Естественно, все написанное мной не предназначено для самостоятельного выбора лечения - это лишь список возможностей, которые надо с врачом обсуждать (тем более что я, как Вы надеюсь помните, врачом не являюсь). В Вашей ситуации первоочередным, как мне кажется, является разобраться с увеитом + ликвидация кровотечения из ЖКТ и заживление язв (в самой первой ссылке в моем предыдущем сообщении как раз и обсуждается, среди прочего, как это делать - омез и ему подобные как раз для таких ситуаций и предназначены). Без второго как-то трудно выбрать лечение - например, возможно выспаться Вам помог бы амитриптилин (есть исследование, что улучшает качество сна у бехтеревцев), но сейчас я сунулся смотреть противопоказания - язва желудка в стадии обострения среди них числится (к тому же амитриптилин это вообще-то антидепрессант - я бы без консультации врача даже и без язвы не рискнул его принимать).
Даже если наносить НПВС в виде мазей, они все равно в какой-то мере всасываются и действуют не только на месте нанесения, но и на организм в целом, включая ЖКТ (там разница скорее только за счет того, что можно добиться эффекта за счет более малых доз - но надо следить за тем, чтобы доза была действительно меньше, так как и в виде мазей можно нанести на кожу такое количество НПВС, которое эквивалентно целой таблетке). С инъекциями ГКС та же самая история...
А вот сульфасалазин, насколько я понимаю, язву желудка не вызывает (не знаю правда, будет ли работать при незалеченной язве). И в глаза (для лечения увеита, если это действительно он) противовоспалительные средства можно капать - они в только в глазе действуют, в остальной организм почти не попадают.
Кокcит - это артрит (воспаление) тазобедренного сустава; коксартроз - это артроз того же сустава (грубо говоря чисто механические изменения в нем), может быть следствием коксита, а может и сам по себе развиться. Соответственно, противовоспалительное лечение лучше помогает при первом, чем при втором (в том числе и тогда, когда он является следствием первого).
Эх, я же два года назад Вам объяснял, что мостики на позвоночнике к диагностике ББ отношения не имеют...Talya16 писал(а):не смотря на 3 степень сарколеита не увидел мостиков в позвоночнике, ББ была исключена
P.S. Интересующая Вас статистика имеется в книге "Болезнь Бехтерева. Путеводитель для пациентов" - в теме она упомянута и дана ссылка с указанием страницы. Но в Вашей ситуации, как мне кажется, это совершенно не животрепещущий вопрос.