Секукинумаб (косентикс) и другие блокаторы интерлейкина 17
(страница 5 из 6)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Секукинумаб (косентикс) и другие блокаторы интерлейкина 17


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
 
Автор Сообщение
Vera



Зарегистрирован: 08.10.2018
Сообщения: 3
Откуда: Приморский край

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 4:47 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте, у моего сына АС периферическая форма, двухсторонний сакроилеит, передний увеит справа в анамнезе. болеет почти 3 года. 13 месяцев принимал Энбрел, стал чувствовать себя хорошо, но случился увеит.... Наконец дождались Косентикс.... с большой надеждой... Получил 4 укола по 150 один раз в 4 недели. действие проявлялось "мягче" или "медленнее" в сравнении с Энбрел. Но улучшения в состоянии заметные. Однако, после 4 укола проявился побочный эффект - затруднения с дыханием. Может он появился после 2 или 3 укола, просто не обратил должного внимания на это. Ну а после 4 укола,22 августа, уже к вечеру этого же дня, дыхание усложнилось как-буд-то отдышка или недостаточный забор воздуха. Как буд-то не может надышаться. Продолжалось не постоянно, а с периодами норм дыхания.Но в течение 2 недель примерно. мы думали что-то с сердцем, сделал экг- сердце в норме. Проверили легкие на предмет астмы -исключено, легкие работают в норм режиме. Хотя ко времени проверок дыхание наладилось. И до сегодняшнего дня с дыханием все в порядке. Получается, что это побочный эффект от Косентикс? Пока 5 укол задержали. что делать теперь? кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли какие- то методы избежать или уменьшить побочный эффект при приеме Косентикс? Возможно ли что этот побочный эффект не продолжится или не повторится после небольшого перерыва в приеме Косентикс? Большое спасибо всем, кто ответит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Воронина



Зарегистрирован: 29.10.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Новый препарат для лечения болезни Бехтерева

Ответить с цитатой
Всем привет!
Предлагаю обсудить новый препарат для лечения болезни Бехтерева.
Будете принимать?
https://carence.ru/index.php/novosti/154-dokazana-effektivnost-novogo-lekarstva-dlya-lecheniya-bolezni-bekhtereva
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 11:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вот тут сказана пара слов про ингибитор интерлейкина 17 от компании Биокад (BCD-085). Первые испытания при ББ проведены, лекарство показало свою эффективность.Теперь у него есть название - нетакимаб. (Там дальше в ролике по ссылке есть выступление Сергея Лукьянова, но оно уже к другой теме относится)

Сергей Лукьянов на форуме бехтеревцев в Москве 27 октября 2018 года, кстати, позитивно (но кратко) отзывался о биокадовском блокаторе интерлейкина 17 - говорил, что он лучше зарубежных (не уточняя правда, какие у него есть основания так считать и по каким параметрам лучше). Хотя, возможно, Сергей Анатольевич имел в виду не нетакимаб, а другую их разработку, о которой позже в другой теме на форуме упомянули:
Cyrios писал(а):
И кстати, помимо 085 у них, оказывается, проходит испытания еще и комбо-препарат (анти ФНО и ИЛ-17 одновременно) — BCD-121. Это, как я понимаю, условно выражаясь, Хумира+Козентикс в одном флаконе.
Вот тут, кстати, про все эти препараты была пару лет назад интересная статья.
https://rsp.ima-press.net/rsp/article/viewFile/2364/1567
Любопытно, как далеко продвинулись разработки.

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Фев 16, 2019 10:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vera



Зарегистрирован: 08.10.2018
Сообщения: 3
Откуда: Приморский край

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте, хочу написать об эффекте короткого лечения Косентиксом на самочувствие моего сына. Может эта информация будет кому-то интересна. Как я писала выше, после 4 уколов препарата, проявился побочный эффект в виде затруднения дыхания. После последнего укола прошло 6 недель и препарат отменили. Сказали другого лекарства нет, или теперь домой и жди когда появится новое лекарство. Конечно, от этого был сильный стресс и на следующий день произошел увеит на правый глаз. В поликлинике, при осмотре, благополучно занесли коньюктивит в оба глаза. Через 2 недели врач направила на лечение в городской глазной центр, где боролись с увеитом 2 месяца. Впечатление было, что уже не хватает лекарств и каждодневных уколов в глаза и в виски... было страшно. Наконец отбились. Нужно сказать, что в этот раз, после косентикса, увеит тяжелее поддавался лечению чем после Энбрела. Хотя врачи говорили и в инструкциии написано, что Косентикс более устойчив к увеиту. В нашем случае - нет. После последнего укола прошло 6 недель, укол делался раз в 4 недели. тоесть задержка укола на 2 недели + стресс и уже увеит. Прошло почти 5 месяцев и в течении этого времени с глазами дискомфорт и 2 недели лечимся опять от коньюктивита. Так , это о глазах. Теперь о общем самочувствии: в течении 2 первых месяцев и в течении увеита, болячка прошлась почти по всем суставам, но осторожно. Могу сказать, что сильные боли не вернулись за это время. (После Энбрела боли вернулись в течении первого месяца.) Боли в суставах были незначительные и не продолжительные, на удивление. Однако дискомфорт в колене не уходил и проявился в виде сильной боли и начинающегося отека, стало тяжко ходить, колено почти не сгибалось. Думали надо будет идти к доктору на вытяжку жидкости и инъекцию.Но колено "отпустило" и на данное время остался легкий дискомфорт. В целом сын чувствует себя нормально и наверное, можно было бы сказать как ремиссия, но глаза..... Сейчас появилась возможность начать Хумиру. Вот думаем, что делать? По самочувствию почти все нормально. Не испортит ли хумира полученного результата? Или что тут думать если проблема с глазами проявляется чаще теперь? Может кто скажет свое мнение? Может Денис Анатольевич заглянет на страничку и посоветует.

P.S. да, забыла сказать, что за все это время сын принимал целебрекс 200 мг время от времени. Но от него толку никогда и не было даже в высоких дозах как 800-1000мг. так что не думаем , что целебрекс мог помочь в ослаблении воспаления. Из-за глаза принимал сандимун-неорал 200мг часто. с декабря 2017 принимал его 7 месяцев и тем не менее , через 2 месяца отдыха от сандимуна, увеит начался снова. и с сентября 2018 начал его опять. Конечно, доктор его рекомендовала. это все по лекарствам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 9:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Vera писал(а):
Из-за глаза принимал сандимун-неорал 200мг часто

Возможно именно это является причиной сравнительно неплохого состояния (хотя в стандарты лечения болезни Бехтерева сандиммун-неорал не входит, отзывы в соответствующей теме от тех, кто пробовал его применять для лечения ББ, скорее положительные).
Vera писал(а):
Не испортит ли хумира полученного результата?

Скорее всего не испортит + есть шанс, что уменьшит частоту атак увеита (по статистике лучше с ним справляется, чем энбрел).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vera



Зарегистрирован: 08.10.2018
Сообщения: 3
Откуда: Приморский край

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 3:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey, большое спасибо Вам, что Вы ответили и сказали свое мнение. Думаю подобная поддержка, как мнение или комментарий, всегда важна всем нам.
Да, я читала,что Энбрел не устойчив к увеитам, но на Энбреле сын продержался 13 месяцев без увеита. А на Косентексе только 4 месяца. Хотя, мы думаем, именно Косентикс повлиял на улучшение общего самочувствия, уменьшения воспаления (явных болей нет 5 месяцев). А вот сандиммун-неорал врач рекомендовала принимать только когда обострения увеита для купирования и удержания глаза. Сын начал принимать его в 2016 и никогда не чувствовал улучшения в самочувствии по болям. Ну и простывал на нем и всегда обносит с ног до головы огромными прыщами. Так что не думаю, что сандиммун мог быть возможностью улучшения в нашем случае. Наверняка Косентикс! Жаль что проявился побочный эффект так быстро. Возможно, могли бы достичь ремиссии. Интересно, а идут ли изучения как уменьшить побочные реакции и аллергии при применении подобных препаратов? ну например, как прием каких то противоаллергенных таблеток вместе с Косентикс? Я спрашивала врача, но она сказала никто такую ответственность не возьмет, да и она не видит смысла колоть препарат и пить гормоны. Жаль, что выбора сильных лекарств у нас мало.
Какие-то непонятки с глазами происходят, то краснеет то болит то давит то расплывчатость зрения.... Теперь вся надежда на Хумиру, и удержание от появления болей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyrios



Зарегистрирован: 27.12.2018
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 2:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Релиз о регистрации отечественного блокатора ИЛ-17 (препарат нетакимаб — Эфлейра)
https://biocad.ru/post/biocad_zaregistrirovala_pervyj_otechestvennyj_original_nyj_preparat_na_osnove_monoklonal_nyh_antitel
Однако, речи о нашем диагнозе, к сожалению, нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HELEN1972



Зарегистрирован: 25.04.2019
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 5:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/14712598.2019.1605352?journalCode=iebt20 здесь Денис Поддубный и др. авторы об исследовании Интерлейкина (IL) -17 "разработка ингибиторов IL-17 расширила лечение AS за счет эффективных вариантов и подтвердила патофизиологическую роль IL-17 в axSpA. Ингибирование IL-17 показало достаточную эффективность против признаков и симптомов заболевания даже после неудачи ингибиторов фактора некроза опухолей, будучи в то же время достаточно безопасным." Свежая публикация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shack7



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 3:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Cyrios писал(а):
Релиз о регистрации отечественного блокатора ИЛ-17 (препарат нетакимаб — Эфлейра)
https://biocad.ru/post/biocad_zaregistrirovala_pervyj_otechestvennyj_original_nyj_preparat_na_osnove_monoklonal_nyh_antitel
Однако, речи о нашем диагнозе, к сожалению, нет.


На псоранет нашли оптовую цену на нетакимаб по госзакупкам - 17.700р за единицу - https://zakupki.kontur.ru/2019035920000020010000510020

Довольно оперативно для достаточно дорогостоящего препарата, который только-только был зарегистрирован.

ЗЫ Кстати, буквально пару месяцев назад (21.02.2019) тот же Биокад получил регистрацию Минздрава на отечественный адалимумаб (под названием Далибра). - https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=8cd293a0-87e2-4619-8bd4-a996196b5a1e&t=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyrile



Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 7:49 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я правильно понял что, препарат нетакимаб назначается в основном для лечения псориаза? В инструкции АС упоминается только один раз. Хотя изначально презентовался как препарат для лечения анкилозирующего спондилита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HELEN1972



Зарегистрирован: 25.04.2019
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 11:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
cyrile писал(а):
Я правильно понял что, препарат нетакимаб назначается в основном для лечения псориаза? В инструкции АС упоминается только один раз. Хотя изначально презентовался как препарат для лечения анкилозирующего спондилита.

В группе в контакте один человек писал, что входит в исследования по этому препарату и там как раз группа с АС. У всех улучшение. Интересно, что производитель заявляет его (препарат) с наименьшими побочками. Кто знает так ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HELEN1972



Зарегистрирован: 25.04.2019
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 1:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
cyrile
https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/6496 об исследованиях нетакимаба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HELEN1972



Зарегистрирован: 25.04.2019
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 2:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ВОТ результаты самого исследования (там конкретно про АС есть) http://congress-ph.ru/common/htdocs/upload/fm/revma13/18/prez/025.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shack7



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 9:51 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
cyrile писал(а):
Я правильно понял что, препарат нетакимаб назначается в основном для лечения псориаза? В инструкции АС упоминается только один раз. Хотя изначально презентовался как препарат для лечения анкилозирующего спондилита.

По псориазу уже есть офиц. регистрация Минздрава для нетакимаба, а по ББ и ПсА клинич. исследования еще продолжаются, т.е. препарат еще не одобрен для лечения этих заболеваний. Все действующие исследования по нетакимабу есть на сайте минздрава - http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?Torg=BCD-085
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shack7



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 11:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Препарат нетакимаб, разработанный российскими учеными, успешно прошел клинические исследования, где он изучался в качестве средства для лечения анкилозирующего спондилита. -http://clinical-pharmacy.ru/digest/klinic-issledovaniya/7952-preparat-netakimab-kompanii-biocad-uspeshno-proshel-klinicheskie-issledovaniya.html

ЗЫ Вот что конкуренция животворящая делает. Цены на Кзэнтикс поползли вниз:

Цитата:
Для повышения доступности биологической терапии пациентам с псориазом в России компания «Новартис Фарма» запускает финансово-информационную программу «Чистая кожа». В рамках данной программы пациенты с псориазом могут приобрести препарат Козэнтикс (Секукинумаб) на специальных условиях с экономией до 66%.

- https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/6823
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах