Расскажите про ремикейд! (общие сведения о блокаторах ФНО)
(страница 1 из 5)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Ингибиторы ФНО-а: ремикейд, энбрел, хумира ->
Расскажите про ремикейд! (общие сведения о блокаторах ФНО)


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
 
Автор Сообщение
Максим



Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 1
Откуда: Озёрск Челябинской области

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения:

Расскажите про ремикейд! (общие сведения о блокаторах ФНО)

Ответить с цитатой
У меня диагноз болезнь Бехтерева уже с 2000г. Ранее я не слышал о подобных препаратах как Ремикейд. На самом ли деле он так эффективен, сколько его необходимо на курс лечения и сколько это будет стоить? И если знаете где на Урале можно хорошо полечиться данным препаратом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FLAKON



Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщения: 55
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Привет! Меня зовут Андрей. Мне 23. Попал под программу Института Ревматологии РАМН по Ремикейду.

Ремикейд - штука вкусная... =))) очень хороший препарат, в смысле эффективный. Но простому обывателю недоступный. Курс длится от года и до бесконечности. Вводится препарат из расчета массы человека. Мне на 67 кг полагается 3,5 ампулы при стоимости одной 47 т. руб, жто причем на одно вливание. За год их планируется 9.
Cлышал, что Ремикейд появился в списке бесплатных препаратов, но его по моим сведениям никому еще не выписывали, т.к. его стоимость превышает иногда месячные бюджеты на бесплатные препараты некоторых регионов.

Да дорого, да нереально дорого... но оно того стоит... улучшение самочувствия на 70%!!! боли ушли, скованность практически тоже, увеличения объема движения...
Но есть опасность побочных эффектов, связанных в основном с ослаблением иммунитета... Могут всплыть все затаенные инфекции от мочеполовых до зубных... =)))
Так что как в той песне... думайте сами, решайте сами... =)))

У меня, например, были проблемы со скачками температуры и с печенью... но в купе с правильным лечением под наблюдением врача они со временем исчезают...
Раньше проблем с печенью за собой не замечал... но врачи говорят, что оно так бывает у большинства... после первых 2-3 иньекций... а потом все успокаивается...
И вообще прежде чем начать курс лечения нужно залечить все активные и дремлющие инфекционные очаги... Знаю парня, которому откладывали 3 недели ввод препарата, пока он не залечил все зубы... =)))
ALS писал(а):
Дешевле заразиться СПИДом.
А про СПИД... не знаю... может при таком подходе прощще сразу повеситься... =)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вaдим
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Нет денег на ремикейд? Зато у ревматологов,глядя на цены на лекарства и услуги,их,похоже,много.Так что становись ревматологом,заработаешь.Лечить неизлечимую,по их мнению,болезнь прибыльно и никакой ответственности.Всегда можно сослаться на неизлечимость.Могу посоветовать свою программу лечения:индометацин(10р)+импликатор Кузнецова(рублей 100-150)+электрофорез с Лидазой(70р за уп.) Будьте здоровы.

Примечание модератора:Спасибо Вадиму за интересную информацию, но к заявленной здесь теме она не отностится и потому прошу сообщение Вадима обсуждать в других разделах форума. Например насчет лидазы можно полюбопытствовать в теме "Вобэнзим и другие ферменты(энзимы)"
Вернуться к началу
Леша



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Анна Георгиевна писал(а):
Существует аптеки в Москве, где стоимость 1 флакона ремикейда (100мг) составляет 800 долларов. 22 марта именно такой ремикейд покупал мой пациент.

А почему у него интересно, такая высокая цена? сложности его производства или что?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вернуться к началу
ревматолог Александр В.



Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 34
Откуда: Московский регион

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения:

Ремикейд

Ответить с цитатой
Ремикейд производится генно-инженерным путем. Разработка препарата, первый выпуск, реклама,... - составляющие его высокой цены.
Но это не самый дорогой препарат, например хумира - то же антитела к ФНО стоит сходно.
А некоторые лекарственные препараты из области онкологии, гематологии стоят и побольше.
Большая неожиданность, шок- внезапное подорожание препарата. Представители фирмы комментарии не дают.
Необходимо ждать появления в стране конкурентов.


Последний раз редактировалось: ревматолог Александр В. (Вс Май 05, 2013 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Извиняюсь, что вываливаю сюда результаты моего почти праздного любопытства, но может это еще кому-то будет интересно.

