Мобилизация и болезнь Бехтерева
Модератор: romak
Мобилизация и болезнь Бехтерева
Всем привет. Имею категорию годности В по другому заболеванию. Диагноз поставлен с 2017 года. Инвалидности нет. Могу ли попасть я под мобилизацию, проконсультируйте пожалуйста по этому вопросу.
Добрый день! Вообще, ББ есть в перечне заболеваний для получения категории "Д" (негодность).
Но окончательное решение принимается военно-врачебной комиссией, с учетом анамнеза, осмотра, результатов лабораторных и инструментальных исследований, степени функциональных нарушений и частоты обострений.
Как всегда много нюансов. Если например для рядового это категория однозначно "Д", то офицеру запаса могут присвоить "B".
Но окончательное решение принимается военно-врачебной комиссией, с учетом анамнеза, осмотра, результатов лабораторных и инструментальных исследований, степени функциональных нарушений и частоты обострений.
Как всегда много нюансов. Если например для рядового это категория однозначно "Д", то офицеру запаса могут присвоить "B".
Я точно не знаю. По идее надо требовать проведение медицинской комиссии, а так наверное обращаться в военную прокуратуру и в СПЧ.
Вообщем конечно нужно знать четкий порядок действий.
Может кто-то из зарегистрированных на форуме с юридическим опытом сможет проконсультировать?
Вопрос очень важный и по нему нужна взаимопомощь.
Сложно и страшно представить бехтеревца, например с развернутой стадией, призванного в рамках мобилизации...
Вообщем конечно нужно знать четкий порядок действий.
Может кто-то из зарегистрированных на форуме с юридическим опытом сможет проконсультировать?
Вопрос очень важный и по нему нужна взаимопомощь.
Сложно и страшно представить бехтеревца, например с развернутой стадией, призванного в рамках мобилизации...
-
Дмитрий ДА
-
Капитан Белый Снег
Как я понял, согласно "Расписанию болезней", ББ для рядовых действительно означает только категорию Д, даже вне зависимости активности заболевания. Пункт а и б. ст. 64.
Думаю, на случай вызова по повестке, нужно брать с собой выписки с поставленным диагнозом, на всякий случай анализы и результаты МРТ/рентген. Так что, в случае призыва, это действительно будет очень серьезным нарушением. Там уже останется только через родственников и семью жаловаться в военную прокуратуру, приемную губернатора (так как они возглавляют сейчас призывные комиссии), возможно даже СМИ.
Я просто понимаю, что с моим состоянием я физически не могу службу проходить. Я не могу стоять дольше минут 10-15 без опоры, нормально нагибаться. Если поднимаю в руках вещи тяжелее 3-4 килограмм, потом очень сильно болит спина, из за состояния грудного отдела. У меня остеопороз и изменения в тазобедренных.
На всякий случай, лучше специально военкомат не посещать, я думаю. Много случаев, что берут без разбора всех подряд.[/img]
Думаю, на случай вызова по повестке, нужно брать с собой выписки с поставленным диагнозом, на всякий случай анализы и результаты МРТ/рентген. Так что, в случае призыва, это действительно будет очень серьезным нарушением. Там уже останется только через родственников и семью жаловаться в военную прокуратуру, приемную губернатора (так как они возглавляют сейчас призывные комиссии), возможно даже СМИ.
Я просто понимаю, что с моим состоянием я физически не могу службу проходить. Я не могу стоять дольше минут 10-15 без опоры, нормально нагибаться. Если поднимаю в руках вещи тяжелее 3-4 килограмм, потом очень сильно болит спина, из за состояния грудного отдела. У меня остеопороз и изменения в тазобедренных.
На всякий случай, лучше специально военкомат не посещать, я думаю. Много случаев, что берут без разбора всех подряд.[/img]
Никита, Вы правы. Сейчас, в течение нескольких недель неразберихи важно сберечься и не посещать без повестки военкомат, не запустить на стрессе обострение.
Также, будет не лишним сделать заверенную нотариусом копию заключения (носить при себе) и оформить доверенность на кого-нибудь из родственников/друзей для решения правовых вопросов вместо себя.
Также, будет не лишним сделать заверенную нотариусом копию заключения (носить при себе) и оформить доверенность на кого-нибудь из родственников/друзей для решения правовых вопросов вместо себя.
-
Капитан Белый Снег
Ну я надеюсь...что не призовут. Даже просто переночевав одну ночь на пенке в сапльнике на передовой-могу и не встать с утраНикита писал(а):Как я понял, согласно "Расписанию болезней", ББ для рядовых действительно означает только категорию Д, даже вне зависимости активности заболевания. Пункт а и б. ст. 64.
И ваще, не Ph.D-те мне!
-
Капитан Белый Снег
-
Капитан Белый Снег
думаю лучше всю мед.карту из поликлиники возьму, там у меня все записи с 2018 года. заипешься их ксерить все. пусть на руках будет. но на каком этапе там мед.комиссия? ведь ты если ты отправляешься на сборы, с собой сняряжения берешь тыс на 200, включая броник, каску, берцы, рюкзаки и пр. там все выдают, но херовое...
И ваще, не Ph.D-те мне!
Я комисовался по болезни Бехтерев и мне пришла повестка. Был в военкомате,главный оказался норм и завернул меня по здоровью. Но комиссию надо все равно перепроходить,это надо делать через военком. Я к сожалению схватил ковит,как поправлюсь сделаю рентгены,мрт и узи и вперёд на комиссию.
Никита,дай ссыльное на статью.
Никита,дай ссыльное на статью.