Лечение болезни Бехтерева в условиях эпидемии короновируса
(страница 2 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Лечение болезни Бехтерева в условиях эпидемии короновируса


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
 
Автор Сообщение
Shurik



Зарегистрирован: 11.06.2016
Сообщения: 69
Откуда: Украина (Днепр)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 2:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Аленка72 писал(а):
...сделать хочу...

Не вижу причин делать прививку пока вообще, а уж тем более "в первых рядах". У вас это связано исключительно с личным желанием? ...или есть на то такие весомые причины, что готовы рискнуть?
_________________
предположительный стаж с 2014
диагноз поставлен 05.2016 АС (ББ) 1-я стадия с поражением позвоночника (шейный/грудной/поясничный);
двусторонний сакроилеит; мелкие суставы стоп/кистей (переферия)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mirok



Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 9:16 pm    Заголовок сообщения:

Прививка

Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Вчера привился Спутником-5. Если-бы это были клинические испытания, то я подумал-бы, что у меня было плацебо. Вообще можно сказать ничего не чувствовалось. После обеда были легкий кашель - два-три небольших приступа с першением в горле и слабое нытье в месте укола. Единственное что обострилось - мое внимание к своей персоне. Если-бы не оно, то я и не обратил-бы внимания на всё это.
ББ у меня, в довольно легкой форме, пью три таблетки Метиндола на двое суток, этого хватает. Иногда забываю, пропускаю сутки, тогда прихватывает...
После меня на прививку пришла старушка сгорбленная, на вид лет 75. Думал не прививают старше 60, ан нет,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetei495



Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 58
Откуда: Краснознаменск, Московская область

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 1:01 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
первую порцию получил 22 января, полёт нормальный. Вторую часть получу 11 февраля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 76
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 1:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не прививался и не собираюсь. Covid 19 поймал еще в середине июня. Сначала заболела жена, через неделю я. Симптоматика несколько отличалась от наиболее распространенной. Скачок температуры вначале, потом температура держалась на уровне 37,5 с учетом постоянного приема нимесулида. Первые две недели беспокоила поджелудочная железа. Не было аппетита, подташнивало и была сильная слабость. При этом, воспаление в суставах практически исчезло. Так у меня бывает всегда при ОРВИ. Последнюю 3-ю неделю начал задыхаться. Старался много гулять на свежем воздухе, несмотря на головокружение и одышку. Болезнь носила волнообразный характер. Сутки-двое - хуже, потом улучшение, потом снова хуже. Закончилась как-то резко. Довольно быстро в течение суток улучшилось состояние, появился аппетит и уже буквально через 2-3 дня я был в норме, а суставы снова слегка воспалились. Жена сдала кровь на антитела. Covid 19 подтвердился. Я ничего не сдавал и никуда не ходил. Это дело принципа. К врачам не обращался уже лет 10, не считая стоматолога. К августу набрал спортивную форму настолько, что сумел побить свой прежний рекорд 2016-го года по подъему корпуса из положения лёжа (прокачка пресса). Сделал 400 подъемов за один подход Shocked
Последние полгода активно посещаю людные места, в т.ч. метро. Маской не пользуюсь. Прохожу пешком порядка 6-7 км каждый день в хорошем темпе. Никаких вирусных респираторных заболеваний с июня не было, не считая легкого насморка в сильный мороз. Считаю, что высокая смертность от ковида связана исключительно с желанием официальной медицины его вылечить, используя всякие токсичные препараты и иммуносупресанты. Бессмысленность прививок подтверждают многочисленные данные о быстрых мутациях короновируса. И как говорил, г-н Делягин, вакцина, полученная в институте и на коммерческом производстве - это две большие разницы. Wink
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
r12



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 10:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день. Немного для статистики (было интересно и страшно – как с нашим заболеванием перенесется ковид). Офф. диагноз с 2005. Хотел привиться Спутником V. Сдал на антитела, по итогу сказали, что переболел (есть антитела) и прививаться пока не надо. Получается переболел бессимптомно (скачков по ухудшению ББ не наблюдал). По моим воспоминаниям была температура 2 дня после прививки Превенар 13 (вакцина пневмококковая, в инструкции указано что допускается повышение температуры на 3 дня, до этого делал прививку от гриппа - бессимптомно).
Из профилактики – все время (пандемии) пил чай с имбирем и кроворазжижающие. По основному – найз.
Всем здоровья и подвижности 😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 10:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
r12
Насколько я понимаю, сам факт наличие антител к короновирусу совершенно не означает, что человек переболел ковидом. Этот факт означает лишь, что иммунная система уже сталкивалась с этим вирусом (либо с какими-то его нежизнеспособными фрагментами), но сам вирус при этом в организме мог и не задержатся (не привести к реальному заражению).

Кстати, один из смыслов (не главный!) ношения масок (которые вирус вполне себе пропускают, задерживая лишь какую-то его часть) состоит в том, чтобы при столкновении с короновирусом уменьшить так называемую вирусную нагрузку до уровня, при котором контакт с вирусом не приведет к заражению (либо к заражению в более легкой форме). Главный же смысл ношения маски состоит не в том, чтобы защитить себя от заражения, а в том, чтобы защитить окружающих от себя (на случай если являешься бессимптомным переносчиком вируса, а уж если с симптомами - то тем более надо маску носить, а еще лучше сидеть дома). В научных исследованиях показано, что наибольшую эффективность дает именно второе, а не первое.

При принятии решения о вакцинации также важен не сам факт наличия антител, а их уровень - то есть нужен не качественный (типа есть или нет), а количественный анализ на антитела класса IgG к короновирусу. Точных цифр я не знаю, но вроде бы если количество антител в десятки или сотни раз выше минимального обнаруживаемого уровня, то смысла вакцинироваться действительно нет. А если уровень антител низкий, то серьезной защиты от заражения он не даст, и тут уже можно думать о целесообразности вакцинации. Тест на антитела перед вакцинацией не является обязательным, но многие его тем не менее делают. Высокий уровень антител может быть и у не переболевших ковидом - например, вроде бы такой наблюдается у некоторых медиков (поскольку он контактируют с больными, часть из которых являются носителями вируса).

Заодно пару слов о вакцине ЭпиВакКорона (для Аленка72). В отличие от спутника V, никаких данных о эффективности этой вакцины (то есть во сколько раз она снижает риск заражения) мне обнаружить не удалось. Да прочих данных (не в области пиара, а строгих научных данных) по этой вакцине очень мало. Настораживающими при этом являются сообщения (которые можно найти в интернете - например, по адресу https://epivakorona.com/openletter.htm ), что антител к ковиду после вакцинации ЭпиВакКороной не обнаруживается (во всяком случае стандартными лабораторными тестами). Тем не менее вакцина может оказаться в реальности эффективной (тут важно не есть ли антитела или нет, а защищает ли она от ковид - последнее мыслимо и без антител, за счет других механизмов иммунитета). Так что лично я жду данных по эффективности этой вакцины и пока их нет, то если и буду вакцинироваться, то спутником.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
6mWays



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 167
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2021 11:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
По российским вакцинам для ревматиков еще нет четких рекомендаций, как я понимаю.

При этом в Европе ревматиков(аутоимунные заболевания) вакцинируют вакциной Pfizer в первую очередь

https://www.rbc.ru/society/27/12/2020/5fe44da09a794751675c10f3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 10:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
6mWays писал(а):
По российским вакцинам для ревматиков еще нет четких рекомендаций

Но другим вакцинам их тоже, как я подозреваю, не имеется. Выше в теме давалась ссылка на европейские рекомендации по вакцинации для ревматиков и они основаны не на фактах, а на мнении экспертов. Суть этих мнений сводиться к словам: "насчет конкретно вакцин против ковид мы не знаем, но вообще вакцинация для ревматиков не противопоказана и пока нет оснований считать, что вакцины против ковид будут исключением их этого правила". Отечественный Спутник V примерно соответствует упомянутой в рекомендациях вакцине от Asta-Zeneca, так что эти рекомендации можно с тем же успехом и основаниями распространить и на него.