Вот цитата из статьи Моноклональные антитела в онкологии :
"У этой технологии есть свои ограничения: МАТ — это слишком крупные молекулы, неспособные проникать внутрь клетки или глубоко в ткани, их нельзя применять перорально, для достижения нужного эффекта их концентрация должна в 5–10 тыс. раз превышать концентрацию молекул-мишеней, а кроме того, МАТ вырабатываются исключительно на клеточных культурах, что делает их производство недешевым."
То есть МАТ фактически выращивают, а не получают каким-нибудь химическим синтезом. И для достижения эффекта их нужно много. Отсюда видимо и цена.

А вот цитата оттуда же о перспективах:
"Разработка МАТ нового поколения

Целый ряд биотехнологических и фармацевтических компаний сегодня работает над созданием МАТ-технологий нового поколения. Их задача — разработка высокоэффективных терапевтических средств, объединяющих в себе преимущества МАТ и мелкомолекулярных препаратов.

Бельгийская биофармацевтическая компания Ablynx, основанная в 2002 г., создала новый класс терапевтических антител, известных под названием «нанотела». Они состоят из мельчайших функциональных фрагментов однодоменных антител, встречающихся в естественной среде. Как и обычные МАТ, они обладают высокой специфичностью и низкой токсичностью и при этом могут воздействовать на объекты, не распознаваемые современными МАТ, в том числе на активные центры ферментов и рецепторов. Кроме того, такие МАТ легче производить, и они обладают более высокой стабильностью, что позволяет подумать о возможности их перорального или местного применения.

Шведская компания Affibody, основанная в 1998 г., разработала белковые лиганды на основе связывающегося с иммуноглобулином домена белка с поверхности Staphylococcus aureus. Эти соединения получили название «аффитела» (affibodies, от слова «affinity» — сродство). Аффитела обладают свойствами обычных антител, но при этом имеют свои особенности. Их молекулярная масса составляет всего 6 кДа, тогда как у антител — 150 кДа. Сравнительно небольшой размер позволяет им лучше проникать в ткани опухоли. Аффитела характеризуются высокой стабильностью, просты в производстве, а их избирательность может быть запрограммирована. В настоящее время препараты аффител находятся на этапе доклинических исследований.

Американская компания Domantis занимается разработкой доменовых антител (ДАТ) — мельчайших функциональных единиц антител, соответствующих различным отделам тяжелой или легкой цепи антител человека. Их размер составляет 1/10 от размера обычного антитела. ДАТ также обладают высокой стабильностью и могут применяться перорально, ингаляционно или в виде инъекций. В настоящее время компания Domantis проводит испытания ДАТ по лечению множественной миеломы, рака легких и других видов твердых опухолей."

Конечно это все в контексте онкологии, но как я понял из http://www.n-t.ru/nl/mf/porter.htm все антитела - это разновидности имуноглобулинов, различающиеся между собой не очень сильно. А ремикейд - это тоже МАТ.

И раз Александр Викторович заговорил о конкурентах ремикейду, то хотелось бы задать такой вопрос. Понятно, что артрофоон не является конкурентом ремикейда, так как по моим подсчетам при разведении C12 в подавляющем большинстве таблеток не имеется ни одного антитела к ФНО-а. Но "Материа медика" чтобы в своем артрофооне разводить до полного исчезновения "афиннно очищенные антитела к ФНО-а" должна иметь препарат из этих антител(не ремикейд же она разводит Wink ). И такой препарат зарегистрирован в государственном реестре 12 мая этого года как отдельное от артрофоона лекарственное средство - ЛС-001586 Антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные. Cубстанция - жидкость замороженная (пробирки полипропиленовые) 0.1, 0.5, 1, 5 мл. Вопросы профессионалам: Значит ли это что появился отечественный конкурент ремикейду? Не из любви же к искусству "Материя-медика" потрудилась зарегистрировать этот преперат и логично предположить, что он будет продвигаться на российский рынок и, вполне возможно, как замена ремикейду. Заодно хотелось бы понять: аффинно очищенные антитела - не то же самое, что упомянутые выше аффитела (affibody)? Или правильнее дословно переводить с ученого на человеческий: "аффинно очищенные антитела"="очищенные по признаку схожести с антителами" (то есть очищенные грубо, "типа антитела" на новорусский манер Smile )? Александр Викторович, не могли бы Вы дать на этот счет свой комментрий (если конечно, это относится к сфере Ваших профессиональных интересов)?

Кстати, в одной из статей я прочитал, что ФНО-а в огранизме может расщепляться ФНО-конвертазой с образованием естественных антител к ФНО-а. А вот эту самую ФНО-конвертазу не пробовали в качестве лекарcтва использовать?


Последний раз редактировалось: Sergey (Чт Ноя 01, 2007 2:41 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ревматолог Александр В.



Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 34
Откуда: Московский регион

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Спасибо за комментарий!

Про замороженные антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные в ведущем центре по ревматологиии пока ничего не известно.

ФНО-конвертаза - это фермент. Предположу, что применение ферментов для лечения будет крайне опасным, т.к. это чрезвычайно активные вещества.
Вопрос о разработке препаратов лечше адресовать фармакологам, биохимикам.
Мы используем уже препараты с известными свойствами, подбираяя больному с учетом множества показателей.
_________________
Ревматолог Елонаков Александр Викторович

https://vk.com/revmatolog_mo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Алла писал(а):
Может я что-то упускаю, но почему предлагается лечиться Ремикейдом - мне прописывают циклоферон и по его описанию я не вижу, что он менее эффективен..
А Вы, Алла, не на описания ориентируйтесь (кстати, в инструкции к циклоферону болезнь Бехтерева даже не упоминается), а на реальный результат от применения. На нашем форуме имеется несколько тем про ремикейд - там Вы найдете отзывы тех, кто реально им пользовался.
А по поводу циклоферона есть тема "Циклоферон и спондилоартропатия"


Последний раз редактировалось: Sergey (Пт Ноя 02, 2007 1:19 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ревматолог Александр В.



Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 34
Откуда: Московский регион

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Нина писал(а):
Хочу поделиться своими впечатлениями от программы РИ по Ремикейду, участвовала, получала препорат (9 инфузий), чувствовала себя человеком, спасибо огромное Румянцевой О.А. и Киселёвой Н.М. за их терпение, доброжелательность и максимальную психологическую поддержку, жаль мало таких врачей!

Но всё хорошее быстро заканчивается Sad , получить препарат от государства у меня в течении почти года так и не получилось, новые прапараты не помогают и сейчас опять обострение постоянно ходить по больницам нет возможности, мало в какой организации будут лояльно относиться к инвалиду который постоянно отпрашивается, а работать нужно, у всех дети и т.д., очень часто позиция врачей "кому нужно тот придет", жаль, но когда сталкиваешься с таким отношением как-то грустно за людей.
Последний эксперемент с препаратам дал жуткую аллергию, больше не хочу участвовать в таких вещах, по поводу попобечек-а где их нет?
Кто может посоветовать что-нибудь пишите буду признательно!
Всем удачи.
мой адрес: Nina_R@indep.ru

Нина, будьте добры, опишите побочную реацию, обстоятельства.
Это важно для уточнения свойств препарата, правил его использования.
Не отчаивайтесь, продолжите наблюдение у ревматолога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
исходя из прочитаного я понял ,что Ремикейд еще более токсичен чем метотрексат....или быть может это не так? прошу пожалуйста разъяснить мне эту ситуацию....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Если по простому, без заумных объяснений, то и то и другое вредно. Может шансы заработать тяжелые побочные последствия при применении ремикейда и больше, чем у метотрексата, но и позитивый эффект ремикейда значительно более ощутим, чем у метотрексата.

И замечу, что строго говоря, ремикейд не токсичен - побочки происходят не от наличия в нем каких-то ядовитых вешеств, а вызваны угнетением имунной системы, то есть неразрывно связаны с тем, за счет чего достигается лечебный эффект.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
александр писал(а):
Зачем ломать голову по поводу метотрексата? Есть более совершенные препараты: ремикейд и хумира. Поверте мне,они эффективнее чем метотрексат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
хумира это препарат более нового поколения чем ремикейд или это препараты одного ряда...просто разные производители?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
И то и другое - антитела к фактору некроза опухоли - альфа. Но есть некоторые различия между ними - подробнее см. тему "Еще один блокатор ФНО-а - Хумира. Скоро и в России?"
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Недавно я начал принимать сульфасалазин. Эффект, вроде, есть, но меня тяготит необходимость принимать 3 таблетки ежедневно. Думаю, перейти на ремикейд. Стоит ли?

Мне представляется, что ремикейд имеет следующие важные преимущества:

1. Наиболее эффективен
2. Используется, как монотерапия
3. Принимается раз в полтора-два месяца

С этим можно жить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Ингибиторы ФНО-а: ремикейд, энбрел, хумира ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах