать вальгусные ортопедические стельки для ребенка

    мая 21, 2020

    Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как вальгусная деформация стопы у ребенка. Не стоит паниковать, если врач поставил подобный диагноз. Своевременное и эффективное лечение, регулярное прохождение специального комплекса процедур, применение вальгусных ортопедических стелек позволяют […]
    Читать дальше…


    Виды поясничных корсетов при грыже позвоночника

    мая 9, 2020

    Никто не застрахован от образования грыжной опухоли. Вполне логично, что помочь может только врач и специальный курс лечения, который он назначил. Не преуменьшайте этот фактор, так как самолечение может плохо закончиться. Имея такие проблемы, […]
    Читать дальше…



    « Ранние      
К новостям

Читайте также

Узнать свой геном можно по интернету

В Нижегородской области подвели итоги фармконкурсов

Правильный подход к костям

За слабоумными британцами будут следить с помощью спутников

Новосибирск: Утверждены стимулирующие надбавки к зарплате участковых врачей

Анонс: Марш Вместе против рака груди

Татьяна Голикова предложила воссоздать Координационный совет по донорству

В Свердловской области изменился порядок прохождения документов и оплаты медицинских услуг в цепочке Фонд ОМС – страховая компания – больница

Производители молочной продукции обманывали потребителей, обещая им похудение

Реклама