Принимайте новенького

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Денис75
Почитайте тему о диагностике ББ (по ссылкам в ее начале сходите) - там, на мой взгляд, достаточно внятно разъяснена роль как МРТ, так и рентгена КПС при диагностике ББ. Если кратко, то вполне себе бывают ситуации, когда сакроилеит виден на рентгене, но не виден на МРТ (поскольку это разные сакроилеиты - недавно, ближе к концу темы о диагностике это как раз обсуждалось). Для диагноза нужен хотя бы один из двух (это если несколько огрубленно говорить).

"Микромотор" скорее всего к ББ не имеет отношения (а возможно и вообще к Вашей ситуации - есть у меня подозрение, что Вы просто неправильно прочитали написанное врачом).
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Денис75

Сообщение Денис75 »

Доброй ночи Сергей! Спасибо Вам за ответ большое!. Почитал конечно я об диагностике ББ по МРТ и понял что такое бывает что его там невидно (или видно, просто у нас спецы по чтению такие) и ББ исключать нельзя. Теперь мне на приём в ИР только в октябре, а пока пью целебрекс(мне стало чуток легче, но боль в покое ещё есть), а так же прострелы да и ягодицы болят(порой сидеть невозможно))) и делаю зарядку.

По поводу микроматора Сергей...цитирую Вам ответ моего доктора дословно(я ей по электронке скинул заключение МРТ)снимки она не просила, хотя у меня и они есть и вот её ответ:

Доброе утро! По описанию можно сделать вывод, что у Вас имеются признаки хронического микромотора, активных воспалительных очагов нет.
Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.
Денис75

Сообщение Денис75 »

Добрый вечер, Сергей! Ну вот всё и прояснилось-получил я ответ-исправление от своего доктора:

Добрый день! Такое страшное слово не писала, возможно планшет исправил по своему усмотрению. Имела ввиду сакроилиит-воспаление в области крестцово-подвздошных суставов.
Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.
Сержик

Сообщение Сержик »

Ну у меня по мрт шейного и грудного отдела признаки ББ. Ортопед смотрел и сказал, что остеохондроз есть точно. Нейрохирург сказал коксоартроз. Ревматолог сказала сразу ББ. И на старых рентгеновских снимках тоже. А другие по этим снимкам писали деформирующий спондилез.
Последний раз редактировалось Сержик Пт июл 21, 2017 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Расклад перед боем не наш, но мы будем играть...
Сержик

Сообщение Сержик »

А вообще я не понимаю. Или у меня сейчас обострение или это не знаю. Уж слишком быстро все. Но при этом соэ в норме. Да еще и снимок КПС мне делали в положении стоя. Хотя мне сказали, что это неправильно.
Сержик

Сообщение Сержик »

Вот и получается, что спина болела несколько раз. Где-то с месяц беспокоил крестец, параллельно почки лечил.И прошло все. Спустя почти 2 года долбануло.
Денис75

Сообщение Денис75 »

Сержик писал(а):Вот и получается, что спина болела несколько раз. Где-то с месяц беспокоил крестец, параллельно почки лечил.И прошло все. Спустя почти 2 года долбануло.
Это я так понимаю от активности процесса зависит. Чем он активнее-тем быстрее всё. У меня последнее СОЭ 20 было-но это не показатель. Оно вообще в норме может быть. Что касается КПС меня всё время клали и снимали его. Может это везде по разному делают. А шейный грудной и поясницу я вообще не делал. Врачи сказали что хватит меня светить))) У меня с ноября по июнь штук пять рентгенов было. Сначала амбулаторно певматолог светил, а потом в стационаре-хотя я снимки все там показывал. Но у нас же дурдом творится в больницах-они свои исследования проводят. И не важно что они уже были))) а у меня всё с кресца и началось, хотя приехал я с жалобами на тб сустав. А тут ревматолог попрочила рентген КПС сделать. Я тогда очень удивился-а потом очень сильно ещё:lol: Ибо снимок КПС сакроиелит и показал
Сержик

Сообщение Сержик »

Денис75 писал(а):
Сержик писал(а):Вот и получается, что спина болела несколько раз. Где-то с месяц беспокоил крестец, параллельно почки лечил.И прошло все. Спустя почти 2 года долбануло.
Это я так понимаю от активности процесса зависит. Чем он активнее-тем быстрее всё. У меня последнее СОЭ 20 было-но это не показатель. Оно вообще в норме может быть. Что касается КПС меня всё время клали и снимали его. Может это везде по разному делают. А шейный грудной и поясницу я вообще не делал. Врачи сказали что хватит меня светить))) У меня с ноября по июнь штук пять рентгенов было. Сначала амбулаторно певматолог светил, а потом в стационаре-хотя я снимки все там показывал. Но у нас же дурдом творится в больницах-они свои исследования проводят. И не важно что они уже были))) а у меня всё с кресца и началось, хотя приехал я с жалобами на тб сустав. А тут ревматолог попрочила рентген КПС сделать. Я тогда очень удивился-а потом очень сильно ещё:lol: Ибо снимок КПС сакроиелит и показал
а у меня соэ 3-4.
Денис75

Сообщение Денис75 »

Всем добрый вечер! Ребят, нужен совет. Как мне и сказала сой врач в ИР пьём целебрекс две недели по 200 милиграмм три раза в день , а потом снижаем до двух раз по 200-что я сегодня и сделал. Дозу снизил и сразу вернулись боли. Это нормально или как? Может у кого то так было может прото надо подождать чтоб оргпнизм адаптировался к новой "дозе" :lol: ?
Денис75

Сообщение Денис75 »

Всем привет ребят...спасибо что ответили :lol:
Вопрос снимаю ибо наверное это просто синдром отмены так наверное протекал. К сегодняшнему дню организм адаптировался к меньшей дозе и сейчас чувствую себя более менее нормально...беспокоят тока наклоны ну и шнурки по прежнему мне очень больно завязывать))) Ну и от болей в покое пока никак не избавлюсь.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Денис75
Поскольку максимальная рекомендованная суточная доза целебрекса при длительном приеме составляет 400 мг, уменьшать дозировку нужно было в любом случае. Если эффект от этой дозы будет недостаточным, то нужно думать о смене НПВП или о подключении еще какого-то лечения в дополнение (или вместо) НПВП.
Хотите знать большe?
Денис75

Сообщение Денис75 »

Доброй Вам ночи Сергей!
Спасибо за ответ!
Бабка в кедах

Сообщение Бабка в кедах »

Доброго времени суток всем!
Принимайте новенькую :)
История болезни у всех разная, у меня на пути к ББ было много диагнозов, к примеру один из них - "выпрямление позвоночника" :) А были ли у вас забавные заключения?
str1ke

Сообщение str1ke »