Не думаю что в этом вопросе с момента появления этих рекомендаций что-то сильно изменилась. Ссылка же на РБК дает сведения только о решениях властей (а не ученых) разных стран по поводу вакцинации и эти решения были приняты ими не потому, что есть стопроцентная уверенность, что именно так будет правильно, а потому что надо что-то решать (даже в отсутствие точных научных данных).

И продолжу тему про ЭпиВакКорону. Нашел на ютуб видео, где биологи и медики в Zoom'е между собой разбираются с отечественными вакцинами:
https://www.youtube.com/watch?v=WUFfocUPF00
При этом основной докладчик пытается все изложить максимально понятно для неспециалистов. Интересно это видео тем, что там (ближе ко второй половине видео) даны хоть какие-то объективные данные об ЭпиВакКороне. Они большого оптимизма не вызывают. Пока что мои ожидания (которые могут радикально измениться) насчет этой вакцины такие - от заражения она будет слабо защищать, но возможно будет в какой-то мере смягчать течение ковида у привитых ею людей.

Тут наверное все уже в курсе, что по Спутнику V вышла статья в Lancet c результатами третьей фазы клин. испытаний. Она есть в открытом доступе в сети, но я все никак не соберусь ее посмотреть. По реакциям на эту статью в интернете похоже на то, что эта статья убедила оппонентов в том, что Спутник является вполне себе работающей вакциной. Вышеупомянутое мной видео было снято до выхода этой статьи (так что там обсуждаются более ранние публикации в Lancet), но и в нем люди были оптимистичны насчет Спутника V.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ulex



Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 10:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
поставил уже 2ю прививку СПутником (вторая 9 марта)

никаких побочек нет

сое 50 было, срб тоже существенно превышен

договорился с врачом, что в конце месяца сдам на антитела, проверим, валит моя иммунка все незнакомое или нет.

просто в моем окружении все переболели ковидом (подтвержденные)
по работе контактировал с 3мя, кто умер от ковида.

а у меня антител нет, вот и интересно, неужто ББ спасает меня Smile ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 10:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ulex писал(а):
просто в моем окружении все переболели ковидом (подтвержденные)...
...а у меня антител нет, вот и интересно, неужто ББ спасает меня?

Авторы опроса пациентов со спондилоартритами (о котором я писал ранее) опубликовали дополнительную статью на основе данных этого опроса. Насколько я понял при беглом просмотре, у них получилось, что и вероятность заболеть ковидом и тяжесть его протекания у B27-позитивных пациентов такая же, как у B27-негативных. Также они пришли к выводу, что вероятность заболеть ковидом у больных спондилоартритами примерно такая же, как и у прочих людей.

Так что надеяться на то, что ББ или B27 защитит от ковида, вероятно не стоит.

P.S. Еще до этой статьи я через госуслуги записался на вакцинацию (спутником V). Если не передумаю вакцинироваться (а на это есть еще время Smile ), то о результатах отпишусь. На прошлой неделе сдал анализ на антитела к ковид - нет их у меня (точнее есть, но в крошечном количестве - в десять раз меньше уровня, ниже которого полагается считать результат анализа отрицательным).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Арина



Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2021 1:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я конечно не знаю ,но мне кажется ,что ББ может защитить меня от ковида.
Я уже писала ,что моя болезнь проходит в такой форме,что я очень редко болею простудными заболеваниями,1 раз в 5-10 лет и низкая температура тела 35,5. Один доктор еще давно мне сказал ,что именно такое течение болезни,будет защищать мой организм от вирусов разного рода. И что это единственный плюс,в моем положении. Но я не считаю это плюсом. Нечего хорошего в этом нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 9:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вчера в первой половине дня получил первую дозу вакцины спутник V. Никаких побочных эффектов пока не ощутил. Из объективных показателей - вчера к вечеру было крошечное повышение температуры (до 37.0), сегодня температура колебалась в пределах от 36.6 до 37,1 (в общем, не могу отличить эти колебания от тех, которые при ББ и без всяких вакцинаций могут происходить).

Строго говоря, пока рано судить от отсутствии побочек, но думаю их не будет. На тот случай если это кому-то важно, уточню что активность ББ на момент непосредственно перед вакцинацией по субъективным ощущениям была невысокой (то есть прививка делалась вне обострения).

Большое спасибо всем, кто до меня отписался в этой теме о своем опыте вакцинации от ковид. Не знаю как другим, а мне это помогло принять решение.

Арина
Вы конечно имеете право надеяться на то, что ББ Вас защитит от ковида, но при реальной встрече с ковидом (будем надеяться, что она не случиться) может внезапно выясниться, что у самого ковида на этот счет радикально иное мнение, которое Вас совсем не обрадует Sad Мнение "одного доктора" - это просто мнение/предположение, практически наверняка не подкрепленное никакой статистикой на этот счет. Авторы упомянутой мной в предыдущем сообщении статьи также предполагали (и не совсем без оснований), что B27 может защищать от ковид (да и я на самом деле тоже такого не исключал и потому целенаправленно искал информацию на этот счет). Однако статистика этого не подтвердила...

Я тоже с началом ББ стал реже болеть простудными заболеваниями. Но подозреваю, что в реальности это просто побочный эффект от НПВП - они смягчают симптомы простудных заболеваний и часть из них проходит просто незамеченными. Возможно, кстати, что отсутствие побочек вакцинации у всех отписавшихся здесь бехтеревцев также объясняется этим.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Арина



Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 10:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей я написала ,что не знаю,поэтому нечего не утверждаю и не на чего не надеюсь. Согласна ,что мнение одного доктора может быть , всего лишь предположение. Как впрочем и все в нашей болезни. Одни сплошные предположения и очень мало конкретики.Что это ,почему и откуда.........? Никто не знает и объяснить толком не может.
А встреча с ковидом ,я думаю у нас уже у всех произошла,но не в тяжелой форме. Мне просто кажется ,что агрессивность иммунной системы ,в нашем случае,не даст ковиду особо разбушеваться.
Согласна ,что НПВП снижают ,температуру тела ,но не препятствуют простудным заболеваниям. Я болею 35 лет. Из них я только 5 лет пью нимулид . А до этого я очень редко болела простудой ,гриппом. Все кругом болели .а меня нечего не брало. Много людей наоборот не вылезают из простуд при болезни Бехтерева и при этом пьют нестероидные постоянно.Что и подтверждает этот форум.
Я думаю ,что у меня это как то связано с низкой температурой тела.Именно этот факт блокирует простуду. Но это всего лишь мое предположение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ulex



Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 12:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
в том то и дело, что я гарантированно контактировал минимум с 4 - 6 болеющими человеками

у которых после болезни были антитела, либо они покинули этот мир

на след.неделе сдам на антитела

если их не будет - значит повышенное СОЕ (точнее имунка в режиме воспалительных процессов) валит знакомые и незнакомые вирусы

если же будут - значит мы ничем не отличаемся

понятное дело, что я - это частный случай, но уж больно интересно почему я контактируя не заразился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 76
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 3:43 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ulex писал(а):
.... на след.неделе сдам на антитела... если их не будет - значит повышенное СОЕ (точнее имунка в режиме воспалительных процессов) валит знакомые и незнакомые вирусы.... если же будут - значит мы ничем не отличаемся....


Внесу еще одно неизвестное в логику Ваших рассуждений. Моя тёща 75 лет ехала со мной на противоположной полке в одном купе 2е суток. У меня шла вторая неделя ковида (всего их было три). Так вот получилось, что я забил на плохое самочувствие и поехал в отпуск со всей семьей. Жена только поправилась, а мой ковид был в самом разгаре. Очень боялись, что тёща заболеет. Но этого почему-то не случилось. Прошло 8 месяцев. Многие в ее окружении уже переболели, даже ее сын - спортсмен. А она так и не заболела. Пару месяцев назад сдала кровь на антитела к ковиду. Антител практически нет! А болезнь проходит мимо, не цепляет) Теща у нас вообще крайне редко болеет ОРВИ и у нее отменное здоровье. И вот тут вопрос, а является ли наличие антител в крови единственным индикатором защиты организма от вируса?
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах