Принимайте новенького

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Александр_Б

Сообщение Александр_Б »

у меня после ангины - сердце и бб (шея, суставы кистей ну и стандартный периферический анкилосподиартрит(АСА) )... меня раскрыли после анализов на ген... а так думали что инфаркт и радикулит.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Hiromant777 писал(а):Разве такое возможно, что 2 заболевания одновременно появляются?
Возможно. Наличие одного заболевания обычно не является защитой от наличия других и по теории вероятностей могут быть и они. Другое дело, что по той же теории вероятностей это очень редкие случаи (например, если заболевание 1 встречается у одного на 1000 человек, а заболевание 2 бывает у одного из 200 человек, то в среднем лишь у одного из 200 тысяч человек будет обнаруживаться оба эти заболеваниями одновременно; естественно все эти выкладки верны лишь при условии, что заболевания 1 и 2 друг с другим не связаны - одно не порождает другое или, наоборот, не защищает от него).

Основания, по которым Вы предполагаете у себя именно ББ, лично мне не очень ясны. Почитайте тему о диагностике ББ - может что-то и проясниться. В любом случае диагнозы по интернету и без проведения необходимых анализов/обследований не устанавливаются. А нет диагноза - нет и сколько-нибудь внятных советов...

P.S. Как я понял из объяснений ревматолога Д.А. Поддубного ревматизм у взрослого человека является довольно редким явлением.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Hiromant777

Сообщение Hiromant777 »

Спасибо за ответы! Тему про диагностику ББ я читал, но не понял, есть ББ у меня, или нет. Я понимаю, что по симтомам нельзя установить диагноз, но хотя бы примерно мне важно узнать. Сама ангина у меня была с 01.09-08.09, через месяц, 06.10-26.10 в этот пириод болело сердце и почки каждый день ооочень сильно!!!! Это не нормально, учитываю, что у меня такого никогда не было. Сейчас сердце и почки не болят. А болят только суставы, коленные, руки, локти и позвоночник. Я так понимаю это была первая ревматическая атака с 06.10-26.10. Я так понял для запуска ББ достаточно стрептококовой ангины+ антигена HLA-B27 для запуска этой болезни, если она спала. У меня + к этому еще было переохлаждение + стресс+ антибиотики, т.е. спровоцироваться оно легко могло. Я может быть бы и не беспокоился, если бы не эти боли в позвоночнике при наклоне вниз и когда разгибаю спину назад, а также в покое, когда лежу в кровати на спине чувствую неприятные ощущения в позвоночнике - для ревматизма они не характерны. Артрит позвоночника вызывает ББ, а не ревматизм, ревматизм атакует соединительную ткань: суставы+почки+сердце. Может ли при Болезни Бехтерева 20 дней болеть сердце и почки, а потом не болеть? И еще такой вопрос: мне мама вколола 5 кубов иммуноглубулина для повышения иммунитета после ангины, его делают вроде из человеческой крови, могли антиген hla-b27 передастся мне через иммуноглубулин? Спасибо!
Pascale

Сообщение Pascale »

Добрый день.
Меня зовут Марина, мне 36 лет и диагноз Бехтерев мне поставили в 2014 году, хотя болезнь "бушует" с 2011 года.
Практически сразу после диагноза стали колоть Симпони, но сейчас ревматолог перевел на Хумиру, так как Симпони перестал действовать. Три позвонка в шейном отделе уже срослись и ревматолог считает, что в моем случае весь позвоночник постигнет та же участь.
Но я такой "везунчик", что помимо Бехтерева, у меня еще и Синдром Элерс-Данлоса диагностицировали. Может есть тут кто с такой комбинацией болезней?
Dath

Сообщение Dath »

Какие же вы все все таки молодцы! Так держать, преклоняюсь перед вашей верой в себя.
Буду много читать, и мало писать. Спасибо за понимание.
Nin'OK

Сообщение Nin'OK »

Здравствуйте всем!
Долго сомневалась. Толи регистрироваться, толи просто читать форум. Решилась. Вдруг я тоже что-то кому-то смогу подсказать. Основателям огромное спасибо за создание форума, я уже взяла на заметку много информации, буду еще читать. Диагноз: спондилоартрит с преимущественным поражением аксиального скелета, HLA B27 ассоциированный, активность низкая, ФН-1, илеосакральные сочленения без достоверного сакроилеита поставила Бочкова Анна Георгиевна 26.11.2015г. Хоть в чем-то мне повезло, нахожусь в 30-ти мин. езды до Воскресенска и Егорьевска, где она принимает, выбираю Воскресенск. Участковый «ревматолог» поставила остеохондроз, ее похоже большему не учили, или у них запрет на постановку этого диагноза. У Анны Георгиевны была 2 раза, пришлось делать 4 рентгеновских снимка, она рассматривала все принесенные МРТ и рентген, причем не описание, а сами снимки. Течение заболевания нисходящее. Начало заболевания определила либо в возрасте 15-ти лет, когда перенесла суставной ревматизм, либо в 30 лет, когда были сильнейшие боли в шейном отделе, либо в 40 лет воспаление в нижнегрудном отделе + артрит коленных суставов. Предположила возможность болезни, перешла по наследству от бабушки и папы. Мне сейчас 60 лет, получается, что болею либо 45 лет, либо 30, либо 20 что одно другого не слаще. Сейчас уже коксартроз Извиняюсь за длинное сообщение, хотя мне правильно все описать и составить для диагноза помогли именно описанные на форуме симптомы при регистрации участников. Кстати А.Г. рассказала, что найдены еще 2 гена для полной и правильной постановки диагноза, но все оформят только лет через 20. Хочешь или нет придется жить. :wink: Сразу к модератору 2 вопроса: 1. Если я поделюсь на мой взгляд полезной информацией, которую я приобрела за деньги на различных форумах, указав владельца информации. Не будут ли ко мне претензии, что я бесплатно распространяю информацию. У некоторых я могу спросить разрешения, а у кого-то и нет? 2. Я не встретила пока тему по очищению организма. Речь идет не о чистке кишечника, она есть на форуме и не о некоем избавлении от неких шлаков. Это избавление от вирусов, бактерий, паразитов всех мастей, от грибов и кандидов. Я не хочу спорить по этому поводу, хотя часто воспаление связывают с нашими «друзьями». Я имею личный опыт и не один ненавидеть их. Кому-то это интересно? Еще раз прошу прощение за настырность. Всем крепкого здоровья.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Nin'OK писал(а):1. Если я поделюсь на мой взгляд полезной информацией, которую я приобрела за деньги на различных форумах, указав владельца информации. Не будут ли ко мне претензии, что я бесплатно распространяю информацию.
Если это будет сделано без явного разрешения владельца информации, то он может предъявить Вам претензии. В частности, он может обратиться и ко мне и, как законопослушный человек, я удалю ту из размещенной Вами информации, которая нарушает авторские права (естественно при условии, что обратившийся ко мне человек является реальным правообладателем, а не взял с Вас деньги за что-то ему не принадлежащее или вообще имеющееся в открытом доступе в сети). Так что если у Вас есть хоть малейшие сомнения на этот счет, то лучше не надо... А рекламы людей и/или организаций, которые продают в сети те или иные якобы уникальные и чудодейственные методики, не надо тем более :)
Nin'OK писал(а):Я не встретила пока тему по очищению организма. Речь идет не о чистке кишечника, она есть на форуме и не о некоем избавлении от неких шлаков. Это избавление от вирусов, бактерий, паразитов всех мастей, от грибов и кандидов.
Про паразитов - см. http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=843
Насчет прочего ("вирусов, бактерий, грибов и кандидов") - см. http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83
Хотите знать большe?
василиса

Сообщение василиса »

Пока что нет слов... просто подскажите как уложить этот диагноз себе в голову? :(
Майская

Сообщение Майская »

Доброго дня. Принимайте нас. Новенькие в болезни, оттого запуганные и беспомощные. Давайте знакомится: мы семья из Москвы, неделю назад мужу был поставлен диагноз ББ. Мы, потому что мы единое целое, потому что еще до Загса были сказаны главные слова: моя боль-твоя боль. Ни разу мой муж не оставил меня на один с бедой и болью, я даже зубы только с ним лечу, потому что так легче. Сколько уж он со мной прошел за эти годы- подумать страшно, и спина у меня тоже не сгибалась (приступ грыжи) и несколько попыток Эко за плечами. И все с ним рядом сносила, потому что родной и любимый.
Прозвучал диагноз и мы немного поизучав, успокоились, приняли решение жить раньше, пусть с таблетками, с гимнастикой, с обследованиями…но дальше! Как всегда вместе, и как всегда не сдаваясь.
Мне с одной стороны психологически тяжело понимать, год назад похоронили отца от рака, я вспоминаю бесконечные обезболивания и хождения по врачам, ни капли сочувствия во всей системе… (еще сложнее понимание боли на лице…), но я успокаиваю себя хорошими примерами и желанием бороться. Даю любимому понять, что вместе мы сила и справимся. После выписки из больницы прошли боли в спине. Но началась другая напасть, -слабость и высыпания, просыпается вся подушка мокрая, страшно,что это воспаление или температура, но говорит, что чувствует себя хорошо. Хочется узнать-это симптомы болезни или все же таблетки? Утро начинает с гимнастики, все вроде ТТТ, старается больше ходить, хотя мы дома особо не сидели-и фитнесс, и бассейн, и постоянные покатушки по интересным местам. Теперь,наверное, нужно быть поспокойнее. Врач сказала нужно оформлять инвалидность…Будем теперь с Вами учиться жить по новым правилам.
Всем здоровья!
Art

Сообщение Art »

Здравствуйте. Не так давно "обрадовали" диагнозом ББ?, качественно обследоваться к сожалению не получилось. В общем и целом, если кратко, на сегодня болезнь "переползла" в коленные суставы, лопатки и мелкие суставы пальцев рук и ног. Именно поэтому и обратил внимание на ревматологию, да и терапевт удивительным образом выставила бб. Хотелось бы обследоваться у грамотных специалистов, например в институте ревматологии им. насоновой в москве. Судя по отзывам не я один сталкиваюсь с трудностью постановки диагноза. Что то странное творится с современной медициной.
Serg Almaty

Есть положительный опыт в нетрадиционном лечении ББ

Сообщение Serg Almaty »

Здравствуйте!
Моё имя Сергей, 1967 г.р., живу в Алматы.
С 2012 года у меня стала активно проявляться болезнь Бехтерева. Сначала я стал чувствовать скованность, а затем и боли в области шеи. Массаж, самомассаж не помогали.
По утрам была скованность в спине. В течение дня наклоны в стороны, вперед и назад стали затруднены и болезненны. После обращения к ревматологу мне были назначены противовоспалительные, обезболивающие препараты Сульфасалазин и Аркоксиа, которые я принимал ежедневно в течение 2 лет. Тем не менее на фоне обезболивающих таблеток боли не отступали. Любой сквознячок приводил к двухнедельным болевым последствиям шеи, спины, ребер. Болезненные области, мигрируя, сменяли одна другую.
Кашель, чихание также вызывали боль в межреберье. Голова перестала свободно поворачиваться влево и вправо. Через 2 года приёма лекарств на все таблетки у меня появилась аллергия с кожными проявлениями. Пришлось полностью отказаться от обезболивающих таблеток. И вот тут моя болезнь раскрылась для меня во всех подробностях. Постоянные боли, походка стала как у инвалида, спал почти в сидячем положении, ночью при каждом движении просыпался от боли раз 6-8 за ночь, стал раздражителен.
О продукции компании Alfa Vita я узнал из разговора с коллегой, которая познакомила меня с человеком, излечившимся от ББ за год с помощью данной продукции. Меня заинтересовала информация, каким образом можно облегчить себе жизнь. Ведь путь с медикаментами был мною пройден и привел в тупик.
Встреча с бодрым мужчиной, в прошлом инвалидом 2-й группы по болезни Бехтерева, вселила в меня уверенность в продуктовой линейке компании Alfa Vita.
Перед началом приема продукции я сделал анализ крови.
Резкие отклонения были по отдельным позициям: Эозинофилы – 15 при норме до 5, СОЭ – 28 при норме до 10.
Вот уже в течение 2-х с половиной месяцев я принимаю продукцию компании Alfa Vita: Mono OXI и Vita Zeolite в дозировках по возрастающей схеме. Vita Zeolite начинал по 3 капли на 100 мл. воды 2 раза в день, порошок Mono OXI – тоже 2 раза в день утром и вечером под язык. Сейчас принимаю Vita Zeolite по 14 капель 4 раза в день, Mono OXI – также 4 раза в день.
Не смотря на короткий период времени приема продукции компании Alfa Vita на сегодняшний день имею следующие положительные результаты:
* Голова стала свободно и безболезненно поворачиваться почти на 180 градусов влево и вправо.
* Сон стал крепче. Если раньше я не высыпался из-за того, что каждый поворот во сне был крайне болезненным, то теперь мне хватает 5 часов сна чтобы полностью восстановить свою энергию за ночь. Сейчас я даже не замечаю, как и когда ворочаюсь во сне.
*Мигрирующие боли стали по интенсивности менее выражены и по продолжительности длятся не более 3-х дней. Между ними появились безболезненные промежутки тоже до 3-х дней, когда вообще ничего нигде не болит, и в такие дни чувствуешь себя полностью здоровым человеком.
*Амплитуда поворотов туловища влево и вправо увеличилась.
Я благодарен создателям чудесной уникальной продукции и коллективу лидеров компании Alfa Vita за то, что они избрали своей миссией широкое распространение информации о продукте во благо людей, во имя гармонии человеческого организма, во имя лучшей жизни каждого из нас с вами.
Уважаемый модератор! Если мой положительный опыт и опыт моего товарища, в прошлом инвалида 2 группы по ББ, на этом форуме заинтересует достаточное число форумчан, предлагаю в нижней части сайта рядом с разделом "Нетрадиционное лечение" создать ещё один раздел "Продукция Alfa Vita"
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Serg Almaty писал(а):Уважаемый модератор! Если мой положительный опыт и опыт моего товарища, в прошлом инвалида 2 группы по ББ, на этом форуме заинтересует достаточное число форумчан, предлагаю в нижней части сайта рядом с разделом "Нетрадиционное лечение" создать ещё один раздел "Продукция Alfa Vita"
Отдельной темы (а уж тем более отдельного раздела форума) не будет в любом случае - на форуме уже есть подходящие топики и не вижу причин давать какому-либо производителю БАДов те или иные преференции. А в остальном - посмотрю на реакцию форумчан.

Для справки форумчанам. Смотрим по адресу http://super.avitapro.com/company/results/ комментарий Шакира Заирова, сравниваем с написанным неким Шакиром по адресу http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4279395/2/ и по совпадению деталей (например, дат) видим, что это скорее всего одно и то же лицо. С другой стороны, видим противоречие между двумя нижеследующими утверждениями:
Позже мне предложили открыть свой бизнес в рамках проекта Alfa Vita. Мне это предложение очень понравилось, и я начал активно работать с декабря 2012 года. Сделал личный оборот 421CV и пригласил 4 человека на опцию 50000 тенге.
Шакир 18.03.2013 писал(а):Нет лично я не продаю эти продукты, просто я их принимал, сейчас я их рекомендую так как сам решил свою проблему
После этого каждый может сам для себя решить, какой из этих двух цитат верить и верить ли рассказу про высокую эффективность вышеуказанных БАДов при ББ.

P.S. На самом деле вопрос о том, не может ли при ББ быть некоторой пользы от применения дигидрокверцетина, не такой уж бессмысленный. Но обсуждать его путем воспевания дифирамбов в адрес одного конкретного производителя (который к тому же не указывает ни то чтобы полный состав своего БАДа, а даже количество дигидрокверцетина в нем) явно не лучший способ этот вопрос прояснить...
Хотите знать большe?
sudak

Сообщение sudak »

Здравствуйте!
Нужна информация по применению комбинации БП: сульфасалазина 2г/день + лефлуномида 20мг/день. Есть ли смысл в данной комбинации, т.к. после прочтения темы про Араву сделал вывод, что доказательств эффективности при лечении ББ (периферический вариант) нет. До этого год находился на лечении инфликсимабом (биоаналогом "Фламмэгис"), но появились некоторые побочки, да и очень затратно это. Врач порекомендовал "прикрыться" БП и назначил указанную выше комбинацию. До этого в течение года принимал Сульфасалазин, явного улучшения не ощущалось, помогало лишь применение пульс-терапии метилпреднизолоном, но при длительном приеме проявились побочки от метилпреда - заднестеночная катаркта обоих глаз. Теперь снова вернулся к сульфу, но не могу решиться на Араву, т.к. побочки от нее мягко говоря пугают.
Заранее спасибо за ответы. Александр
Trialina

Сообщение Trialina »

Всем добрый вечер) Пару месяцев назад мне поставили диагноз серонегативная спондилоартопатия ( болезнь Бехтерева под вопросом). Началось все год назад. Думаю что запустила все инфекция, которую занесли в ходе гинекологической манипуляции. К сожалению в течении года так эту инфекцию я не нашла, хотя искала очень интенсивно ( за год потрачено почти 5000 у.е). Симптоматика была следующая: на след.день после гинекологической манипуляции началась боль в ягодице. Около недели болела ягодица, потом началось частое мочеиспускание. Ни один из 5 урологов и нефрологов и множественных ежедневных анализов мочи и крови инфекции и воспаления не установли. Анализы были идеальны, а мочеиспускание было каждые 20-30 минут, не могла даже на улицу выходить. Помогла себе сама пропив фуромаг 7 дней. Далее начала болеть поясница, таз , нога и поднялась температура до 37,5. В панике побежала по гинекологам ( дабы исключить ЗППП) . Инвитро, Синево, кожвен диспансер инфекции не обнаружили. Напросилась в стационар гинекологического отделения с просьбой прокапать мне антибиотики т.к боли похожи на гинекологию таз , поясница , темп. Положили, прокапали 10 дней сильнейшими антибиотиками, лечили диагноз сальпингоофорит ( сама напросилась, вот и получили диагноз). Выписали меня с той же болью в пояснице и температурой. Потом немного поутихли боли, остался только субфебрилитет. Металась по всевозможным врачам, искала причину температуры. Напросилась в инфекционку , чтоб проверили на все инфекции. Сказали лечь в стационар, дабы полностью обследовать. Пролежала там 2 недели. Инфекцию не нашли, но нашли воспаление поджелудочной, прокапали)) Выписали опять таки с темпой и гриппозным состоянием, ноги еле передвигала. Ну и плюс паника, ведь мне никто помочь не может. Поясница немного поутихла, боль поползла вверх в грудной, да так что ни спать , ни седеть не могла от боли. Дальше пару месяце жила в этом состоянии. Опять начал побаливать таз и подключилась боль в заднем проходе. Положили в гастроентерологию обследоваться. Сделала кольпоскопию паталогии не обнаружили. Обследовали по своей части, подлечили хрон.холецистит, печень. Выписали в таком же состоянии как и поступила. Посоветовали обратится к хорошему психотерапевту. Обратилась, походила. Толку ноль. Боли как были так и остались. Пыталась даже на антидеприсантах сидеть, не помогло. Дальше кое как взяла себя в руки, пошла на йогу, стала выходить в свет с мужем, поехала на море. Днем более менее, ночью страшные боли в грудном. Как начались боли в позвоночнике параллельно со стационарами посещала всевозможных неврологов, вертебрологов, остеопатов, МРТ всего чего только можно, рентгены, массажи около 4 курсов. Ничего не помогало унять боль в позвоночнике. На мрт картина дегенеративных изменений, остеохондроз , мелкие краевые остеофиты. Каждый раз получая МРТ на руки спрашивала про болезнь Бехтерева, на что мне отвечали что данной болезни у меня нет и мне пора расслабиться. Почему Бехтерева, да потому что как только все это началось в начале 2015 года я уволилась и основной моей деятельностью были походы по врачам, лежания в стационаре и чтение литературы, форумов всего чего только можно. Бывало целые ночи и дни на пролет я сидела в интернете , читала и сходила с ума. Пыталась помочь себе, найти хоть какую то нить, которая могла привести меня к моему диагнозу и излечению. И вот пару месяцев назад у меня помимо заднего прохода ( как я уже поняла сделав кольпоскопию и получив ответ без паталогии, болел копчик глубоко между ягодицами), боли в грудном, началась боль в тазобедренном суставе. Да такая не слабая, что мне пришлось обратиться к очередному остеопату , который и отправил меня на МРТ крестцово-подвздошных сочлинений и анализ на hla b27. И добрый вечер двусторонний сакроилеит и положительный днк. Встерча с 4мя ревматологами ( 4 т.к не верилось, ведь по МРТ позвоночника все практически идеально, анкилоза нет) и вынесение вердикта Серонегативная спондилоартопатия. Ну да ладно, поплакала с диагнозом смирилась, и положили меня в ревмотологию на лечение. Не смотря на норм анализ крови ( только лишь лимфоциты повышены, сое в норме), норм с-реактивный, мне назначили пульс терапию дексометазоном ну и всякими поддерживающими капельницами, сульфасалозином на пол года и метипредом на 2 месяца, нпвп по требованию. Пролечилась я уже 1,5 месяца, улучшений никаких( Ничего не помогает.... Что скажите по поводу всего этого моего сумбура?
Только ты сможешь себя спасти!!! Твое желание, твоя сила, твоя уверенность и риск- выход из тупика
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

sudak
Насколько мне известно, сочетание сульфасалазин + лефлуномид при ББ не изучалось. Поскольку сульфасалазин в Вашем случае оказался неэффективен (если за год приема Вы не ощутили от него пользы, то почти со стопроцентной вероятностью можно ожидать, что толку от него не будет), то при наличии периферического артрита можно пробовать араву/лефлуномид (вдруг все же поможет, несмотря на то, что данные научных исследований о эффективности аравы при периферической форма ББ противоречивы и немногочисленны).

Если указанные препараты предлагается применять на фоне продолжения лечения фламмэгисом, то нельзя исключать, что врач назначила Вам эти препараты из соображений типа указанных вот в этой теме (или для смягчения каких-то других побочек). Не зная деталей, мне трудно судить насколько обоснованно назначение с такими целями (но подозреваю, что скорее всего основания для такого назначения достаточно шаткие).

Trialina
Если еще не читали, то взгляните на тему о диагностике ББ - возможно это что-то прояснит. Разобраться с диагнозом важно: если вдруг Вас лечат не от того, что имеется в реальности, то и эффекта от лечение скорее всего не будет. Если все же ББ, то полутора месяцев приема сульфасалазина недостаточно, чтобы судить о его эффективности, а метипред в таблетках при ББ применяется лишь в особых случаях. Средства, приеняемые при ББ вкратце перечислены вот тут: http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1675#1675
Хотите знать большe?
Ответить