Здравия всем! Очень прошу вас прочитать и помочь мне советами, если это возможно, на несколько вопросах о ББ (Сам ей болею). 8го августа лег в больницу с диагнозом ББ, сначала 3 дня ставили обезбаливающие уколы, потом начали давать диклофенак 1 раз в день вечером (на этот момент я пил по 2 сульфасалазина 2 раза в день). Первые дней 7-8 я чувствовал только улучшение. Чувствовал себя отлично, начал доставать руками до пола, грудь вышла вперед и голова назад, осанка стала очень прямая. Где-то на 9ый день врачи заметили температуру в 37.1. Вроде не высокая, но я ее чувствовал во всем теле. На след. день с утра опять же чувствовал температуру и появилась боль в груди и тазобедренных суставах (которая до этого почти полностью ушла) + я начал себя как-то не очень хорошо чувствовать. С течением дня боль чуть уменьшалась, а после приема диклофенака вообще ушла. Но ночью я проснулся где-то в 3 часа в поту, очень плохо себя чувствуя. А именно начал ощущать сердце во всем теле (чувствовал сердцебиение всем телом) + боль в груди + температуру и чуть затрудненное дыхание. Это ужасное состояние усиливалось если я начинал глубже дышать. Я начал себя успокаивать и старался дышать спокойнее, после чего еле как уснул. На утро чувствовал себя хорошо, температура 36.4. Меня в этот день уже выписали. Думал что пронесло. Но нет.. На следующий день дома я чувствовал себя хуже, опять же это плохое самочувствие, ощущение повышенной температуры и какая-то тяжеловатая голова. Сделал лфк, вроде стало лучше, но с течением дня боль в суставах усиливалась (Возможно из-за того что я довольно много сижу). Вечером выпил диклофенак и резко стало лучше. Но лучше стало только суставам. В попытке уснуть я опять же почувствовал сердцебиение во всем теле и головокружение, дыхание стало чуть хуже. Проснулся на следующий день (21го числа) без скованности (как и последние дней 10-12), но снова с в плохом состоянии. Решил что нужно попробовать пить еще пол таблетки диклофенака с утра. Так и сделал, и вот тут началась жесть. Суставы работали нормально, но вот состояние.. Появилась жгучая боль в центре груди и сзади чуть повыше уровня груди, скованность грудной клетки. Ощутимо почувствовал ухудшение дыхания. Придя домой вечером после долгой прогулки еще и начались неприятные ощущения в желудке. В итоге решил не пить вечером да и вообще диклофенак.. Уснул вроде нормально, но проснулся в 3 часа ночи в плохом состоянии с неприятной болью и скованностью в груди при глубоком вдохе. При этом скованности в других местах не чувствовал, движения в позвоночнике нормальные, но есть немного боли. А состояние опять же далеко не супер, не мог уснуть, поспал отрывками и начал писать это сообщение. Подскажите пожалуйста.. Такое ухудшение состояния может быть из-за диклофенака? Стоит ли вообще ничего не пить некоторое время (в том числе сульфасалазин) или сразу попробовать пить другой НПВП? Врач написал 4 нпвп кроме диклофенака - эторикоксиб, нимесулид, мелоксикам, целекоксиб. Какой из этих препаратов наименее плохо скажется на организме? Или это все индивидуально? Врач также написал в выписке что надо пить толперизон, но мне о нем ничего не сказал. Подскажите пожалуйста что это вообще за шутка, я просто еще не был у терапевта. И еще.. если здесь есть люди, которые чувствуют себя хорошо и уже долго с этой болезнью, напишите пожалуйста.. просто психологическое состояние в данный момент сильно подавленное, думал все пойдет только в гору, а самочувствие и психика стали только хуже чем раньше. Возможно ли найти нпвп, который не будет садить организм так сильно и быстро, при этом убирая воспаление и боль? И еще очень прошу ответить тем кто пользовался препаратами, которые тут кажется называют био (которые вроде как полностью убирают симптомы). Как ваше общее состояние после этих уколов? На долго ли хватает эффекта? Есть ли возможность в нашей стране получать их постоянно? Есть ли возможность поддерживать хорошее состояния и себя и суставов на протяжении многих лет? Очень прошу вас помочь с этими вопросами. Буду безмерно благодарен.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

str1ke писал(а):Или это все индивидуально?
Скорее именно так. Описываемые Вами проблемы не относятся к типичным при приеме НПВП и, весьма вероятно, являются Вашей индивидуальной реакцией на него. Вам незамедлительно надо обсудить с врачом смену диклофенака на другой НПВП. Возможно плохая реакция у Вас есть только на диклофенак и другие пойдут без проблем; но могут быть и другие расклады и поэтому лучше бы сначала обсудить Ваши проблемы с врачом, подробно описав ему свои симптомы. И лечение ББ лучше бы обсуждать не с терапевтом, а c ревматологом.

Про толперизон (который является миорелаксантом), сульфасалазин и выбор НПВП вы можете почитать в соответствующих топиках в разделе о классическом медикаментозном лечении. При биоагенты (ингибиторы ФНО) на форуме тоже есть отдельный раздел - читайте.
Хотите знать большe?
Ответить