Генная терапия
(страница 2 из 2)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Генная терапия


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 5:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
weda писал(а):
Но не так давно те же академики считали и генетику продажной девкой империализма

На самом деле уже довольно давно - печально известная сессия ВАСХНИЛ имела место быть аж в 1948 году. Так что академики совсем не те же самые (все или почти все участники тех событий уже умерли), да и среди тогдашних негативно генетику оценивали далеко не все (может даже и не большинство). И самое главное - решение о том, что считать правильным, а что нет, на самом деле принималось не учеными, а тогдашними властями. И это как раз одна из вещей, против которых рановская комиссия по лженауке выступает (аналогия между парой Сталин-Лысенко и Грызлов-Петрик достаточно хорошо просматривается).
weda писал(а):
даже лауреаты Нобелевской премии не в праве примерять на себя функцию господа бога

Они этого и не делают - упомянутая комиссия всего лишь озвучивает мнение научного сообщества. Вы вправе это мнение проигнорировать (и, например, пользоваться фильтрами Петрика - но если они окажутся не так хороши, как Вам обещали, то это уже будут Ваши личные проблемы).
weda писал(а):
Почему Вы думаете, что не было четкого описания эксперимента?

По упомянутой Вами ссылке я его не увидел. А патент - это всего лишь способ застолбить авторские права на какую-либо задумку (ни доказательств реальной полезности задумки, ни изложения всех необходимых деталей, по которому эту задумку любой желающий сможет воспроизвести, при получении патента не требуется - по большому счету проверяется лишь то, что данная задумка не была запатентована кем-то ранее). Грубо говоря, можно и осиновый кол для борьбы с вампирами запатентовать (если это кто-то не сделал ранее) - но доказательством реальности существования вампиров это ни в коем случае не будет Smile
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
weda



Зарегистрирован: 02.02.2012
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:10 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я об академиках в целом, а не о прошлых и нынешних. Ученые в своей массе обычные люди, с теми же заблуждениями, слабостями и амбициями. И в силу разных причин, непонимания или личной заинтересованности (если мина под их собственные разработки) имеют возможность зарубить любое открытие.
Вы представляете какой властью обладает эта комиссия? Говорите, что она всего лишь озвучивает мнение научного сообщества. Она не просто озвучивает, она вешает ярлык! Да после их заключения на этих открытиях будет поставлен жирный крест (как в свое время и на генетике) и ни одно серьезное учреждение не даст денег на развитие и внедрение, возможно жизненно важных для нас с вами, изобретений.

А по поводу патента - это только Лужкову легко на себя и МКАД запатентовать, и пирожки, а вот на серьезные изобретения патент получить не так-то просто.
Оказывается Цзян Каньчжэн Юрий Владимирович возможно еще жив и у него даже есть личный сайт: http://www.jiang.net.ru/index.html. Там есть и о его исследованиях. Я пыталась ему написать, но пока не получилось, выскакивает «страница не найдена».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 2:16 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
weda писал(а):
а после их заключения на этих открытиях будет поставлен жирный крест

Не такой уж и жирный Smile Председатель комиссии по лженауке в интервью полуторагодичной давности сравнил свою коммиссию с бумажным тигром, поскольку к ее мнению чаще не прислушиваются, чем наоборот.

Например, отрицательное заключение упомянутой комиссии никак не помешало запустить в космос "гравицапу". И, что характерно, эта гравицапа никуда с первоначальной орбиты не улетела (чтобы предсказать это ни разу ни надо быть ни академиком, ни вообще ученым - достаточно просто помнить и понимать школьную физику). И похожих историй (когда что-то делалось вопреки твердо установленным научным фактам) наверное можно найти (если поискать) не так уж и мало (и не только в нашей стране).

И вообще, тут выбор простой и понятный. Либо тратить деньги (государственные или частных инвесторов) на прожекты любого непризнанного гения, которому удалось вокруг себя поднять достаточную шумиху - и мнгновенно остаться без средств (поскольку непризнанных гениев хватает, на всех денег не напасешься) не получив ничего путного взамен с почти стопроцентной вероятностью (поскольку непризнанность значительно чаще свидетельствует о неграмотности и/или шарлатанстве, чем о гениальности). Либо всеже как-то выбирать, на какие прожекты тратить ресурсы, а на какие - нет. И во втором случае разумнее поручить этот выбор (или хотя бы предварительную оценку) тем людям, которые в данной области знания лучше всего разбираются.

На этом предлагаю завершить это лирическое отступление на отвлеченные темы (ибо оффтопик). Я всего лишь сообщил Вам, каково скорее всего будет мнение профессиональных ученых-биологов насчет волновой генетики (Вы же именно это хотели узнать, задавая вопрос Сергею Лукьянову) - а Вы можете относиться к этой информации как Вам угодно (это уже не моя проблема).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
creg77



Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 210
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я тоже интересное про гинетику нашел ))
Технологию редактирования генома CRISPR сделали безошибочной
https://nplus1.ru/news/2015/12/03/improvecrispr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вернуться к началу
никос



Зарегистрирован: 18.02.2016
Сообщения: 9
Откуда: Новороссийск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 11:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Цитата:
Научный мир активно обсуждает новую методику борьбы с раковыми заболевания, которая задействует для борьбы с болезнью иммунную систему пациента. В результате клинических испытаний у свыше половины смертельно больных раком крови пациентов наблюдается полная ремиссия..
В ходе испытаний из иммунной системы пациентов были изъяты T-лимфоциты, которые отвечают за распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены. Ученые генетически модифицировали T-лимфоциты для того, чтобы они начали распознавать и уничтожать клетки острого лимфобластного лейкоза и других типов рака крови

http://www.newsru.co.il/health/17feb2016/cancer_502.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afisher1983



Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 2:14 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
https://health.mail.ru/news/1-voyna_bakteriy_s_virusami_gennaya_inzheneriya_i/
упомянуто и про аутоиммунные заболевания. интересно, на ББшниках пробовали этот метод?
_________________
вопросов > чем ответов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах