Принимайте новенького

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
str1ke

Сообщение str1ke »

Sergey писал(а):
str1ke писал(а):Или это все индивидуально?
Скорее именно так. Описываемые Вами проблемы не относятся к типичным при приеме НПВП и, весьма вероятно, являются Вашей индивидуальной реакцией на него. Вам незамедлительно надо обсудить с врачом смену диклофенака на другой НПВП. Возможно плохая реакция у Вас есть только на диклофенак и другие пойдут без проблем; но могут быть и другие расклады и поэтому лучше бы сначала обсудить Ваши проблемы с врачом, подробно описав ему свои симптомы. И лечение ББ лучше бы обсуждать не с терапевтом, а c ревматологом.

Про толперизон (который является миорелаксантом), сульфасалазин и выбор НПВП вы можете почитать в соответствующих топиках в разделе о классическом медикаментозном лечении. При биоагенты (ингибиторы ФНО) на форуме тоже есть отдельный раздел - читайте.
Очень прошу вас подсказать как правильно действовать, ибо пока что не могу попасть к ревматологу. Дело вот в чем. Оказывается проблема моего ужасного состояния была в не в диклофенаке, а в очень подавленном психологическом состоянии. Почитав этот форум я подумал что стоит улучшить свой настрой. Через пару дней после того как перестал пить диклофенак (подумал что проблема была в нем) снова начал его пить. Пью его уже 4 дня и все более менее нормально, НО. Спать стал хуже после того как началась вся эта психологическая проблема. Начал спать на спине, после сна болит поясница. Вообще стало намного сложнее нагибаться к полу, точнее больнее по сравнению с состоянием в больнице. Когда спал на боку в больнице то все было хорошо. Может ли боль в пояснице быть из-за плохого матраса? Так же пил нейромультивит в течении 3х дней. Сегодня попробовал выпить мидокалм и почувствовал боль выше сердца (может ли это быть из-за него?). Так же ощущение что диклофенак начал действовать не так долго, но можно ли пить еще 50 мг утром, когда врач написал только 100 мл вечером, от которых было отлично в больнице. И вообще начал чувстовать какую-то слабую боль или напряженность (не могу понять точно что именно) в области груди сзади на спине даже после приема диклофенака (почувствовал ее только сегодня утром). Просто на самом деле настрой немного упал.. В больнице чувстовал себя отлично, а сейчас почему то начала болет поясница и область груди, хотя тазобедренные суставы например стали себя чувствовать лучше. И еще, скажите пожалуйста как можно с вами списаться? вк\вайбер\скайп или что-либо еще. Очень хочется поспрашивать о том как вы лечите ББ и вообще в каком состоянии находитесь. Пожалуйста..
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

str1ke писал(а):Может ли боль в пояснице быть из-за плохого матраса?
Может (даже у здоровых людей). Но если именно этот матрас у Вас раньше проблем не вызывал, то вряд ли дело в нем.
str1ke писал(а):Так же пил нейромультивит в течении 3х дней.
Данное средство не применяется для лечения ББ.
str1ke писал(а): Сегодня попробовал выпить мидокалм и почувствовал боль выше сердца (может ли это быть из-за него?).
Вряд ли (хотя в рамках индивидуальных реакций бывает почти все - это любого лекарства касается).
str1ke писал(а):Так же ощущение что диклофенак начал действовать не так долго, но можно ли пить еще 50 мг утром, когда врач написал только 100 мл вечером, от которых было отлично в больнице.
Если Вы уверены, что описываемые Вами проблемы не из-за диклофенака, то можно. И даже нужно - диклофенак сравнительно быстро выводится из организма и потому суточную доза (для длительного приема допустимо до 150мг в сутки) рекомендуется разбить на 2-3 приема.
str1ke писал(а):как можно с вами списаться?
Не стоит. Никаких секретных сведений о лечении ББ у меня нет, и практически все, что знаю, я уже на форуме написал. Например, обратите внимание, что все мои ответы Вам это либо сообщения "капитана очевидность", либо информация, которую легко найти в инструкциях к лекарствам и на форуме.

А насчет психологического состояния - взгляните на вот этот топик, может Вам это чем-то поможет.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
AlekseiHelp

Сообщение AlekseiHelp »

Привет, народ!
Меня зовут Алексей. Расскажу о себе немного.
Спина болелит уже пол года. Первым делом посетил невропатолога, который не обнаружил серьезных проблем, посоветовав бассейн и ЛФК. Впоследствии когда боли не прошли, а усилилось я посетил ревматолога. Было сдано: HLA b27 (отрицательный), РФ(отрицательный), МРТ поясничной области (две протрузии), с-рективный белок (повышен), МРТ крестцово-подвздошных сочленений (минимально выраженные проявления сакроилеита). Еще посетил дерматолога, тк подозревал псориатический артрит, есть на коже проявления. Псориаз не подтвердился. На повторном посещении реватолога поставлен диагноз: серонегативный спондиелоартрит(?). Сейчас пью сульфасалазин дважды в день про две таблетки и аркоксию по одной таблетке в день. Утром боли в ягодицах, которые проходят в течение дня, но могут пояляться, если долго сидеть например. Боль в пояснице.
Почитав конечно про болезнь, у меня страх и апатия. Страшно за будущее, ведь прогрессирование не избежно. Я до последнего надеялся, что это хотя бы грыжа или артроз, а сейчас понял, что попал...Прошу, поддержите, желание жить пропало совсем :(
AnnyshkaA

Принимайте новенького

Сообщение AnnyshkaA »

Здравствуйте всем! Принимайте новенькую!С15.05.17 лежала в больнице 16 дней (в ревматологии) 30.05.17 официально поставлен диагноз (Анкилозирующий спондилит) тоесть ББ С высокой степени(ASDAS)3,40;BASDAI 7, артриты периферических суставов, Кпс,Внчс,грудной отдел позвонков.И ещё Ревматическая полимиалгия. Геном 27 положительный.Всё это время я бегала по врачам потеряла 4 года,так как четыре года назат у меня уже краснели глаза.. холода ужасно боюсь.Сейчас лечусь НПВП и сульфасалазином 6 таб в день..тоесть 3 г.И Метипред 8 мг. Морально раздавлена.Близкие здоровые, смеялись всё время надомной,что я всё придумаваю...И потеряла 4 месяца, мучаясь от боли .Помогите советом,как быть и жить дальше с ББ.
В ревматизм и в настоящию любовь не верят до первого приступа
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

AlekseiHelp
AnnyshkaA
О том, как относится к диагнозу ББ на форуме имеется специальная тема (уж не знаю, насколько она помогает новичкам "переварить" известие о диагнозе, но такой топик на форуме есть).
Хотите знать большe?
AnnyshkaA

Сообщение AnnyshkaA »

Спасибо! :shock: Сергей. Аможет ли ББ быть вместе с Ревматической полимиалгии? Хочется в это неверить..,что у меня ревматическая полимиалгия.Но меня ведут самые лучшие Ревматологи Спб..
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

AnnyshkaA
ББ не является индульгенцией от наличия каких-то других болезней. Так что вместе с ББ может быть что угодно - это вопрос только вероятности. Две не слишком распространенные и не связанные между собой болезни могут "встретиться" в одном человеке очень редко - и вероятность такой "встречи" зачастую значительно ниже, чем вероятность ошибки врача. Поэтому в таких случаях лучше тщательно перепроверять оба диагноза.

Что же касается ревматической полимиалгии (насчет которой почти ничего не знаю, лишь бегло взглянул начало вот этого текста), то смущает тот факт, что она очень плохо пересекается с ББ по времени начала. Ревматическая полимиалгия появляется обычно в возрасте после 50, очень редко раньше, а ББ наоборот - почти всегда до 45 лет, и очень редко позже. Из Вашего сообщения можно понять, что проблемы у Вас возникли недавно (а не так, что что-то одно было давно, а потом еще что-то добавилось) - и если это так, то скорее всего одного из заболеваний просто нет в реальности, либо оно почти не вносит вклад в Ваши проблемы.
(Например, если Вам под 50, то могло быть так, что у Вас давно было бессимптомное ББ, которое ничем кроме некоторых изменений на рентгене себя не проявляло, а потом добавилось полимиалгия, которая и является основной проблемой - совершенно не утверждаю, что именно так и есть в Вашем случае, это просто иллюстрация того, как в жизни иногда бывает).
Хотите знать большe?
Fellici

Сообщение Fellici »

Принимайте новенькую. Я пока в процессе диагностирования, осталось недели 2 до вынесения вердикта и сбора результатов всех исследований.
Детали описала в теме "Трудности перевода" http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... 8703#18703

Жадно читаю всё подряд и делаю выводы. Титанический труд, наполнить и поддерживать такой подробный и информативный форум.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Fellici
обратите внимание на то, что мануальная терапия при ББ является рискованной затеей: http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =4089#4089

Также почитайте тему про увеит. На себя ужасов нагонять не надо (бывает он далеко не у всех, а лишь примерно у 20% бехтеревцев, и упомянутые Вами проблемы со зрением совершенно не обязательно имеют отношение к увеиту). Но заранее заготовить адреса окулистов, к которым можно обратиться в срочном порядке при подозрении на увеит, очень даже не помешает - поскольку если он реально возникнет, то надо действовать очень быстро (в отличие от большинства остальных связанных с ББ проблем, которые обычно дают человеку время на то, чтобы с ними относительно не торопясь разобраться).
Хотите знать большe?
Fellici

Сообщение Fellici »

Cпасибо, Сергей !
Я позже подробнее напишу про остеопатов, местные много чем отличаются, пока только скажу что ходила я к нему еще толком не зная, что у меня.
И это и было поводом настаивать на дальнейших исследованиях, что состояние мое не улучшилось, как обычно после его манипуляций.

Про глаза быстро отвечу, я пью постоянно антигистаминные, аллергия на кошек и кошки, а глаза чешутся как при аллергии. Я бы допустила, что реакция на хлорку, только вот зрение начало портиться до бассейна.
И процедуры "срочно пойти к окулисту на прием" тут нет, максимум что я могу это идти и умолять меня посмотреть тк подозревают ББ. И то, освободиться в приемные часы для меня сложно.
Ну или госпитализация, или же ждать месяцами (год ждать не ургентной записи, год. Только что им позвонила, в большую ближайшую клинику. Ну или идти в приемное отделение и говорить что глаза чешутся и хуже видят. Пошлют меня подальше с такой жалобой...) Отсюда паника паника, но на самом деле не она, а желание ускорить события.
Не увеит, так и лучше. Но если он, я выиграю время, "паникуя".

И ваи ссылки на полезные темы после постов это супер помощь ! Я так много чего уже перечитала :) !
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Fellici писал(а):И процедуры "срочно пойти к окулисту на прием" тут нет, максимум что я могу это идти и умолять меня посмотреть тк подозревают ББ.
В любой нормальной системе здравоохранения должна быть процедура реагирования на неотложные состояния. А острый увеит как раз и относится к таким неотложным состояниям.

В России тоже к некоторым специалистам попасть (если бесплатно) можно только с изрядной задержкой, да и к терапевту часто тоже по предварительной записи. Но можно прийти в регистратуру поликлиники и сообщить о наличии неотложной проблемы - и тогда должны принять без всякой записи (к терапевту как минимум), сразу (так во всяком случае мне говорили в свое время в регистратуре поликлинике по месту жительства). И есть травмпункты, куда тоже можно обратиться при срочной необходимости (и как минимум в некоторых городах есть пункты неотложной помощи в том числе и офтальмологического профиля). Во Франции что-то такое тоже наверняка имеется и я лишь советую Вам загодя разобраться, как именно это устроено и куда можно срочно обратиться с подозрением на увеит если он случится... Умолять никого не надо - реагировать на неотложные состояния (типа инфарктов, инсультов, опасных для жизни травм и т.п.) является обязанностью системы здравоохранения в любой цивилизованной стране.
Хотите знать большe?
AnnyshkaA

Сообщение AnnyshkaA »

Можно сказать,что у нас более человечные врачи и комиссия! Ели пришла к ревматологу, сразу написала направления и позвонила в ревм..больницу ,чтоб срочно меня положили.Очень благодарна этому врачу и ортопеду.Которые меня домой не отпустили, без направления и телефонного звонка.Правда через 2 дня я легла в Мапо.У нас в Спб там кафедра ревматологии...И меня вели аж четыре ревматолага.Один из них Стоял у истоков ревматологии ещё в СССР. Главное найти общий язык с врачами ! И уважать их профессию!!!
Fellici

Сообщение Fellici »

Можно ! В приемный покой больницы (один на наш 500 тыс город). И то с таким обращением вряд ли примут, отправят к терапевту. А поликлиник в нашем понимании тут нет. Ну или запись вон, год...
Сама наблюдала бойцов скорой, соседку, которая сесть не могла на кровати, уверяли, что у нее, наверное, гастроэнтерит и надо бы ей к терапевту. Пришлось настоять чтоб забирали. Хирург потом сказал, речь на часы шла. С диагностикой тут туго, с лечением куда лучше.
Терапевт мне, впрочем, сказал, что увеит не чешется и что это конъюктевит, дал промывалку и антибиотик.
Заодно обсудили с ней прекрасные нулевые результаты МРТ. Как она сказала, редко увидишь крестец в таком прекрасном состоянии. Остается догадываться, откуда взялся рентген про сильный артроз. Ну или диета без глютена форевер :) Но болеть-то болит и при чихании, и по утрам, и гибкость сильно утрачена.
И анализ мой крови она получила, отрицательный.
Остается дождаться вердикта ревматологов на основании всего добытого.
Fellici

Сообщение Fellici »

Врач отменила противовоспалительные и назначила обезбаливающее с опиумом :? Все бы ничего, но мы собираемся на неделю в Стамбул, и что-то мне тревожно отменять старое на фоне возможной невозможности провести туда это новое лекарство.
Да и в развалину после отмены куда комфортнее превращаться дома, чем в качетсве туриста.
(если я не там разболталась, вы меня сориентируйте, пожалуйста).
AnnyshkaA

Сообщение AnnyshkaA »

Я собираюсь на месяц в португвлию.И мне мой ревматолог написал все лекарства на английском и латинском и поставил печати и роспись.Чтоб у таможни небыло вопросов.Потому что без них никак мне.Думаю,что вам тоже надо так.Чтоб небыло проблем.
Ответить