Добрый день,
болею суставами 30 лет, с 18-ти летнего возраста (еще в армии началось).
Пролежал в 84-85 гг. в военных госпиталях - поставили синдром Рейтера (глаза тогда не болели, только суставы и анализы мочи были плохие) ито, под вопросом, т.к. тоже говорили под ревматоидный артрит и отдельно про пиелонефрит.
Впервые уевит проявился в 1988 г, а потом подключились суставы и анализы мочи ухудшились. В 1989г. синдром Рейтера подтвердили.
С тех пор в 3-4 года бывали обострения то на суставах, то на глазах.
В конце 90-х нашел доктора (андролог) , у которого и лечил весь этот букет + простатит. Она тогда говорили, что виной всему хламидии, с которыми и боролись по ее методики антибиотиками+иммуностимуляторами.
При каждом случае повторения обострения она говорила, что опять "подхватил хламидии", полагая, что наверное от жены или даже от домашнего кота. Пришлось даже жену вести к ней и пару-тройку раз на протяжении 10 лет, т.е. мы семейно выгоняли хламидии. Всегда были антибиотики. Правда, у жены вообще никаких последствий от хламидиоза, а у меня - обострения суставов или глаз повторялись.... ну может не так сильно, как в первый раз в 84 г.
Предпоследнее обострения суставов на коленке и голеностопе было в 2010г. Тогда сидел на Целебрексе 6 м-цев+ диклофенак еще делал, ну и еще всякие лечения, назначенные врачом.
Кстати, вспоминаю, что после затухания обострения суставов, в конце 90-х и начале нулевых гг. возникали через 2-3 м-ца боли в спине (именно позвоночник), что даже пришлось к мануальщику идти.
И это - прошло ..., т.е. именно позвоночник вроде далее у меня не болел, как и тазобедренный...
Потом возникали только боли в спине, но уже не позвоночник болел, а мышцы в районе лопатки или ниже, как-будто после тяжелых физических нагрузок. Боль в мыщцах обычно снималась после массажа спины.
Последнее обострение: одна коленка (которая и страдает с 2010г. ) + один голеностоп+ один запястный сустав - словил в январе 2015г. после ОРЗ или гриппа, который случился на Новый год. И кстати, если ранее ОРЗ или грипп у меня протекал при дурацкой температуре 37,4 и длительно, то в этот раз темп-ра была 38,5 пару дней и потом пошла на затухание и все лечение уместилось в 6 дней.
Я даже обрадовался, что иммунитет так хорошо отреагировал на инфекцию и все прошло без последствий.
Однако, последствия все же возникла:
а) через неделю после ОРЗ на носу пытался вскочить фурункул... .залечили
б) в конце января пробило на суставы...
Почти весь 2014г. посвятил "выправлению иммунитета" с помощью пробиоитков + другого сопутствующего лечения, т.к. по "блату" нашел в Москве кардио-ревматолога с большим стажем, которая имеет теорию, что большинство аутоимунных заболеваний , а также куча других , вызывается дисбиозом кишечника.
В принципе, с 2011г. чувствовал себя хорошо. Были только проблемы с ( на пустом месте) периодически возникающей синоидальной жидкостью в коленке (ее травматолог несколько раз в 2013г. откачивал и делал дипроспан, в конечном итоге - затухло.... ) и боли в мышцах спины были. Спец по позвоночнику смотрел, подтвердил, что есть блоки между позвонками. Назначал лечение по своему методу - помогало... Короче, все это лечилось и затухало.
И еще лейкоциты последние 3 года были на максимуму - около 9. Это могло быть как из-за коленки, так из-за скрытой другой инфекции.... грешили, что стоматологи мне неправильно пломбирование канала в зубе сделали...Вобщем, точную проблему повышенных лейкоцитов (на уровне 9) - не нашли...
Пробиотики и новое лечение пропил почти 9 м-цев в 2014г. и чувствовал себя просто прекрасно. Врач даже сказала, что "выпускает" меня на максимальном иммунитете и Рейтера уже не вернется.
Также она пояснила мне, что предыдущие лечения Рейтера (хламидий) антибитиками только привели меня к дисбиозу последней стадии и глубокому инфицированию стрептококком, который и запускал все мои предыдущие обострения.
Вобщем, она ярая противник антибиотиков, т.к. по ее мнению это тупиковый и замкнутый порочный круг, типа: антибиотиками уничтожаем всю микрофлору, от чего наш скудный иммунитет вообще падает до нуля и отсюда все новые и новые заболевания и обострения!
Новогодняя инфекция сделала свое коварное дело, что даже врач была в шоке, типа: " как это я умудрился за 3 -мы потерять всю накопленную за время лечения микрофлору и, соответственно, иммунитет?"
Искали как-то стресс перед этим. Ну не помню я такого мощного стресса, кроме как очевидных парочку грехов, которые могли вызвать следствием такое "Божье наказание"

(хотя не радоваться, а плакать тут надо

)
На начало нынешнего обострения:
- СРБ 85
- Ревматоидный фактор 19,5
- мочевая кислота 509
- СОЭ 28
- лейкоциты 11,8
- фибриноген 11,2
Пошел к местному ревматологу (ассистент на кафедре мед.универа) - все равно больничный нужен был...
Посмотрев анализы и выслушав историю болезни,а она предположила ББ и назначила анализы на АЦЦП, HLA-B27 и томографию кресцово-поздушной области.
АЦЦП в норме.
А вот В27 обнаружено, а в заключении томографии указано: " МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-S1. Спондилез. Небольшие субхондральные локальные участки трабекулярного отека кресцово-повздошного сочленения слева".
Показал это ревматологу, которая подтвердила диагноз ББ и назначила в дополнение к Аркоксии еще сульфасалазин.
Сразу с обострением начал принимать Аркоксию 120 mg в сутки (сейчас перешл на 90 mg). Плюс комплекс пробиотиков с сопутствующим лечением (там входят всякие уколы и таблетки; если надо - где-то в другой теме могу рассказать )...
Что-то испугался я этого нового для меня диагноза ББ и решил еще в городскорй ревматологический центр сходить.
Они тоже склоняются к ББ и также назначают сульф-зин.
Они попросили сделать еще рентген костей таза, который выявил: "определяется сужение суставной щели левого тазобедренного сустава в верхне-наружных отделах, субхондральный склероз крыш вертлужных впадин, небольшие костные разрастания по наружно-нижнему краю головки левой бедренной кости. Заключение: Ro-признаки двустороннего сакроилита (2 ст.), деформирующего артроза левого тазобедренного сустава, тендиноза в области крыльев повздошных костей".
Пересдал анализы крови (через м-ц после воспаления):
- СРБ 70
- РФ 17,4
- фибриноген 8,2
- мочевая кислота 424
- СОЭ 34
-лейкоциты 9,8
т.е. за месяц лечения на Аркоксии, пробиотиках и сопуствующем лечении, а также на пиявках и немецкой гомеопатии типа Трумель, Цель-Т ( и еще других препаратах, который в нашей стране не продают), опухоль на суставах значительно снизилась , но пока еще остается, прощупывается только легкая теплота на суставах (поначалу было очень тепло), анализы потихоньку улучшаются, но еще не пришли в норму.
Параллельно, анализы и заключения скидываю в Москву кардио-ревматологу, которая занимается темой пробиоитиков, которая пока устно говорит, что с данным диагнозом ББ она еще не согласна, типа это реактивный артрит.
И хотя она яростный противник антибиотиков, но в моем случае рекомендовала мне проделать бицилин-3 8 уколов, что я и сделал.
В апреле к ней поеду на консультацию с новыми анализами. также она говорит, чтобы ни в коем случае не пил сульф-зин, т.к. это доведет меня до инвалидности....
Типа, аркоксии, пробиотиков и ее лечения вполне хватит, чтобы затушить воспаление....И главное - не нервничать и не терять через это микрофлору!
Ну посмотрим...
Вроде пока все о себе...